Interpult Studio. Создание и построение seo ссылок

Безопасность пользователей Facebook под пристальным вниманием

Facebook долгое время был одной из самых популярных социальных сетей. Технический гигант с миллионами пользователей растет с каждым годом. Более того, технологический гигант стал сильнее, когда в последние годы купил Instagram и Whatsapp. Однако недавно Facebook попал под суровый свет и столкнулся с историческим кризисом, когда осведомитель сообщил некоторые шокирующие новости.

Разоблачения, обнаруженные Фрэнсис Хауген, бывшим специалистом по данным в Facebook, оказались самым угрожающим скандалом в истории Facebook. Более того, давление усилилось, когда Хауген дал показания перед подкомитетом Сената.

Она дала ясное и описательное представление о скрытном технологическом гиганте и о том, как он вредит детям, сеет разногласия и подрывает демократию. Она сказала, что Facebook делает это, чтобы получить астрономическую прибыль.

Возможно, вы помните разногласия, возникшие из-за того, что Facebook поддержал фальсификацию выборов в России в 2016 году. Ну, этот скандал даже больше, чем это. Давайте посмотрим, почему.

  • Она работала инсайдером, что дало ей больше знаний

После работы в Google, Yelp и Pinterest Хаугенс два года проработала в Facebook. Она изучала, как алгоритм платформы выявлял дезинформацию и использовался иностранными противниками не по назначению.

Она сказала Конгрессу, что технологический гигант больше сосредоточен на своем росте, чем на реализации мер безопасности. Более того, это действие похоже на то, как компания скрывала свои внутренние исследования — о вреде своей продукции — от общественности и государственных чиновников.

В результате, по словам Хаугена, произошло больше разногласий, вреда, лжи, угроз и драк. Более того, в некоторых случаях это даже приводило к реальному насилию, в результате которого люди гибли. Все эти детали и многое другое были скопированы Хаугенсом и переданы законодателям, регулирующим органам и ведущим журналам.

Она сказала, что осознала разрушительную правду работы в Facebook: никто не знает, что происходит внутри. Facebook намеренно скрывает важную информацию от общественности и правительств по всему миру.

Это правда, что многие другие осведомители выразили обеспокоенность по поводу операций Facebook, но Хаугенс — первый, кто действительно предъявил доказательства.

Какой была реакция Марка Цукерберга?

READ  Мета-оси еще одной маркирующей функции Facebook в явном движении по сокращению расходов

После откровений Хаугена Цукерберг заявил, что внутренние исследования компании были неверно истолкованы и вырваны из контекста. Он сказал, что это было использовано для создания ложного повествования, которое нас не волнует.

Более того, он сказал, что особенно сосредоточен на вопросах, поднятых о том, как компания влияет на детей.

  • Facebook даже ориентировался на молодых пользователей через Instagram

Instagram, принадлежащий Facebook, оказал негативное влияние на детей. Хауген сообщил об исследовании Facebook, которое показало, что 13,5% британских девочек-подростков заявили, что их суицидальные мысли стали более частыми после использования Instagram.

Другое исследование показало, что 17% девочек-подростков заявили, что их расстройства пищевого поведения ухудшились после использования Instagram. Кроме того, 32% девочек-подростков заявили, что Instagram заставляет их хуже относиться к своему телу.

Председатель подкомитета Ричард Блюменталь сказал, что Facebook эксплуатирует подростков, используя свои мощные алгоритмы, и усиливает их неуверенность. Кроме того, Хауген сообщил Конгрессу, что Facebook никогда не раскрывала внешним законодателям и исследователям, как компания влияет на безопасность и здоровье детей.

«Facebook предпочитает вводить в заблуждение и неправильно направлять», — сказал Хауген. «Это не заслужило нашей слепой веры», — добавила она.

  • Демократы и республиканцы единодушны в регулировании Facebook

Во время слушаний сенатор-республиканец Джерри Моран сказал Блюменталю, что они должны отложить в сторону свои разногласия, чтобы заняться общей целью — господствовать в Facebook.

Но как это можно было сделать? Хауген обратился к законодателям с просьбой проверить алгоритмы, которые контролируют популярные функции, такие как основные ленты в Instagram и Facebook.

Хронологический порядок давно забыт. Теперь сообщениям отдается предпочтение в зависимости от вовлеченности и количества лайков или комментариев, которые они получают. В результате распространяется более сенсационный контент — с яростью, ненавистью, дезинформацией и т. д.

Она также добавила, что этот тип контента подвергает подростков большему количеству контента об анорексии, что разъединяет семьи. В то время как в таких местах, как Эфиопия, это буквально вызывает этническое насилие.

Некоторые юридические меры по контролю за таким контентом могут включать принятие национального закона о конфиденциальности и усиление мер защиты детей в Интернете.

По словам Хаугена, Facebook нарушил закон

Юристы Хаугена подали 8 жалоб в SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам). Эти жалобы сосредоточены на публичных заявлениях Facebook по таким вопросам, как то, что Facebook знал о том, как организаторы осады Капитолия 6 января использовали его платформу. В нем также говорилось о том, насколько эффективно Facebook устраняет разжигание ненависти и как Instagram способствует усугублению проблем с изображением тела.

