Сбалансированность сайта

Сбалансированность сайта

Сбалансированность сайта Несмотря на полную уверенность читателей нашего блога в том, что SEO — это главное и основное, я попытаюсь убедить вас в том, что SEO стоит лишь на третьем месте в стратегии развития сайта, очевидно уступая таким важнейшим компонентам как контент и дизайн. Для кого-то из вас вероятно стало сюрпризом, что SEO не является…

Read More
WordPress уже на 50 миллионах сайтов.

Wordpress уже на 50 миллионах сайтов. Горячо любимый и глубоко уважаемый нами Wordpress на дня взял очередной рубеж. Теперь популярная открытая платформа для ведения блогов используется уже более чем на 50 миллионах сайтов! Вдумайтесь, 50 миллионов! А если взглянуть на официальную статистику Wordpress, то можно увидеть и другие не менее любопытные цифры. Так почти 300 миллионов пользователей загружают более 2,5 миллиарда страниц на официальный хостинг WordPress каждый месяц, за день посетители WordPress.com выкладывают около 500 тысяч новых записей и почти 400 тысяч комментариев. Согласитесь цифра внушительная. Как вы понимаете, мы так пристально следим за развитием движка wordpress потому что seofilia.ru использует именно его. Wordpress имеет простой и очень удобный в использовании интерфейс, целую кучу дополнений и плагинов. Но главное на мой взгляд, это сильно комьюнити. Сразу несколько сайтов в рунете посвящены wordpress. Там вам всегда помогут советом, подскажут где найти плагин или просто прокомментируют ваш вновь созданный сайт.

Read More
Что такое рИЦ?

Что такое рИЦ? С некоторых пор специалистами занимающимися продвижением сайтов в Интернете задаётся один и тот же вопрос: что такое рИЦ? Ведь тИЦ например давно всем известен, повышать его научились многие, а что за зверь рИЦ — об этом и читайте в нашей статье. Как не трудно понять из аббревиатуры, Яндекс ввел в обиход такой термин как «Региональный Индекс Цитирования». Сегодня (август 2010 года) он присутствует исключительно в белорусском сегменте Яндекс Каталога. Однако в скором времени несомненно рИЦ появится и в других странах СНГ, в первую очередь ими могут стать Украина и Казахстан. Хотя, вполне возможен вариант развития ситуации, при котором будут выделены отдельные регионы в упомянутых выше государствах. Таким образом, для определения веса ссылки в будущем будут учитываться не только её тематическая, но и географическая актуальность. А значит и ранжирование поисковых результатов будет несколько иным, чем при тИЦ. Можно лишь предполагать, как это повлияет на рынок SEO в дальнейшем: во-первых возрастает ценность ссылок с площадок, расположенных в том же регионе; но во-вторых действие тИЦ никто не отменял. Считаю, что появление рИЦ вполне обоснованно. Ведь в региональных Яндекс Каталогах сайты тоже необходимо как-то упорядочивать. А вам, уважаемые читатели, вскоре придётся продвигать сайты не только в рунете вообще, но и в конкретно взятом регионе в частности. В чем и желаю вам дальнейших успехов!

Read More
SEO для разработчиков ПО

SEO для разработчиков ПО И вновь делюсь хитростями поискового продвижения. Сегодняшний пост о том, как продвинуть свой сайт в поисковых системах разработчикам программного обеспечения. Итак мы исходим из того, что у вас есть некое полезное людям приложение, которое вы хотите продавать через свой сайт. А для этого нужно увеличить количество посетителей. А для этого, в свою очередь, нужно увеличить количество сайтов, ссылающихся на ваш проект — нарастить внешнюю ссылочную массу. Помимо традиционных для всех способов сделать это, есть ещё и особенный подход именно для разработчиков ПО. Ведь вы можете продавать вашу программу в обмен на ... ссылки на ваш сайт. Тут есть несколько вариантов. Вы можете предоставлять временную лицензию в обмен на ссылку на ваш сайт. Можете дать право пользоваться вашей программой, пока ссылка на ваш сайт висит на сайте пользователя. Можете ввести ограничения по тематике сайтов и количеству посетителей. Результатом же будет то, что пользователи, желающие поюзать вашу программу, станут размещать ссылки на ваш сайт. Вам же это только на пользу. При достаточно малой стоимости копии программы, распространяемой через Интернет, вы получите достаточное количество постоянных ссылок на ваш сайт, а значит он будет выше в поисковой выдаче. Чего мы собственно и добивались.

Read More
Серая оптимизация или серое SEO

Серая оптимизация или серое SEO Помимо уже рассмотренных нами в предыдущей статье методов черной и белой оптимизации, некоторые SEO-специалисты вводят такое понятие, как серое SEO. Вот я и решил познакомить вас с этим понятием и рассказать немного подробнее о методиках серой оптимизации. А собственно серой она называется потому, что использует методы, находящиеся на грани фола. То есть за их применение модератор поисковой системы вполне может удалить ваш ресурс из поисковой выдачи. Но может и не удалить. К методам серой оптимизации можно отнести насыщение текста ключевыми словами. Причем использование их сверх всякой разумной меры. Тут допускается использование тавтологий и таких оборотов, которые вы никогда не использовали бы в реальной речи, с двух или трехкратным повторением ключевого слова и однокоренных ему слов в одном предложении. Ещё один способ — использование дорвеев без редиректа. Дорвеи с редиректом как известно блокируются поисковики. А вот использование дорвеев с ссылками на ресурс официально пока не запрещено. Есть и некоторые другие методы на грани, о которых я ещё упомяну в будущих статьях. Использовать ли вам подобные методы, ваше личное дело, но не забывайте, что попасть в бан Яндекса или Google очень и очень легко, а вот выбраться...

Read More
Сайт вернулся в индекс Яндекса после прогона по каталогам

Сайт вернулся в индекс Яндекса после прогона по каталогам Мой ресурс, который участвует в состязании повышения количества посетителей на сайт, был прогнан по каталогам для увеличения количества внешних ссылок в глазах поисковой системы Google и для возможного повышения своих позиций в результатах выдачи, что соответственно должно дать и рост трафика. НО! Сегодня утром, после проверки…

Read More
Яндекс не банит СДЛ сайты просто так!

Яндекс не банит СДЛ сайты просто так! Так уж случилось, что со службой поддержки Яндекса у меня особые отношения. Вечно Яндекс стает на крылья моим проектам и вечно не дает им развернуться. Так я думал раньше, но времена меняются… Примерно месяца полтора назад он наступил на хвост и моему женскому сайту, удачно его выбросив со…

Read More