Interpult Studio

Суд присяжных Техаса обязал Алекса Джонса выплатить около 45,2 миллиона долларов за распространение ложной теории заговора о стрельбе в начальной школе Сэнди-Хук. Штрафные санкции начисляются вдобавок к вчерашнему приговору в размере 4,1 миллиона долларов, что может нанести серьезный удар по медиа-империи Джонса Infowars. Но это число может быть значительно сокращено за счет ограничений, встроенных в юридический кодекс Техаса, который ограничивает ущерб, налагаемый на наказания за диффамацию.

Присяжные вынесли свой вердикт в пятницу после того, как выслушали показания о финансах Джонса — то, что он якобы предприняты значительные шаги затемнить. Это включает оценку что компания Джонса Free Speech Systems стоит не менее 130 миллионов долларов; предыдущие показания показали, что его годовой доход в последние годы составлял 50 миллионов долларов или выше. Джонс заявил в суде, что штраф в размере 2 миллионов долларов или более может «потопить» Infowars.

В качестве Блумберг объясняет, Закон штата Техас ограничивает размер штрафных убытков двойным уровнем компенсации экономического ущерба на одного ответчика плюс максимум 750 000 долларов США за неэкономический ущерб. Адвокаты Джонса планируют подать заявление о снижении штрафа на основании этого правила, о чем сообщили адвокаты истцов. Блумберг они «обязательно посудятся» в случае необходимости.

На этом завершается один из трех судебных процессов с участием родителей детей, убитых в Сэнди-Хук в 2012 году, событие, которое, по утверждению Джонса и других сотрудников Infowars, было инсценировано. Истцы — Скарлетт Льюис и Нил Хеслин — запросили 150 миллионов долларов.


https://www.theverge.com/2022/8/5/23293411/alex-jones-punitive-damages-verdict-sandy-hook-defamation

READ  Top 10 Best Albuquerque SEO Companies for 2022

от admin

EnglishFrançaisDeutschРусский