Interpult Studio

Хотя силы Камалы Хан были значительно переработаны для MCU, последний эпизод Disney Plus Мисс Марвел Сериал может создать раскрытие, которое связывает его героя и ее способности с оригинальным Капитаном Марвелом из комиксов Marvel.

Камала поначалу не особо задумывается о винтажном браслете, который она получает в подарочной упаковке от своей бабушки Саны (Самина Ахмад) в Мисс Марвелпервый эпизод. Но когда она действительно надевает его, она сразу понимает, что семейная реликвия представляет собой гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. В дополнение к переносу Камалы (по крайней мере, мысленно) на другой план, залитый неоновым светом, браслет раскрывает ее способность создавать светящиеся конструкции, состоящие из неопознанной энергии, исходящей изнутри нее.

За то короткое время, что Камала получила в свои руки браслет, она в основном была сосредоточена на выяснении того, что она может с ним сделать, и почему ее, казалось бы, обычная бабушка прислала ей такой странный — и, возможно, потусторонний — предмет, который никто в их семье когда-либо упоминал раньше. Потому что Камала занята свадьбой своего брата Аамира (Саагар Шейх) в Мисс МарвелВ третьем и новейшем эпизоде, «Обреченные», она точно не находит ответов на все из ее вопросов. Но «Destined» устанавливает некоторые интересные подробности об истории семьи Хан, которые очень похожи на Мисс Марвелспособ связать судьбу Камалы с наследием героев комиксов, чью мантию она носит.

Камала создает конструкцию из жесткого света.
Изображение: Марвел

Прежде чем «Destined» сосредоточится на жизни Камалы, сначала он начинается с поворотного момента в 1942 году, когда ее прабабушка Аиша (Мехвиш Хаят) и группа коллег-исследователей наконец нашли браслет в храме где-то в оккупированном британцами районе. Индия. Неизвестно, как туда попал браслет, но Аиша, ее спутница Наджма (Нимра Буча) и все остальные присутствующие могли ясно видеть, что труп, к которому был прикреплен браслет, был заметного оттенка синего, очень похожего на некоторые из Инопланетяне Кри замечены в Капитан Марвел. Поскольку храм находился в осаде, Аиша и другие знали, что у них нет времени тщательно проверить, оба Браслеты были спрятаны там, и когда здание рухнуло, все исследователи разошлись и не знают, что стало с золотым сокровищем.

Пока Мисс Марвел показывает вам все это в воспоминаниях, Камала слышит это от Наджмы прямо в наши дни — всего через несколько мгновений после того, как паре удается избежать захвата Департаментом контроля за ущербом. До этого момента у Камалы не было причин подозревать, что Наджма была кем-то большим, чем мать ее возлюбленного Камрана (Риш Шаха), но из-за всех странных вещей, происходящих с ней лично, Камала не совсем шокирует, узнав, что Наджма не именно человеческий. Скорее всего, Камран, Наджма и все другие путешествующие друзья Аиши идентифицируют себя как Клан Судьбы — группа долгоживущих джинноподобных существ, изгнанных из своего дома в другое измерение.

В комиксах Marvel Clan Destines – это семья людей, чьи различные магические способности проистекают из того, что одному из их английских предков исполнилось желание бессмертия от зеленокожего джинна, на котором он в конце концов женился. В Мисс МарвелНаджма говорит о Судьбе клана как о семье и подразумевает, что, хотя Аиша, возможно, не была одной из них, они считали ее союзником, стремящимся помочь им вернуться в свой дом, используя силу браслетов.

Наджма и Камала переживают одно и то же видение.
Изображение: Марвел

Опять же, большая часть «Destined» фокусируется на свадьбе Аамира и Камале, пытающейся сохранить свою тайную жизнь в качестве линчевателя в процессе создания, скрытого от ее биологической семьи. Но акцент, который в этом эпизоде ​​делается на браслете Камалы, и идея о том, что люди используют его для открытия порталов в другие измерения, заставляет задуматься. Мисс Марвелпредставляет версию MCU либо Quantum Bands, либо Nega-Bands, могущественных объектов, которые являются важной частью истории Кри во вселенной комиксов Marvel.

