Interpult Studio

За последние сутки биткоин потерял в цене около 6 % и упал ниже $28 тыс. Вместе с ним в красной зоне оказались и другие криптовалюты: пожалуй, больше всего досталось токену Ethereum, который потерял за последние 24 часа более 12,5 % и откатился до уровня марта 2021 года. По одной из версий, виной всему рекордный показатель инфляции в США.

  Источник изображения: coindesk.com

Источник изображения: coindesk.com

Криптовалюты как средство инвестиций всё плотнее интегрируются в традиционную финансовую систему, и при изначально высокой волатильности они реагируют на внешние потрясения сильнее привычных активов. В пятницу американское Министерство труда опубликовало доклад, согласно которому по итогам мая уровень инфляции в годовом выражении достиг 8,6 % — в последний раз он был таким ещё в 1981 году.

Привычный к колебаниям биткоин на момент написания материала стоит $27 556,26 — до этого уровня он в последний раз опускался 12 мая, то есть ровно месяц назад, после чего несколько раз преодолевал психологическую отметку в $30 000 и снова откатывался вниз. Рыночная капитализация крупнейшей в мире криптовалюты снизилась вслед за её котировкой и составила $523,8 млрд. С начала года биткоин потерял в цене уже больше 40 %, и дальнейшую его динамику предсказать трудно.






Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

https://3dnews.ru/1067846

READ  Обновление ядра Google за май 2022 года завершено

от admin