Interpult Studio

Бен Зильберман уходит с поста генерального директора Pinterest, компании объявлено во вторник. Его заменит Билл Рэди, который последние пару лет занимал должность главы отдела коммерции, платежей и следующего миллиарда пользователей в Google. Тем не менее Зильберманн не покидает компанию: он будет исполнительным председателем Pinterest, следуя по пути ряда технологических руководителей, которые недавно перешли от ежедневного управления своей компанией к относительно более спокойному месту в зале заседаний.

«В следующей главе Билл будет лучшим генеральным директором, чем я», — Зильберманн. сказал Журнал “Уолл Стрит как часть его объявления. Есть только один способ прочесть это: время основателя-мечтателя о продукте истекло. Следующая задача Pinterest — зарабатывать деньги. Много денег. Быстро.

Pinterest долгое время казался инвесторам упущенной возможностью. Это платформа с сотнями миллионов пользователей, которая не так быстро растет и не зарабатывает много денег, хотя большинство этих пользователей тратят свое время на поиск и прикрепление вещей, которые они хотели бы купить. За прошедшие годы, вместо того, чтобы конкурировать с розничными торговцами и торговыми платформами, он стал чрезвычайно мощным механизмом поиска и курирования для покупателей во всем мире.

Есть заманчивое — и, вероятно, очень прибыльное — будущее, в котором Pinterest будет действовать как что-то вроде интернет-магазина: единственное место, где пользователи могут делать покупки брендов со всего Интернета, облегчая покупки повсюду (и, предположительно, получая долю). Но Pinterest медленно осваивал функции покупок и покупок, медленно осваивал экономику создателей и в целом медленно успевал за будущим коммерции.

Ready, с другой стороны, имеет большой опыт лидерства в электронной коммерции. Он был топ-менеджером как в Venmo, так и в PayPal, прежде чем в 2020 году перешел в Google, чтобы управлять различными коммерческими проектами. Google Shopping определенно не захватил мир за последние два года, но Ready определенно оказал влияние: коммерция стала основной частью будущего YouTube, Google изменил способ работы Google Shopping, а компания реинвестировала в свои платежные системы, такие как Wallet.

READ  Структурированные данные от Google Podcast: светлое будущее!

И теперь у Ready, похоже, большие коммерческие планы на Pinterest. «На следующем этапе нашего пути мы будем помогать людям более глубоко взаимодействовать со всеми вдохновляющими продуктами и услугами, которые они найдут на нашей платформе, чтобы они могли построить свою лучшую жизнь», — написал он в пост в LinkedIn объявив о своем движении. «Как человеку, который большую часть своей карьеры посвятил коммерции и платежам, мне совершенно ясно, что у Pinterest есть возможность создать что-то уникальное — что-то особенное».

Рэди берет на себя управление компанией в интересное время, поскольку компания приложила все усилия, чтобы создать лучшую социальную сеть, а также справиться с внутренними обвинениями в проблематичной и дискриминационной культуре работы. Остальная часть Интернета также догоняет Pinterest, поскольку такие платформы, как Snap, YouTube и даже Twitter, охватывают шопинг всего. У Pinterest была возможность стать крупным игроком в цифровой коммерции, и, возможно, он все еще остается. Но новому генеральному директору придется действовать быстро.

https://www.theverge.com/2022/6/28/23187084/pinterest-ceo-bill-ready-new

от admin

EnglishFrançaisDeutschРусский