Interpult Studio

Есть старая поговорка, что правда более странна, чем вымысел, и нет ничего более странного, чем настоящая криминальная история Брэндона Ли. Нет, не умершая звезда Ворона и сын легендарной звезды боевых искусств Брюса Ли, но шотландский подросток Брэндон Ли, который поступил в частную среднюю школу Bearsden Academy в 1993 году. Единственная проблема? В то время ему было 30 лет, и он уже посещал школу в 70-х годах.

В Моя старая школарежиссер Джоно Маклеод, который учился в одной школе с Ли (настоящее имя Брайан Маккиннон), документирует эта необычная история взяв интервью у своих бывших одноклассников и используя анимацию, вдохновленную культовым классическим мультсериалом MTV. Дарья воспроизводить реальные события. Хотя Ли согласился дать интервью, он отказался появляться перед камерой, что побудило Маклауда нанять звезду сцены и экрана Алана Камминга, чтобы тот изобразил Брэндона перед камерой, синхронизируя по губам его заранее записанные признания.

В интервью Digital Trends и Маклеод, и Камминг обсуждают необычный характер документального фильма, проблемы, связанные с созданием представления с использованием чужого голоса, и то, как правда означает разные вещи для разных людей.

Цифровые тренды: Джоно, что побудило вас рассказать эту историю как смесь традиционного документального кино с нетрадиционными методами, такими как анимация и синхронизация губ.

Джоно Маклеод: Все это пришло в разное время. Синхронизация губ, которую делает Алан, возникла из линии на песке, которую Брэндон как бы нарисовал для меня, когда я предложил ему снять документальный фильм о его жизни. Он был готов дать интервью до тех пор, пока ему не нужно было быть на камеру. Я знал о других фильмах в прошлом, в которых успешно рассказывались истории с участием нескольких актеров посредством синхронизации губ.

READ  Школа Добра и Зла приветствует новый класс в новом клипе

Моя старая школа отличается тем, что он сосредоточен вокруг одного исполнения с синхронизацией губ: Алана. Я знал, что он должен был сыграть эту роль в фильме 90-х, который так и не был снят. Так что это была идея подойти к нему и узнать, хочет ли он это сделать. Его выступление было предпоследним элементом в фильме, который мы закончили.

Самым последним производственным элементом в фильме были анимационные кадры. Сначала мы пытались рассказать историю Брэндона другими способами, потому что я знал, что она довольно сложная. Затем я понял, что нам просто нужен простой способ рассказать об этом, который также вызывал бы период времени. И мне просто пришла в голову идея сослаться на анимацию прошлого, чтобы рассказать его историю.

И, вы знаете, когда Брэндон появился в нашем классе старшей школы 1990-х годов с монотонным североамериканским голосом, кудрявыми волосами и в очках, он выглядел как персонаж MTV Дарья. Итак, да, мы хотели отдать дань уважения такой иконе анимации 90-х.

Алан, с какими проблемами ты столкнулся в роли Брэндона?

Камминг: Ну, во-первых, синхронизация губ – не моя сильная сторона. Во-вторых, я никогда не делал ничего подобного. Я никогда не играл персонажа, не используя свой голос. Я привык видеть слова других людей на странице, а затем интерпретировать их, но я не привык использовать голоса других людей для своего исполнения.

Нет другого способа подготовиться к этому, кроме как просто слушать, слушать, слушать. А потом настал день, когда мне просто нужно было позволить его голосу проникнуть в мою душу. Я знаю, это звучит фантастично и странно, но это лучший способ, которым я могу описать процесс. Все это было помешано, но вся история помешана с самого начала.

Вы могли бы сказать, что кинопроизводство Джоно и ваша игра соответствовали теме, которая требовала таких неортодоксальных методов, чтобы рассказать историю Брэндона?

Камминг: Ага. Чудаки, объединяйтесь.

Что вы хотите, чтобы зрители вынесли из Моя старая школа после просмотра?

Маклеод: Мне нравится, когда люди видят, что только потому, что кто-то делает что-то, что люди считают неправильным, не означает, что он не сделал ничего хорошего на этом пути. И я думаю, это то, что я пытался запечатлеть для Брэндона в фильме.

Камминг: Память настолько субъективна, что даже если у вас очень сильные воспоминания о том, что произошло с вашей группой, другой человек будет иметь совершенно другие воспоминания о том же самом. И оба действительны. И я думаю, что самое прекрасное в этом фильме то, что группа людей собирается вместе, чтобы испытать одно и то же, и они понимают, что все их воспоминания разные. Это удивительное зрелище.

Моя старая школа в настоящее время играет в некоторых театрах по всей стране.

Рекомендации редакции

Алан Камминг и Джоно Маклеод в документальном фильме «Моя старая школа» | Цифровые тренды

от admin

EnglishFrançaisDeutschРусский