READ  Один из крупнейших криптовалютных хедж-фондов объявил о банкротстве

По словам адвокатов Хаугена, руководители Facebook и генеральный директор Марк Цукерберг исказили и скрыли важные детали о способности Facebook и Instagram причинять вред. Они также утверждают, что компания нарушила законы США о ценных бумагах, солгав инвесторам.

Однако федеральные регулирующие органы и прокуратура не раскрыли, как они планируют реагировать на ситуацию. Более того, Facebook утверждает, что именно Хауген нарушил закон и «украл» документы.

Хотя Хауген защищена федеральной защитой осведомителей, эксперты говорят, что она может столкнуться с некоторыми судебными исками со стороны Facebook.

Подробнее о документах

Хауген впервые поделился документами Facebook с The Wall Street Journal. После этого откровенный, глубокий сериал был выпущен. Это свидетельствовало о том, что в ряде случаев Facebook не предпринимал никаких шагов для уменьшения серьезного вреда, причиняемого контентом на платформах компании. Например, в случае пресечения торговли людьми или сведения к минимуму психологического вреда девочкам-подросткам многие дела были проигнорированы Facebook.

Здесь важно отметить, что Цукерберг не отрицал происхождение или источник документов. Вместо этого он ответил заявив об усилиях, которые предпринимает компания.

Он написал на своей странице в Facebook, что, если они хотят игнорировать исследования, зачем им создавать ведущую в отрасли исследовательскую программу для понимания таких важных вопросов. Он также сказал, что если компания не заботится о борьбе с вредоносным контентом, то зачем ей нанимать для этого столько людей?

Он также прокомментировал прозрачность и сказал, что если они хотят скрыть результаты, зачем им устанавливать ведущий в отрасли стандарт прозрачности и отчетности о том, что они делают.

Хотя Хауген утверждает, что компания была совсем не прозрачной. И тот факт, что ей пришлось слить документы о последствиях для общественной безопасности, кажется, подтверждает ее точку зрения.

Хауген не единственный разоблачитель

Через две недели после дачи показаний Хаугена выступил еще один разоблачитель. Софи Чжан, которая работала с Facebook с 2018 по 2020 год, заявила, что поделится своим аккаунтом с британскими законодателями.

READ  Некто приобрёл на Facebook Marketplace прототип смартфона Pixel 7 Pro

Чжан также является бывшим специалистом по данным в технологическом гиганте. По мнению критиков, ее заявления могут подлить масла в глобальную бурю вокруг Facebook. Она изучала, как работают фальшивые аккаунты и аккаунты ботов в Facebook.

Чжан обнаружил, что президент Гондураса проводит кампанию дезинформации в Facebook, пытаясь манипулировать своей популярностью. Кроме того, она сообщила, что компания медленно принимает меры против поддерживаемой государством кампании преследования журналистов в Азербайджане.

Она поделилась своей историей в The Guardian в прошлом году. Однако Facebook почти год игнорировал ее выводы. Именно тогда она решила выйти на публику.

Каковы были замечания Facebook?

Что ж, Facebook сказал, что и Хауген, и Чжан работали в отделе «гражданской честности» и неправильно характеризуют работу Facebook по защите населения. Технический гигант утверждает, что Хауген не работала напрямую над проблемами, о которых она говорит.

Принимая во внимание, что в случае с Чжан утверждается, что окончательные меры были приняты в связи со злоупотреблениями, которые она раскрыла. Кроме того, задержка с действиями была вызвана не тем, что он хотел защитить влиятельных людей, которые пользуются его услугами.

Софи Чжан подтвердила подачу документов законодателям. Однако она воздержалась от дальнейших комментариев по поводу продолжающихся следственных действий.

Последние мысли

Короче говоря, за последние несколько лет безопасность Facebook довольно часто подвергалась тщательному анализу. Не говоря уже о пользователях или законодателях, именно сотрудники Facebook открывают ящики Пандоры с такими секретами. И кто знает, может быть, есть гораздо большие секреты, которые технический гигант скрывает от своих пользователей.

Используя социальные сети и Интернет, довольно часто можно ожидать таких вещей от онлайн-платформ. Обмен данными со сторонними приложениями и отслеживание вашей активности теперь является нормой для Facebook. И, возможно, это даже не было бы проблемой, если бы компания была прозрачна в этом. Но использование данных в таких огромных масштабах, что люди гибнут, — это тревожная ситуация.

Так что вы думаете обо всем этом сценарии? Кто прав, а кто нет? Будете ли вы продолжать использовать платформы социальных сетей, принадлежащие Facebook? И если да, то как, по-вашему, вы могли бы спасти себя от каких-либо игр разума? Поделитесь с нами своими идеями и дайте нам знать, что вы думаете.


https://www.veewz.com/blog/facebook-user-security-under-scrutiny