Бывший генеральный директор Google Эрик Шмидт делится подробностями о «жестоком» процессе проверки, который сотрудники должны были пройти, когда предлагали идеи для новых продуктов.
Во время сессии вопросов и ответов на конференции Collision в Торонто Шмидта спросили о его подходе к прогнозированию будущего и о том, использует ли он восходящий или нисходящий подход.
Collision — это конференция, ориентированная на стартапы и инвесторов, поэтому все заданные вопросы относились к этой сфере.
Один вопрос побудил Шмидта рассказать несколько интересных фактов о Google и о том, что потребовалось сотрудникам, чтобы реализовать свои идеи, пока он был генеральным директором.
Google популяризировал предложение времени для работы над сторонними проектами в качестве вознаграждения для сотрудников — известный как проект 20%. Некоторые из этих проектов стали лучшими продуктами, такими как Gmail, AdSense и Google News.
Шмидт рассказал о своем подходе к управлению проектом 20% и о том, чем он отличался от того, как он это объяснял, работая в Google.
Шмидт о проекте Google 20%
Отвечая на вопрос о прогнозировании, Шмидт рассказал о подходе, который он и соучредители Ларри Пейдж и Сергей Брин использовали во время работы в Google.
Публично Шмидт всегда заявлял, что Google использует восходящий подход к управлению проектом 20%. Это означает, что это были совместные усилия по решению того, какие шаги следует предпринять с новыми идеями продукта.
Однако Шмидт говорит в Collision, что руководители компаний были более вовлечены, чем заявлялось ранее.
Это не было командным решением, которое позволяло проектам переходить на следующий уровень. Решение было принято в результате «жестокого» процесса проверки со стороны руководства.
«Когда я руководил Google, я всегда объяснял, как мы это сделали. Это было совершенно снизу вверх. У вас было 20% времени, когда команды могли собираться, и люди могли следовать своим увлечениям. Это были гениальные люди, высочайший талант.
Я бы не стал рассказывать вам остальную часть истории — остальное в том, что Ларри [Page]Сергей [Brin]и я бы пересмотрел эти вещи, и эти обзоры были жестокий.
Достаточно ли хороши эти идеи?
Можем ли мы их финансировать?
Они собираются работать?
Будут ли они масштабироваться?
Являются ли они законными?Чтобы создать системную инновационную культуру, о чем, я думаю, мы здесь говорим, вам нужно иметь как верх, так и низ».
Шмидт объясняет преимущества сочетания принятия решений снизу вверх и сверху вниз, говоря, что для достижения успеха в следующие 10-20 лет необходимо и то, и другое.
«Снизу вверх приходят творческие идеи, а сверху вниз организует и систематизирует принятие решений. Если вы сделаете и то, и другое, то в ближайшие 10-20 лет вы крупно выиграете.
Если вы сделаете это немного, у вас все получится. Вы будете «одной из» компаний. Великие компании могут что-то изобрести, а затем систематизировать, упорядочить, а затем масштабировать».
Критика сотрудниками проекта 20%
Заявление Шмидта в Collision соответствует тому, что сотрудники Google говорили о проекте в прошлом.
В 2010 году сотрудник Google опубликовал ветку на Quora, в которой говорилось, что проект «неэффективен» из-за нескольких уровней одобрения, необходимых для запуска чего-либо.
«Существует колоссальное количество накладных расходов, связанных с запуском чего-либо. Количество разрешений (как технических, так и продуктовых), необходимых для самого маленького запуска, огромно. Например, вам нужно, чтобы ваш сервис работал в нескольких центрах обработки данных с первого дня, потому что Google очень часто проводит плановое обслуживание. Есть несколько инструментов, которые помогут вам, но вам придется проделать массу работы ногами».
Подробнее о проекте Google 20%
Проект Google 20% существовал до того, как компания стала публичной в 2004 году, и был прекращен в 2013 году.
Бывший сотрудник Google обвиняемый смерть политики 20% в отношении того, как ею управляло руководство, ссылаясь на одержимость эффективностью и производительностью. Опять же, это согласуется с заявлением Шмидта на Collision.
В 2016 году Google возродил свою концепцию 20% проектного времени в форме Район 120 инкубатор. Хотя он породил более 50 проектов, ни один из них не достиг такого же успеха, как Gmail и AdSense.
В конце 2021 года Google реорганизовал Area 120 в новое подразделение под названием Google Labs, в котором также находятся инициативы Google в области дополненной и виртуальной реальности.
if( sopp != 'yes' && addtl_consent != '1~' ){
!function(f,b,e,v,n,t,s) {if(f.fbq)return;n=f.fbq=function(){n.callMethod? n.callMethod.apply(n,arguments):n.queue.push(arguments)}; if(!f._fbq)f._fbq=n;n.push=n;n.loaded=!0;n.version='2.0'; n.queue=[];t=b.createElement(e);t.async=!0; t.src=v;s=b.getElementsByTagName(e)[0]; s.parentNode.insertBefore(t,s)}(window,document,'script', '
if( typeof sopp !== "undefined" && sopp === 'yes' ){ fbq('dataProcessingOptions', ['LDU'], 1, 1000); }else{ fbq('dataProcessingOptions', []); }
fbq('init', '1321385257908563');
fbq('track', 'PageView');
fbq('trackSingle', '1321385257908563', 'ViewContent', { content_name: 'former-google-ceo-describes-brutal-review-process-for-new-projects', content_category: 'news digital-marketing-tools' }); }
https://www.searchenginejournal.com/former-google-ceo-describes-brutal-review-process-for-new-projects/456472/