Interpult Studio

Компания Remedy Entertainment отчиталась за второй квартал 2022 финансового года и объявила об убытках. Как оказалось, психологический триллер Alan Wake Remastered и сетевой шутер CrossfireX на данный момент не окупились.


  Источник изображений: Remedy Entertainment

Alan Wake 2. Источник изображений: Remedy Entertainment

Создатель Max Payne отчитался о том, что за квартал выручка составила €9,4 млн — почти как в прошлом году. Однако операционный убыток составил €2,4 млн. Всё дело в том, что Remedy Entertainment увеличила текущие траты — в разработке находится много проектов, включая две игры во вселенной Control, Alan Wake 2, ремейк дилогии Max Payne и проект Vanguard.

Впрочем, Remedy Entertainment получила многочисленные выплаты издателей на разработку Alan Wake 2 и дилогии Max Payne, а также отчисления с продаж Alan Wake Remastered, Control и CrossfireX. По большей части это и принесло компании озвученную выручку.

  Контроль

В отчёте Remedy Entertainment также рассказала, что разработка Alan Wake 2 продвигается по плану — поэтому игру всё ещё планируется выпустить в 2023 году. Проект под кодовым названием Condor (ответвление Control) уже перешёл на стадию предпроизводства. А игра под кодовым названием Heron (вероятно, продолжение Control) пока ещё находится на стадии проработки концепции. Наконец, студия снова подтвердила, что начало активной разработки Vanguard перенесено на 2023 год.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

https://3dnews.ru/1072112

READ  ИИ — не только ваш лучший друг, но и зеркало вашей души

от admin

EnglishFrançaisDeutschРусский