Interpult Studio

iPhone с поддержкой 5G был запрещен к продаже в Колумбии из-за спора о нарушении патентных прав 5G между Apple и Ericsson.

Колумбийский суд в Боготе в субботу взмахнул молотом о запрете, заявив, что Apple не может продавать iPhone 5G или импортировать их в страну, хотя Apple утверждала, что для колумбийских потребителей нет доступных сетей 5G. Запрет касается последних моделей, в том числе iPhone 12, iPhone 13 и iPad Pro, которые суд признал нарушающими патент Ericsson, относящийся к технологии 5G.

Что Apple запрещено делать

Фосс Патенты сообщил, что запрет наступил «менее чем через шесть месяцев после того, как началась текущая волна исков о нарушении патентных прав Ericsson против Apple».

Приказ не только запрещает Apple продавать и импортировать iPhone и iPad с поддержкой 5G в Колумбию, но также запрещает их коммерциализацию и рекламу. Apple также приказано «предупреждать и связываться» с магазинами, розничными торговцами, владельцами платформ социальных сетей, средств массовой информации и платформ электронной коммерции в стране, чтобы обеспечить соблюдение требований.

Apple также не может добиваться судебного запрета, который помешал бы Ericsson привести в исполнение решение в первом случае. Вместо этого компания из Купертино, штат Калифорния, подает в суд на Эрикссон в Техасе за ущерб, причиненный решением суда в Колумбии, а также любые штрафы, сборы, пени и расходы, понесенные в связи с этим.

Почему iPhone с 5G запрещен

Раньше Apple платила Ericsson лицензионные отчисления за использование запатентованной технологии 5G в своих устройствах, но не продлила лицензии по истечении срока их действия, в результате чего Ericsson обвинила Apple в нарушении патентных прав.

Затем, в декабре 2021 года, Apple подала в суд на шведскую компанию, утверждая, что она нарушила дружественные, разумные и недискриминационные условия (FRAND), патенты были необходимы для стандарта и что это сделало лицензионные сборы слишком дорогими. С тех пор судебный процесс вызвал натиск других судебных исков с обеих сторон с целью добиться запрета на импорт их соответствующих продуктов на некоторые международные рынки, включая Колумбию.

Рекомендации редакции

Apple запретили продавать iPhone с поддержкой 5G в Колумбии | Цифровые тренды

READ  Китай обогнал США не только по количеству, но и по качеству научных работ

от admin

EnglishFrançaisDeutschРусский