До того, как Камала Хан стала новой Мисс Марвел, этот титул изначально принадлежал Кэрол Дэнверс. она отказался от него, чтобы стать последним Капитаном Марвелом, кодовое имя, впервые принятое солдатом Кри Мар-Веллом после того, как услышало, как люди неправильно произносят его имя. Хотя наследие Кри Мар-Велла по умолчанию дает ему множество преимуществ перед людьми, он не обладает способностями Капитана Марвела, которыми он наиболее известен, до тех пор, пока писатель Арчи Гудвин и художник Дон Хек не Капитан Марвел № 16 от 1969 года. После того, как Мар-Велл доказал, что он действительно грозный воин, и почти пожертвовал своей жизнью, Высший Разум Кри награждает его, усиливая его способности и давая ему новый красно-черный костюм с парой золотых браслетов, известных как Nega-Bands.

В дополнение к тому, что Мар-Велл дал возможность манипулировать различными формами энергии, Нега-группы также создали проблему для героя, поскольку их связь с Негативной зоной (известной Фантастической четверкой) привела к тому, что сам Мар-Велл был перенесен. и застрял там. Только когда Рик Джонс, давний друг Мстителей среди людей, случайно наткнулся и надел еще один набор Nega-Bands, Мар-Велл был временно освобожден из Негативной зоны. На какое-то время Мар-Велл и Джонс поселились в странной двойной жизни, где они периодически использовали свои Нега-полосы, чтобы меняться местами на Земле и в Негативной Зоне на несколько часов за раз, что позволяло им обоим действовать как супергерои.

Венделл использует квантовые ленты для создания конструкций в форме кулаков.
Изображение: комиксы Marvel

Несмотря на версия Мар-Велла со сменой пола существовавшие в MCU и появившиеся в Капитан Марвел, ни она, ни Nega-Bands конкретно не упоминаются в «Destined». Но то, как браслет, кажется, переносит тех, кто к нему прикасается, в другое место — место не на Земле — очень похоже на дань телепортационным способностям Nega-Bands и психической связи, которую они установили между Мар-Веллом и Джонсом. Интересно, что Nega-Bands — не единственное важное украшение из комиксов, связанное с Капитаном Марвел. Мисс Марвел может быть переработан для своего первого появления вживую.

В Капитан Марвел # 29 Джима Старлина, героизм Мар-Велла и уже значительные уровни силы являются частью того, что подталкивает Эона — антропоморфное воплощение времени — выбрать его последним в длинной череде назначенных Защитников Вселенной. С тех пор быть Защитником Вселенной стало синонимом обладания Квантовыми браслетами Эона, парой браслетов, направляющих энергию, по образцу которых создан более современный дизайн Nega-Bands of Kree. Но поскольку история комиксов имеет тенденцию меняться и писаться не по порядку разными творческими группами, Квантовые группы стали гораздо более тесно ассоциироваться с многочисленными космическими героями, которые на протяжении многих лет уходили с Квазаром, такими как бывший агент ЩИТа Уэнделл Вон.

Так же, как это казалось Мисс Марвел пришлось придумать совершенно новый способ для своего героя держаться в бою, в романах Марка Грюнвальда, Пола Райана и Пола Бентона. Квазар # 1, нетренированный Вон более или менее использует квантовые ленты для создания конструкций в форме кулака так же, как Камала. Мисс Марвелясно дали понять, что какими бы ни были способности Камалы, она генерирует всю эту энергию за счет собственного пара, а это означает, что ее браслет не является прямым аналогом ни Nega-Bands, ни Quantum Bands. Но учитывая, насколько надежная работа Мисс МарвелДо сих пор она умело работала над разными историями, которые заложили основу для того, чтобы Камала стала героем, и неудивительно, если ее браслет сыграет ключевую роль в том, что будет дальше в MCU.

https://www.theverge.com/2022/6/22/23178317/ms-marvel-quantum-bands-nega-bands

READ  Скидка на iPad Air с процессором M1 и расширенным хранилищем на 256 ГБ составляет 70 долларов.

от admin