Interpult Studio

Маркетинговые агентства осознают необходимость быть на вершине своей игры с данными, чтобы обеспечить максимальную отдачу для клиентов.

Вот почему для танго нужны двое.

Если у вас нет поддержки клиентов в использовании основанного на данных подхода к их маркетинговым усилиям, неиспользованный потенциал и деньги остаются на столе.

Это наиболее частые препятствия, с которыми сталкиваются наши клиенты, и способы их преодоления.

1. Отслеживание — это второстепенная мысль

Параметры UTM — лучший друг маркетолога при измерении показателей эффективности нисходящей воронки. Они дают нам невероятное представление о том, что именно влияет на производительность во всех цифровых каналах.

Однако реальность такова, что многие организации просто не имеют структуры UTM для надлежащего атрибутирования данных в своих маркетинговых кампаниях.

Вот некоторые из распространенных критических ошибок:

  • Несогласованные шаблоны от канала к каналу.
  • Отсутствующие или повторяющиеся параметры.
  • Несоответствие шаблонов на разных уровнях, например один для уровня учетной записи, а другой для уровня кампании.

Согласованный, многоканальный шаблон UTM может быть таким же простым, как электронная таблица Excel.

Обеспечение того, чтобы он был принят всей командой маркетинговых операций, может немедленно улучшить понимание атрибуции и измерения.

Кроме того, по мере того, как мы все больше движемся к машинному обучению и автоматизации, клиенты должны собирать идентификаторы на уровне кликов для измерения эффективности, предоставлять обратную связь платформам, которые предлагают отслеживание конверсий в автономном режиме, и дополнительно оптимизировать кампании и стратегии назначения ставок для достижения целей нисходящей последовательности.

Хотя Google и Facebook в настоящее время являются единственными платформами, которые предлагают отслеживание офлайн-конверсий, мы должны ожидать, что это получит более широкое распространение раньше, чем позже, и в конечном итоге станет передовой практикой.

READ  Spotify формирует консультативный совет для решения проблемы модерации контента

Чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами автономного отслеживания конверсий, клиент должен потрудиться, настроив свой стек маркетинговых технологий для захвата и передачи этих идентификаторов. Им также необходимо создать внутренние схемы отчетов и наборов данных, чтобы экспортировать эту информацию обратно в API платформы.

2. Отсутствие централизованной стратегии управления данными

Часто более экологичным компаниям не хватает целостной инфраструктуры данных, а их данные разрознены и дезорганизованы. Он живет повсюду в разных форматах (таблицы Google, файлы CSV, хранящиеся в папке, которая не имеет контроля доступа, и данные о лидах, которые хранятся только в их CRM).

Когда мы видим такого рода проблемы, мы также склонны видеть, что различные отделы организации по-разному обрабатывают свои данные.

Маркетинговые операции следует рассматривать как неотъемлемую часть и согласовывать с целями организации, и методы управления данными должны отражать это.

Наличие решения для централизованного хранилища данных и группы операций с данными, которая выходит за рамки отдельных отделов, заставляет всю организацию согласовывать свои методы и определения хранения данных.

Привлечь всех к работе с более современным подходом к данным может показаться сложной задачей, но в долгосрочной перспективе это приносит дивиденды.

3. Аналитический паралич

Объем и степень детализации данных, доступных нам как маркетологам, почти безграничны и будут только расти.

Организации легко попасть в ловушку, тратя слишком много времени на анализ каждой части данных вместо того, чтобы сосредоточиться на том, что важно и применимо.

Когда менеджер по рекламе или клиент приходит в наш отдел бизнес-аналитики с новым набором данных или запросом на визуализацию, маркетологи всегда должны спрашивать:

  • «Какой результат вы надеетесь получить с помощью этой просьбы?»
  • «Будут ли данные способствовать получению действенных идей и облегчат принятие решений?»
  • «Приятна ли эта просьба?»
READ  все, что мы знаем об умных часах Samsung • Interpult Studio • Обслуживание и поддержка сайтов Web 2.0

Действующий здесь ключевое слово.

Из-за обширной доступности данных может показаться обескураживающим, если в организации нет кого-то, кто задает такие вопросы, чтобы направить корабль к продуманному и целенаправленному подходу.

Анализ данных обычно делится на три категории:

  • исследовательский
  • описательный
  • предписывающий

Как маркетологи, мы хотим сосредоточить свои усилия на последних двух. Другими словами, что происходит в настоящее время, чего мы хотим, чтобы произошло, и что нам нужно изменить, чтобы добиться этого?

Хотя есть время и место для более глубокого анализа, важно не отводить глаз от награды и идей, которые действительно важны для конечных целей клиента.

4. Отсутствие культуры данных в организации

Мы часто слышим термин «культура данных», но эта фраза может показаться немного расплывчатой ​​и звучать как бессодержательное модное словечко.

В конечном счете, все вышеперечисленные проблемы можно свести к одной всеобъемлющей проблеме: отсутствию решительного, целостного направления управления данными.

Культура данных должна быть принята на уровне руководства и внедрена сверху вниз. Если маркетинговые операции говорят на другом языке данных и определяют важные организационные цели и ключевые показатели эффективности иначе, чем финансовые операции, это проблема.

Когда мы видим отсутствие культуры данных и неорганизованный подход к обработке и хранению данных, скорее всего, компания не расставила нужных людей и инструменты в нужных местах.

Компания должна быть готова инвестировать время и ресурсы в поиск лидеров данных, которые могут направлять:

  • Философия на организационном уровне.
  • Реализация на уровне ведомств.

Мы можем внести свой вклад в качестве экспертов по маркетинговым данным, чтобы помочь нашим клиентам исправить некоторые из низко висящих плодов в краткосрочной перспективе, например, улучшить отслеживание и измерение. Тем не менее, в конечном итоге на плечи их организационных руководителей ложится формирование культуры данных, которая ориентирована на будущее и открыта для изменений, чтобы настроить их на долгосрочный успех.

READ  Почему рост вашего агентства ограничен и как это исправить

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат приглашенному автору, а не обязательно поисковой системе. Штатные авторы перечислены здесь.


Новое в поисковой системе

Об авторе

Кэйл О’Лири — менеджер по бизнес-аналитике в компании Closed Loop, где она курирует сбор данных о клиентах и ​​отчетность по различным вертикалям. Она также отвечает за разработку программного обеспечения и инновации в сфере бизнес-аналитики. О’Лири любит просчитывать риски и превращать большие идеи в разумные, действенные планы, основанные на данных. Сочетая свои технические навыки, управленческий опыт и ориентацию на данные, она стремится добиться успеха в области аналитики для наших клиентов. Калли также имеет степень магистра бизнес-аналитики Университета штата Аризона и сертификат Tableau Professional. Когда она не занимается подсчетами, вы можете найти ее, исследующую рестораны Розвилля, посещающую игру «Сакраменто Кингз», бегущую марафон или отправляющуюся в свое следующее путешествие.

Top 4 data challenges among agency clients

от admin