Site icon Interpult Studio

Adidas судится с Nike из-за своих приложений и кроссовок Adapt

Хотя Adidas и Nike несколько раз оказывались в суде, Adidas поднял его на новый уровень. В пятницу компания подала его первый федеральный иск против Nike, утверждая, что ее конкурент нарушил девять ее патентов, касающихся приложений для смартфонов и технологии регулируемой обуви.

Первоначально сообщил Рейтер а также Сложный, иск касается ряда цифровых продуктов Nike. Adidas утверждает, что приложения Nike Run Club, Training Club и SNKRS нарушают его патенты, связанные с такими функциями, как звуковая обратная связь во время тренировок, отслеживание GPS, планы тренировок, интеграция со сторонними аксессуарами, такими как пульсометры, а также возможность резервирования и покупки. кроссовки лимитированной серии. Это основные функции в нескольких приложениях для бега и отслеживания фитнеса, и это не первый раз, когда Adidas обращается в суд по этому поводу. В 2014 году Адидас подал в суд на Under Armour над его Карта приложения «Мой фитнес». Две компании в конце концов поселилисьа Under Armour согласилась заплатить Adidas лицензионный сбор.

Компания также особо отметила свое Подтвержденное приложение. Adidas представила приложение в 2015 году, заявив, что оно дает клиентам инсайдерский доступ к своим брендам и эксклюзивным выпускам кроссовок. Найк Приложение СНКРС был запущен вскоре после этого и в основном делает то же самое для кроссовок Nike.

Adidas_1 автоматически регулирует жесткость обуви в зависимости от окружающей среды или стиля бега.
фото Adidas через Getty Images

Adidas также назвал регулируемые кроссовки Nike Adapt нарушением Adidas_1. Adidas_1 были беговыми кроссовками с мотором внутри подошвы и датчиком пятки, чтобы регулировать «жесткость» обуви в настоящее время. Между тем, технология Nike Adapt вызвала много шума, поскольку напомнила потребителям о кроссовках с автоматической шнуровкой, показанных в классическом научно-фантастическом фильме. Назад в будущее. Однако назначение этих двух туфель, возможно, разное. Adidas_1 должны были стать универсальной обувью для бегунов, в то время как различные версии кроссовок Adapt от Nike были больше ориентированы на доступность и комфорт.

В конечном итоге Adidas требует от Nike возмещения убытков, а также судебного постановления, запрещающего Nike «прямо или косвенно нарушать один или несколько» соответствующих патентов. Если Adidas выиграет, это может иметь далеко идущие последствия для приложений для отслеживания фитнеса. Как уже упоминалось, такие функции, как отслеживание маршрута по GPS, упомянутые в костюме Adidas, почти повсеместно используются в таких приложениях, как Strava и Runkeeper, а также в сопутствующих приложениях для различных фитнес-трекеров, таких как Garmin и Polar.

https://www.theverge.com/2022/6/14/23167306/adidas-sues-nike-adapt-sneakers-running-apps

Exit mobile version