Site icon Interpult Studio. Создание и построение seo ссылок

Apple отказывается от своих позиций в борьбе с App Store с голландскими регуляторами и Tinder

Яблоко объявлено в пятницу что она еще раз обновила свои правила о том, как голландские приложения для знакомств могут использовать сторонние платежные системы, после того, как компания провела «продуктивные переговоры с Управлением потребителей и рынков Нидерландов (ACM)». Обновленные правила дать разработчикам больше гибкости в отношении того, какие платежные системы они используют, изменить язык, который видят пользователи, когда они идут платить, и снять другие ограничения, которые накладывали предыдущие правила.

Хотя правила не являются широкомасштабными (опять же, они применяются только к голландским приложениям для знакомств), они показывают, что Apple готова сделать для соблюдения государственного регулирования, с которым она может столкнуться в гораздо большей степени, чем в ЕС и США. для борьбы с технологическими монополиями и, возможно, даже заставить компанию отказаться от порта Lightning на iPhone.

В декабре ACM объявил о решении, согласно которому Apple должна разрешить приложениям для знакомств использовать платежные сервисы, помимо встроенного в iOS, после того, как регулятор получил жалобу от Match Group, компании, стоящей за такими сервисами знакомств, как Tinder, Match.com и OkCupid. С тех пор Apple предложила множество решений для выполнения приказа, которые, по мнению регулятора, недостаточно хороши. В мае ACM заявил, что самые последние правила Apple, те, что были до пятничного обновления, были улучшениями по сравнению с предыдущими идеями, но они по-прежнему не соответствовали законам Нидерландов и Европы.

На Apple оказывается все большее давление, чтобы она подчинилась: даже пока компания работает над изменениями, она получает десятки миллионов евро в виде штрафов.

Изменения, о которых Apple объявила в пятницу, являются значительным обновлением ее предыдущего предложения, опубликованного в марте. Правила по-прежнему заставляют разработчиков показывать пользователям сообщение до того, как им будет показан сторонний экран оплаты, который может быть либо в приложении, либо на внешнем веб-сайте, но новый предложенный Apple язык с меньшей вероятностью отпугнет потенциальных клиентов. мнение.

Первоначально предлагаемая формулировка гласила:

Это приложение не поддерживает платежную систему App Store.

Всеми покупками в этом приложении будет управлять разработчик «». Вы больше не будете заключать сделки с Apple. Ваш сохраненный способ оплаты в App Store и связанные с ним функции, такие как управление подпиской и запросы на возврат средств, будут недоступны. Apple не несет ответственности за конфиденциальность или безопасность транзакций, совершенных с этим разработчиком.

Теперь он гласит:

Ваш платеж будет управляться разработчиком. Вы больше не будете заключать сделки с Apple.

Все покупки в этом приложении будут обрабатываться поставщиком услуг, выбранным разработчиком «имя_разработчика». Разработчик будет нести ответственность за способы оплаты и связанные с ними функции, такие как подписка и возврат средств. Функции App Store, такие как сохраненный способ оплаты в App Store, управление подпиской и запросы на возврат средств, будут недоступны.

Параметры, которые пользователи увидят в подсказке, также различаются. Раньше они видели кнопки «Продолжить» или «Отмена». Они были заменены кнопкой с надписью «Я понимаю». Сообщения, которые пользователи увидят, если разработчик выведет их из приложения (на сторонний платежный сайт), также были переписаны в том же духе.

Согласно новым правилам Apple, разработчикам также не придется выбирать между сторонним платежом в приложении или внешней платежной ссылкой; они могут использовать оба, если захотят, чего раньше не было. Они также смогут показать, сколько что-то будет стоить — Apple удалила правило, согласно которому ссылка на внешний платеж не может включать «цену товаров, доступных на веб-сайте, которым вы владеете или за который несете ответственность».

Старые правила, которые вы можете прочитать из этого веб-архива здесь, предъявлял особые требования к сторонним платежным системам, если разработчик хотел использовать их услуги в своем приложении. До пятничных изменений разработчикам нужно было найти процессор, поддерживающий такие вещи, как:

  • «Предложение способов оплаты и разнообразие (поддержка кредитных карт, дебетовых карт и т. д.)»
  • Услуги с добавленной стоимостью, такие как управление налогами на операции и обработка
  • Политики безопасности платежей и конфиденциальности, которые «превышают соответствие требованиям индустрии платежных карт уровня 1»

Правила также диктовали, насколько надежным должен быть процессор платежей, говоря, что он должен иметь доступность 99,9% и отвечать на запросы в течение 300 миллисекунд. У Apple по-прежнему есть некоторые требования к сторонним платежным системам, но они кажутся значительно шире — теперь это такие вещи, как «соответствует требованиям индустрии платежных карт уровня 1 (PCI) для обработки данных кредитных и дебетовых карт» и «обозначает все цены». для продажи цифровых товаров и услуг пользователям в Нидерландах в валюте евро».

Apple также заявляет, что обновила структуру комиссии за сторонние платежи. Предыдущие правила создавали впечатление, что голландские разработчики приложений для знакомств должны будут платить 27-процентную комиссию за сторонние транзакции, несмотря ни на что. Хотя это трехпроцентная скидка по сравнению со стандартной 30-процентной скидкой Apple на покупки в приложениях, необходимость платить 27 процентов будет значительным увеличением по сравнению с 15 процентами, которые платят разработчики в программе малого бизнеса App Store, или с 15 процентами, которые разработчики платят. выплачивать из своего регулярного дохода от подписки после того, как пользователи сохранили свою подписку в течение года.

Теперь Apple заявляет, что предлагает трехпроцентную скидку, когда вы проходите через сторонний платежный процессор, и точка — если бы вы заплатили Apple 30 процентов, теперь вы заплатите 27, а если бы вы заплатили 15 процентов. процентов, вы заплатите 12. Хотя такая небольшая скидка по-прежнему является четким сигналом от Apple, что разработчикам просто не следует искать в другом месте (особенно с учетом дополнительной работы и того факта, что сторонние платежные системы будут иметь свои собственные платежные системы). сборы), это изменение, по крайней мере, означает, что более мелкие разработчики не будут платить производителю iPhone более высокий процент, если они решат стать сторонними.

Похоже, что ACM не возражал против структуры комиссии Apple в своих предыдущих опровержениях предложений компании.

В пятничный новостной пост, Apple ясно дает понять, что она не особенно довольна ситуацией, в которой она находится. «Поскольку Apple стремится к конструктивному взаимодействию с регулирующими органами, мы вносим дополнительные изменения по запросу ACM», — заявляет компания, но также и то, что это не так. Я не считаю, что некоторые изменения «в интересах конфиденциальности или безопасности данных наших пользователей». Компания также повторяет, что не согласна с первоначальным приказом и подает апелляцию.

https://www.theverge.com/2022/6/10/23163277/apple-third-party-payment-rules-update-acm-dutch-dating-apps-netherlands

Exit mobile version