Interpult Studio

Жюри имеет заказал конспирологу Алексу Джонсу выплатить 4,1 миллиона долларов родителям ребенка, погибшего в результате стрельбы в начальной школе Сэнди-Хук в 2012 году. Решение последовал суд, в котором Джонс и его адвокат нарушить протокол судебного заседания и — в один прекрасный момент — случайно отправить копии записей телефонных разговоров Джонса группе юристов противной стороны. Штраф знаменует собой одно из первых конкретных юридических последствий ложных утверждений Джонса о том, что стрельба была инсценировкой «фальшивого флага», что привело к многолетним преследованиям родителей. Но это лишь малая часть денег, заработанных Джонсом за последующие годы.

Скарлетт Льюис и Нил Хеслин, чей сын Джесси Льюис был одним из 20 детей, убитых в Сэнди-Хук, потребовали 150 миллионов долларов в качестве компенсации за заявления Джонса о Сэнди-Хук. В качестве Нью-Йорк Таймс заметки, присяжные снова соберутся после сегодняшнего вердикта, чтобы рассмотреть вопрос о присуждении дополнительных штрафных убытков. Джонс столкнется с тремя судебными процессами со стороны родителей Сэнди Хук; поскольку он проиграл дела о диффамации во всех трех по умолчанию за отказ предоставить суду документы, присяжные в каждом случае будут решать финансовые санкции.

Однако пока Джонс утверждает, что его это не смущает. «У нас есть план остаться в эфире. Мы можем заплатить за эти кенгуру-испытания», — сказал он в прямом эфире между рекламой пищевых добавок и других продуктов. (Джонс был забанен на основных веб-платформах в 2018 и 2019 годах, судьба, которую он сравнивал быть «технически … все еще на Земле, но вы находитесь в тюрьме» во время суда.) Джонс заявлено в ходе судебного разбирательства что любой штраф, превышающий 2 миллиона долларов, «потопит» его, но судебные доказательства показали, что сайт Джонса Infowars зарабатывал 50 миллионов долларов в год даже после того, как его «деплатформировали».

READ  Основное обновление Google за май 2022 года: каково его влияние на данный момент?

Джонс также, по-видимому, предпринял шаги, чтобы скрыть свои деньги во время суда. Его компания Free Speech Systems (FSS) объявила о банкротстве с долгом в размере 54 миллионов долларов другой компании, которая, по-видимому, контролируется Джонсом, и его обвинили о «систематическом выкачивании крупных сумм денег» из ФСБ для ограничения своих потерь. Подача заявления о банкротстве приостановила следующие два судебных процесса, которые ранее были запланированы на сентябрь.

Странный судебный процесс высветил как ограниченность баснописческого подхода Джонса к средствам массовой информации, так и трудности привлечения его к ответственности в суде. Судья Майя Герра Гэмбл выразил открытое разочарование на Джонса за ложь на трибуне, напомнив ему, что «ваша вера в то, что что-то верно, не делает это правдой». Она тоже пожурила его(одиннадцатый) адвоката Андино Рейнала за то, что он позволил одному из свидетелей Джонса выйти с ним в эфир для обсуждения дела. «Это не ваше шоу», — сказал судья Гэмбл. сказал Джонсу в какой-то момент.

Джонс также признал во время суда что стрельба в Сэнди Хук была «на 100 процентов» реальной, несмотря на его предыдущие заявления. «Я непреднамеренно принимал участие в вещах, которые ранили чувства этих людей», — сказал Джонс, который транслировал фрагменты, предполагающие, среди прочего, что Хеслин солгал о том, что держал на руках своего мертвого сына. “Извини за это.”

Но как пишет юридический писатель Кен Уайт отмечено до вынесения приговора, решение не обязательно уменьшит аудиторию часто ложных утверждений Джонса или его способности зарабатывать на них деньги, даже если он отказался от этой конкретной теории. «Людям, которым нравился его правдивый рассказ о Сэнди Хуке, он нравился не потому, что он был фактически убедительным или последовательным; им понравилось эмоциональное состояние, которое оно передало, потому что оно соответствовало их собственному», — написал Уайт. «Трудолюбивые технические тонкости закона, вероятно, недостаточны, чтобы изменить их мнение». Это делает заявления о диффамации расчетом затрат и выгод для Джонса. На данный момент расходы включают в себя сегодняшний приговор в размере 4 миллионов долларов, некоторые из них намного меньше. предыдущий штрафыи сообщил 15 миллионов долларов судебных издержек — и прибыль в десятки миллионов долларов каждый год.

READ  Обновление отзывов о продуктах Google за июль 2022 г. завершено

Тем не менее, судебные процессы будут по-прежнему создавать головную боль для Джонса, и они еще не закончены.


https://www.theverge.com/2022/8/4/23292425/alex-jones-sandy-hook-defamation-trial-verdict-fine

от admin

EnglishFrançaisDeutschРусский