Interpult Studio

Бывший генеральный директор Google Эрик Шмидт делится подробностями о «жестоком» процессе проверки, который сотрудники должны были пройти, когда предлагали идеи для новых продуктов.

Во время сессии вопросов и ответов на конференции Collision в Торонто Шмидта спросили о его подходе к прогнозированию будущего и о том, использует ли он восходящий или нисходящий подход.

Collision — это конференция, ориентированная на стартапы и инвесторов, поэтому все заданные вопросы относились к этой сфере.

Один вопрос побудил Шмидта рассказать несколько интересных фактов о Google и о том, что потребовалось сотрудникам, чтобы реализовать свои идеи, пока он был генеральным директором.

Google популяризировал предложение времени для работы над сторонними проектами в качестве вознаграждения для сотрудников — известный как проект 20%. Некоторые из этих проектов стали лучшими продуктами, такими как Gmail, AdSense и Google News.

Шмидт рассказал о своем подходе к управлению проектом 20% и о том, чем он отличался от того, как он это объяснял, работая в Google.

Шмидт о проекте Google 20%

Отвечая на вопрос о прогнозировании, Шмидт рассказал о подходе, который он и соучредители Ларри Пейдж и Сергей Брин использовали во время работы в Google.

Публично Шмидт всегда заявлял, что Google использует восходящий подход к управлению проектом 20%. Это означает, что это были совместные усилия по решению того, какие шаги следует предпринять с новыми идеями продукта.

Однако Шмидт говорит в Collision, что руководители компаний были более вовлечены, чем заявлялось ранее.

Это не было командным решением, которое позволяло проектам переходить на следующий уровень. Решение было принято в результате «жестокого» процесса проверки со стороны руководства.

«Когда я руководил Google, я всегда объяснял, как мы это сделали. Это было совершенно снизу вверх. У вас было 20% времени, когда команды могли собираться, и люди могли следовать своим увлечениям. Это были гениальные люди, высочайший талант.

Я бы не стал рассказывать вам остальную часть истории — остальное в том, что Ларри [Page]Сергей [Brin]и я бы пересмотрел эти вещи, и эти обзоры были жестокий.

Достаточно ли хороши эти идеи?
Можем ли мы их финансировать?
Они собираются работать?
Будут ли они масштабироваться?
Являются ли они законными?

Чтобы создать системную инновационную культуру, о чем, я думаю, мы здесь говорим, вам нужно иметь как верх, так и низ».

Шмидт объясняет преимущества сочетания принятия решений снизу вверх и сверху вниз, говоря, что для достижения успеха в следующие 10-20 лет необходимо и то, и другое.

«Снизу вверх приходят творческие идеи, а сверху вниз организует и систематизирует принятие решений. Если вы сделаете и то, и другое, то в ближайшие 10-20 лет вы крупно выиграете.

Если вы сделаете это немного, у вас все получится. Вы будете «одной из» компаний. Великие компании могут что-то изобрести, а затем систематизировать, упорядочить, а затем масштабировать».

Критика сотрудниками проекта 20%

Заявление Шмидта в Collision соответствует тому, что сотрудники Google говорили о проекте в прошлом.

READ  Обновление ядра Google за май 2022 года завершено

В 2010 году сотрудник Google опубликовал ветку на Quora, в которой говорилось, что проект «неэффективен» из-за нескольких уровней одобрения, необходимых для запуска чего-либо.

«Существует колоссальное количество накладных расходов, связанных с запуском чего-либо. Количество разрешений (как технических, так и продуктовых), необходимых для самого маленького запуска, огромно. Например, вам нужно, чтобы ваш сервис работал в нескольких центрах обработки данных с первого дня, потому что Google очень часто проводит плановое обслуживание. Есть несколько инструментов, которые помогут вам, но вам придется проделать массу работы ногами».

Подробнее о проекте Google 20%

Проект Google 20% существовал до того, как компания стала публичной в 2004 году, и был прекращен в 2013 году.

Бывший сотрудник Google обвиняемый смерть политики 20% в отношении того, как ею управляло руководство, ссылаясь на одержимость эффективностью и производительностью. Опять же, это согласуется с заявлением Шмидта на Collision.

В 2016 году Google возродил свою концепцию 20% проектного времени в форме Район 120 инкубатор. Хотя он породил более 50 проектов, ни один из них не достиг такого же успеха, как Gmail и AdSense.

В конце 2021 года Google реорганизовал Area 120 в новое подразделение под названием Google Labs, в котором также находятся инициативы Google в области дополненной и виртуальной реальности.


https://www.searchenginejournal.com/former-google-ceo-describes-brutal-review-process-for-new-projects/456472/

от admin

EnglishFrançaisDeutschРусский