Interpult Studio

На этой неделе Disney Plus продолжает глобальную экспансию. Разнообразие отчеты сервис теперь доступен онлайн в Греции, Турции, Польше и ряде других стран Центральной Европы в рамках более широкого развертывания за последние две недели, включая 42 новые страны и 11 территорий в Европе, Африке и Западной Азии. Вы можете полный список и местные цены смотрите здесь.

Для зрителей в этих странах это означает, что на вашем пути появится множество контента Marvel, Star Wars, Pixar и Disney. (Наша рекомендация? Мисс Марвел как только сможешь… и, может быть, подожди Лунный рыцарь.) Для Disney это еще один ключевой способ развития потокового сервиса. У Disney Plus около 87,6 млн подписчиков — плюс еще 50,1 млн подписчиков на Disney Plus Hotstar в Индии, что похоже, но не совсем то же самое — и растет, в то время как Netflix сообщает о небольшом сокращении пользовательской базы в последние месяцы.

Netflix по-прежнему устанавливает планку глобального масштаба потоковой передачи. Компания заявляет, что она доступна более чем в 190 странах, но Disney быстро наверстывает упущенное. С самого начала Disney заявила, что планирует сделать Disney Plus глобальным сервисом, и у него, безусловно, есть библиотека, полная универсально привлекательного контента, чтобы заставить его работать.

Однако по мере того, как Disney продолжает свое неустанное глобальное шествие, он столкнется со многими из тех же проблем, с которыми сталкивается Netflix. Создание контента дорого и сложно; создание контента, который работает в каждой стране на планете, тем более важно. Дисней имел дело с этим много раз, конечно, совсем недавно с Световой год, который был запрещен горстка стран еще до того, как он был выпущен.

READ  Обновление Windows нарушило работоспособность антивирусного софта Trend Micro

Также возможно, что многие люди просто не захотят платить за несколько потоковых сервисов, особенно в менее богатых частях мира, а это означает, что Netflix и Disney Plus, вероятно, будут в еще более прямой конкуренции на новых и развивающихся рынках.

Эта конкуренция за подписку, кстати, является одной из причин, по которой обе компании работают над планами с поддержкой рекламы, чтобы максимально снизить цену. Disney заявила, что намерена запустить поддерживаемую рекламой версию Disney Plus в США в этом году и развернуть ее в других странах в 2023 году.

Но самый интересный вопрос, с которым предстоит столкнуться Disney, заключается в следующем: сколько на самом деле существует потенциальных подписчиков потокового вещания? Не каждый, у кого есть подключение к Интернету, будет платить за выделенную услугу телевидения и кино, не сейчас и, возможно, никогда. На данный момент Netflix установила мировой рынок примерно в 220 миллионов. У Диснея есть куча Мстителей и Оби-Вана Кеноби, которые помогают понять, насколько выше это число может быть на самом деле.

https://www.theverge.com/2022/6/14/23167230/disney-plus-new-countries-europe-africa-asia

от admin