Interpult Studio

Comradery легко сравнить с Patreon. Оба позволяют создателям собирать деньги с подписчиков, и оба позволяют им предлагать взамен контент, бонусы и обновления. Но там, где Patreon обязан венчурному капиталу, Comradery демократически контролируется людьми, которые его используют.

«Единственное, чего никогда не сможет обеспечить венчурная технологическая компания, — это долгосрочной стабильности, — говорит Тай Андервуд, разработчик Comradery. Когда платформы финансируются инвесторами, они часто притесняют создателей, беря повышенные проценты. Patreon повысил комиссию в 2019 году. В апреле создатели Etsy объявили забастовку после того, как объявили о повышении комиссии за транзакции. Согласно недавнему отчету Bloomberg, Twitch ищет снизить свою долю дохода с лучшими создателями от 70 процентов до 50 процентов. Даже если они сильно пострадали от этих изменений, сами создатели часто чувствуют себя связанными, нуждаясь в том, что предлагает платформа, чтобы получать доход. Товарищество хочет предоставить альтернативу этому.

Проект начался в 2019 году и перешел в фазу альфа-тестирования в августе 2021 года. Около 20 авторов в настоящее время участвуют и дают отзывы по мере того, как платформа приближается к бета-версии. «Во многом это похоже на сборку самолета, когда вы поднимаете его в воздух», — говорит Джон Дорси, копирайтер, работавший с сообществом по мере развития проекта.

Хотя основные идеи Comradery были сформулированы еще до альфа-тестирования, Андервуд и Дорси говорят, что отзывы первых участников были неоценимы. Члены предложили все, от работы с сообществами, которые не так онлайн, до неформальных дискуссий перед встречами, чтобы люди чувствовали себя более комфортно. «Я начал задавать очень забавные вопросы, например: «Как вы думаете, хот-дог — это сэндвич?», — говорит Дорси. (Очевидно, что да.)

Другой участник, активист-инвалид Роберт Кингетт, помог Андервуду сделать сайт полностью доступным для программ чтения с экрана. «Часто, когда люди с ограниченными возможностями узнают о новой платформе, они боятся, что она будет недоступна для пользователей с ограниченными возможностями», — говорит он. «Это связано с тем, что многие разработчики считают, что инклюзивный дизайн приносит пользу только пользователям с ограниченными возможностями, и… ошибочно полагают, что усилия будут дорогостоящими или трудоемкими».

READ  Vergecast: обзор M2 MacBook Pro, криптофон Соланы и технические новости этой недели

Это не было его опытом с Comradery. «Они рассеяли все мои сомнения относительно доступности и инклюзивного дизайна», — говорит Кингетт. Еще до того, как он стал официальным участником, команда была готова выслушать его опасения и привлечь его к постоянным усилиям, направленным на то, чтобы сделать платформу максимально доступной.

«На групповых собраниях я не чувствую себя просто консультантом, которого нужно приглашать постфактум, — говорит он. «Мне кажется, что я руковожу общими усилиями Comradery вместе с другими создателями с ограниченными возможностями… Это доказывает, что, если мы все будем работать вместе, мы создадим что-то лучшее, потому что это предназначено для пользователя, а не для инвестора».

Отзывы Кингетта были объединены в процедуру, которую, по словам Андервуда, можно использовать в качестве основы для будущего дизайна. «Это полностью преобразует. Я никогда не был в состоянии быть частью организации, где кто-то был в состоянии сделать это раньше», — говорит Андервуд.

Каждый новый участник присоединился к двум бывшим, что, как надеется команда разработчиков, сделает людей более удобными для обмена мнениями и участия в кооперативе. «Если вы когда-либо были частью организации взаимопомощи или демократической организации, очень трудно привлечь людей, — говорит Андервуд. «Я думаю, что это своего рода хороший оптимизм, чтобы сказать, что мы хотели бы, чтобы каждый человек внес свой вклад в задачу». Эти задачи могут варьироваться от участия в финансовом комитете до внесения нескольких правок в часть документации.

В сообщении на своем сайте Кингетт похвалил этот процесс. Как и другой действующий член, Эмерикан Джонсон, член «антикапиталистического, антифашистского и антиимпериалистического» кооператива создателей. Неконкурентный. «Это было совсем не похоже на бесплодный корпоративный опыт регистрации на Patreon», — говорит он.

READ  Новые Аналитические Функции Oracle Marketing Cloud

Помимо самой команды разработчиков Comradery, участники Non-Compete в настоящее время являются одними из самых высокооплачиваемых авторов на платформе, зарабатывая около 260 долларов в месяц. (Луна Ой! Она также зарабатывает столько же самостоятельно.) Они также все еще используют Patreon, что поощряется Comradery. «Множественные потоки доходов, где [creators] не просто живи или умри из-за одного источника, это был отличный способ, с помощью которого люди смогли жонглировать альфой», — говорит Андервуд.

Но для Джонсона сравнение простое. «Patreon — действительно ужасная платформа, — говорит он. Хотя он использует Patreon в течение многих лет, он видел несколько обновлений, которые улучшают его работу. Ему также не нравится отсутствие поддержки со стороны Patreon, особенно по сравнению с возможностью напрямую влиять на развитие Comradery. “[It’s] разница между тем, чтобы быть членом коллектива и быть покупателем. В этом разница между капиталистическими отношениями, основанными на финансовой выгоде, и человеческими отношениями между равными».

В конце концов, Джонсон хочет полностью отказаться от Patreon. «Сейчас в плагинах к своим видео я называю Patreon «грязной капиталистической альтернативой Comradery». Я не хочу, чтобы люди видели в Comradery альтернативу Patreon. Это действительно наоборот. На мой взгляд, Patreon — это меньшая и более вредоносная версия Comradery».

Comradery все еще работает над рядом ключевых функций, от панели создателя до хартии. С сообществом, которое они в настоящее время создали, они также работают над межличностными аспектами, такими как разработка руководящих принципов модерации и разрешения конфликтов. Процесс постепенный. «Я думаю, что мы в какой-то мере принимаем медлительность», — говорит Андервуд. «Речь идет о том, чтобы не растягиваться слишком тонко». Дорси предлагает слово «преднамеренный», чтобы уловить дух.

READ  Как измерить ценность SEO с помощью CTR • Обслуживание и поддержка сайтов Web 2.0

«Мы собираемся сделать одну вещь, мы собираемся сделать это действительно хорошо, и мы собираемся развивать это [so that] со временем мы сможем привлечь больше людей», — говорит Андервуд. «Я не знаю, насколько это захватывающе, но я думаю, что это способ действительно сделать это».

Джонсон считает, что Comradery будет процветать, но не захватит платежную индустрию. «Comradery, вероятно, никогда не станет больше, чем Patreon, и это потому, что у Comradery есть стандарты и ценности сообщества», — говорит он.

Сами товарищи говорят, что они не для всех. Одно правило: «Нет боссов, нет копов». Другими словами, создатели, которые нанимают людей, не могут участвовать, если они не перейдут на свою собственную модель сотрудничества, и правоохранительные органы тоже не могут. «Это действительно что-то для меня значит», — говорит Джонсон. «Это одна из причин, по которой мне так комфортно болеть за Comradery. Они не пытаются максимизировать доход, они пытаются создать сообщество — на самом деле движение. Это то, в чем я рад быть частью».

https://www.theverge.com/23060001/comradery-coop-crowdfunding-patreon

от admin

EnglishFrançaisDeutschРусский