Interpult Studio

Генеральный директор GlobalFoundries, являющейся четвёртым по величине контрактным производителем чипов в мире, любит повторять, что к концу десятилетия оборот рынка полупроводниковых компонентов удвоится и достигнет триллиона долларов США. Он также убеждён, что для победы над дефицитом компонентов в их производство нужно инвестировать сопоставимую сумму.

  Источник изображения: GlobalFoundries

Источник изображения: GlobalFoundries

Актуальными соображениями Том Колфилд (Tom Caulfield), как сообщает В поисках альфына этой неделе поделился с аудиторией телеканала CNBC. Глобальная экспансия полупроводникового производства, по словам главы GlobalFoundries, будет продолжаться без оглядки на возможные макроэкономические трудности типа наблюдаемых сейчас «узких мест» в цепочках поставки компонентов. Все проблемы рано или поздно будут решены, как считает Колфилд, и объёмы производства чипов продолжат расти.

К 2024 году компания нарастит собственные производственные мощности на 60 % относительно уровня 2020 года. Уже сейчас GlobalFoundries располагает заказами на два года вперёд, она не боится возможного снижения спроса в отдельных сегментах рынка. Во-первых, спрос сейчас падает в сегменте ПК и бюджетных смартфонов, а она от них слабо зависит. Во-вторых, любые умеренные провалы спроса на одном направлении можно будет компенсировать за счёт других, поскольку глобальный спрос всё равно превышает предложение на 20 %.






Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

https://3dnews.ru/1068866

READ  Shopify увольняет 10% рабочей силы

от admin

EnglishFrançaisDeutschРусский