Interpult Studio

Криптовалютный коллектив, построенный на копии алгоритма Алехандро Ходоровски. Дюна Библия сценария больше не будет коллективной и пытается продать свою Дюна библия.

Spice DAO (сокращение от децентрализованной автономной организации) недавно началась «Первая фаза искупления», фундаментальный сдвиг в его направлении. После серии неудач в реализации амбициозного плана создания медиа-студии, работающей на криптовалюте, группа позволяет людям, которые держат ее токен $SPICE, обналичивать деньги, выводя свои деньги из казны группы. Он изменит свое название на «Клуб специй», «группа только для членов» вместо органа с формальной структурой голосования. И это сократит свои расходы на содержание до минимума, процесс, который включает в себя передачу хрупкой и ценной книги, которая вдохновила его на создание.

Участники, владеющие $SPICE, могут получать доход от оставшихся инициатив Spice Club. Группа надеется заработать деньги на продаже книги и совместной работе с художником комиксов Фрэнком Миллером на невзаимозаменяемом токене (NFT). Но этот план осложняется плохим состоянием рынка криптовалют и юридическими вопросами, связанными с DAO и токенами, такими как $SPICE, а также сомнениями в том, что книга может быть продана с аукциона за что-то, что хотя бы отдаленно приближается к ее покупной цене примерно в 3 миллиона долларов.

Текущий план группы включает продажу Дюна Библия в четвертом квартале 2023 года, что совпадает с выходом фильма Дюна: Часть вторая. Группа ранее в партнерстве с издателем комиксов Фрэнком Миллером Presents в серии NFT, выпуск которой все еще планируется. Любые оставшиеся держатели $SPICE могут получить долю в его казне после того, как эти проекты будут запущены, хотя юридический язык несколько уклончив. В Spice Club Discord руководитель проекта Кортелин отметил, что команда проявляет осторожность в ожидании возможного регулирования криптовалюты. В качестве альтернативы они могут «сжечь» свои $SPICE и вывести 0,3 ETH, или около 450 долларов США, за миллион токенов. Сокровищница группы в настоящее время указывает, что его собственный капитал составляет около 1 миллиона долларов.

READ  Открытое письмо фанату Tesla, который хочет сбить ребенка, чтобы доказать свою точку зрения

Spice Club был одним из многих криптовалютных DAO, но он был необычайно амбициозным. Начался как краудфандинговый проект по покупке копии книги Ходоровски. Дюна Библия, он оказался с многомиллионной казной после победы на аукционе в ноябре 2021 года. DAO надеялся сохранить физическое состояние Дюна книгу, найти способ сканировать и публично распространять ее содержание, а также создавать средства массовой информации, подобные никогда не сделанной адаптации Ходоровски Дюна. Пока Spice Club справлялся с первой из этих задач, оплачивая содержание за счет средств казны. Он также финансировал конкурс по поиску историй, которые можно было бы превратить в телевизионный мини-сериал, и заплатил за сценарий от Любовь, смерть и роботы писатель Филип Гелатт. Эти проекты, а также NFT Фрэнка Миллера были выдвинуты небольшой основной командой, а затем приняты голосованием людей, купивших токены $SPICE.

Но через несколько месяцев после аукциона группа столкнулась с целым рядом проблем — некоторые предсказуемые, некоторые менее предсказуемые. У него были проблемы с поиском способа сделать Дюна Библия доступна для членов без нарушения законов об авторских правах. Группа также купила библию прямо перед спадом цен на криптовалюту, который с тех пор превратился в полноценный крах, уничтоживший ее казну, которая в основном хранилась в Ethereum. Ранее в этом году один из членов-учредителей ушел в отставку после того, как был связан с заведомо ненавистный персонаж онлайн-арт-проектачто привело к тому, что первоначальное подставное лицо проекта Собан «Соби» Сакиб дистанцировалось от операции.

В рамках недавнего перехода в «Клуб специй» Сакиб еще больше отстраняется от проекта, отказываясь от доступа к казначейству.

READ  NZXT выпустила свою первую термопасту

Между тем, Кортелин указал в Discord, что на данный момент у книги «нет желающих купить», хотя это может измениться до запланированной продажи в следующем году. В любом случае книга вряд ли достигнет своей первоначальной продажной цены, которая была необычно высокой для издания Дюна библия, возможно, благодаря шумихе вокруг краудфандинговой кампании.

«Очень хотелось бы, чтобы это сработало лучше, иллюзия DAO была на пике, когда сообщество вместе отправилось в это путешествие», — написал Сакиб в Discord после начала операции по ликвидации. «По крайней мере, DAO делает людей цельными и не позволяет высокомерию мешать».

https://www.theverge.com/2022/7/27/23280490/spice-dao-jodorowsky-dune-bible-crypto-sale-planned-liquidation

от admin

EnglishFrançaisDeutschРусский