Interpult Studio

RealityOS — название, которое Apple, как сообщается, использует для операционной системы, работающей на ее слухах о гарнитуре виртуальной и дополненной реальности — появилось в подача заявки на товарный знак пятнистый Паркер Ортолани. Новости Блумберга был первым, кто сообщил брендинг «реальной операционной системы» еще в 2017 году, и ссылки на это имя появились в программном обеспечении Apple.

Заявка на товарный знак Apple официально не подавалась, но крупные компании часто подают заявки на товарные знаки под одноразовыми названиями компаний — например, Realityo Systems LLC, в данном случае — в штате Делавэр с единственной целью поддержания анонимность.

Заявка на товарный знак является последним свидетельством того, что Apple находится на пороге анонса своей долгожданной гарнитуры. Это следует из новостей в начале этого месяца о том, что совет директоров компании, как сообщается, опробовал носимое устройство, что является обычной практикой перед публичным запуском. В январе, Новости Блумберга сообщил что гарнитура изначально планировалась к выпуску в конце 2022 года после объявления на конференции разработчиков компании, но это может быть отложено из-за проблем с разработкой. Релиз гарнитуры может состояться в 2023 году. Блумберг.

Документация по товарному знаку ссылается на «носимое компьютерное оборудование» и, как утверждается, связана с «проектированием и разработкой компьютерного оборудования, программного обеспечения, периферийных устройств, а также компьютерных и видеоигр». Дизайн и функциональность гарнитуры Apple были источником множества спекуляций на протяжении многих лет, но в большинстве отчетов предполагается, что она сможет предложить комбинацию виртуальной и дополненной реальности, погружая вас в виртуальный контент, а также наслаивая виртуальный контент. элементы над окружающей средой реального мира.

READ  Где искать брендинговое агентство и как выбрать лучшее? — Hardy Branding на vc.ru

Важно отметить, что торговая марка RealityOS не подавалась самой Apple, а была зарегистрирована компанией Realityo Systems LLC. Но Ортолани сообщает, что Realityo, похоже, не имеет никакого публичного присутствия, предполагая, что это подставная компания, которую технологическая компания из Купертино использует для сокрытия своей причастности. Сообщается, что Apple использовала тот же подход в прошлом, 9to5Mac отчетыиспользуя подставную компанию Yosemite Research LLC для регистрации имен обновлений macOS, таких как Yosemite, Big Sur и Monterey.

Кикер? И Realityo Systems LLC, и Yosemite Research LLC зарегистрированы по одному и тому же адресу, что подразумевает, что за ними стоит Apple. В заявках RealityOS на товарный знак и знак обслуживания не указаны какие-либо примеры публичного использования имени (это означает, что продукт, с которым они связаны, еще не выпущен), и это также единственные два приложения, связанные с Realityo Systems. ООО.

Приложения были обнаружены всего за несколько дней до того, как Apple должна начать свою ежегодную конференцию разработчиков на следующей неделе, 6 июня, и указаны с крайним сроком 8 июня, что наводит на мысль, что мы можем увидеть гарнитуру, анонсированную во время основного доклада Apple. Но Блумберг Марк Гурман отмечает что дата 8 июня, вероятно, является совпадением и совпадает с ключевым юридическим сроком, который наступает через шесть месяцев после первоначальной подачи заявки на товарный знак. «Может быть, мы увидим это [at WWDC]” Гурман написал в Твиттере«но заявка на товарный знак не является доказательством этого».


https://www.theverge.com/2022/5/30/23147213/realityos-os-ros-trademark-apple-virtual-augmented-reality-headset

от admin