Interpult Studio

С 90-х смотрю сериалы и фильмы. Во-первых, я просматривал старые видеокассеты моей сестры. Доктор Кто а также Секретные материалы, затем собирал и смотрел целые серии аниме по частям из таких мест, как Sam Goody и Suncoast. К началу 2000-х компании начали выпускать сериалы по сезонам, а не по эпизодам (по действительно доступным ценам), и это значительно упростило просмотр сериалов. Просто захожу в библиотеку, чтобы забрать сезон Сопрано было чертовски проще, чем просить одолжить чьи-то записи VHS. Теперь смотреть шоу запоем стало проще, чем когда-либо, но самая большая жалоба заключается в том, что люди вынуждены переедать из-за боязни спойлеров и желания насладиться сериалом, распространяемым эпизодически.

Меня это не волнует. Спойлеры редко являются для меня препятствием для получения удовольствия, и я давно научился, как распределять время от просмотра действительно хорошего шоу, чтобы максимизировать эпизодические острые ощущения. Нет, моя проблема с текущей моделью переедания заключается в том, что она не учитывает общие вселенные и все странные порядки просмотра, которые могут потребоваться. Он также не учитывает старые шоу, которые часто транслировались в другом порядке, в котором они были созданы, что приводило к странным несоответствиям в сюжете, поскольку персонажи представлялись спустя много времени после того, как они действительно появляются в шоу. И кажется, что это должно быть легко решить проблему.

Поскольку Netflix, Disney+, Peacock, Paramount+ и другие HBO Max и Discovery в конечном итоге ведут войну друг с другом, чтобы стать ведущим потоковым сервисом в США, они отчаянно сосредоточены на контенте. Это было не то, как должны были вестись потоковые войны. Идея заключалась в том, что потоковая передача даст нам больше выбора не только в контенте, но и в том, как мы его просматриваем. Тем не менее, вместо новых способов взаимодействия с шоу, которые мы хотим смотреть, потоковые сервисы сосредоточены на приобретении новых франшиз или накачивании миллионов в свои уже существующие франшизы. Забота о реальном опыте, кажется, заняла место в третьем ряду автомобиля.

READ  Bitgert (BRISE) или Safemoon (SFM)? BRISE может быть лучшей покупкой

Это привело к странным ситуациям, таким как отсутствие поддержки 4K и HDR во многих материалах этих стримеров, франшизы, которые, кажется, переходят с платформы на платформу без лишнего шума, или HBO Max продолжает выпускать одно из самых глючных приложений. Отток, когда люди постоянно подписываются на сервисы, а затем отказываются от них, когда смотрят контент, который хотели посмотреть, кажется, стал настолько ожидаемой частью бизнеса стримеров, что мало внимания уделяется фактическому удержанию людей в сети. платформы дольше, чем продолжительность шоу, которое они хотели посмотреть.

Но есть так много полезных небольших настроек, которые потоковые сервисы отказались использовать, что я иногда задаюсь вопросом, действительно ли кто-то из людей, работающих на этих платформах, использует их. Это возвращает меня к тому, как тяжело поглощать старый контент. Если вы хотите посмотреть Звездный путь: Оригинальный сериал вы можете либо купить его на Apple TV или Amazon Prime, либо транслировать на Paramount +. В обоих случаях вы будете смотреть в порядке даты выхода в эфир, а не в порядке производства или в хронологическом порядке во вселенной.

Наблюдая что-то вроде Баффи истребительница вампиров или CW Вспышка еще сложнее. Эти шоу часто включают в себя большие кроссоверы с их родственными шоу, и если вы не найдете где-нибудь руководство, чтобы выяснить порядок просмотра этих кроссоверов, вы обнаружите, что упускаете важные части сюжетных арок персонажей.

“[P]Искусство обещания, которое пришло с потоковой передачей, было опытом «лучше, чем кабель», который позволял персонализировать и курировать, создавая более тесную связь», — Джулия Александер, директор по стратегии в Parrot Analytics и бывший Грань репортер сказал мне. «Люди смотрят сериалы по-разному, в хронологическом порядке, в порядке выпуска или по тематике, но сервисы не допускают такой персонализации, и это противоречит тому, что делает стриминг таким замечательным».

Такая персонализация не должна вызывать затруднений. Это очень решаемая проблема для стриминговых компаний, потому что все, что для этого требуется, — это настраиваемые плейлисты — технология, доступная уже очень давно!

READ  IBM решила полностью свернуть бизнес в России и начала увольнять сотрудников

«Создание более личного, интимного опыта просмотра повышает удовлетворенность и делает неотъемлемую ценность платформы более очевидной, что может помочь увеличить удержание», — сказал Александр. «Поскольку компании месяц за месяцем борются за то, чтобы удерживать внимание клиентов, возможность более персонализированного курирования имеет большое значение — и с такими небольшими усилиями».

Тем не менее, несмотря на то, что должен быть относительно низкий подъем, на самом деле стримеры этого не сделали. Очень странно, что ты не можешь смотреть Звездный путь: Оригинальный сериал в порядке, предпочитаемом фанатами, а не в порядке дат выхода в эфир, который включает в себя некоторые из самых мужественных и сексистских эпизодов сериала, а не более интеллектуальные, которые сделали шоу таким продолжительным. Этот порядок был выбран почти 60 лет назад группой руководителей, которые боялись научно-фантастического шоу и хотели соблазнить людей инопланетными дамами в бикини и богами, которые любят участвовать в кулачных боях.

Вселенная «Звездных войн» — еще одна, которая могла бы извлечь выгоду из списков воспроизведения, которые позволяют вам смотреть контент в порядке, установленном во вселенной, а не в том порядке, в котором они были сняты. ты должен смотреть Соло до или после Мандалорец? Где же Оби-Ван Кеноби падение против Плохая партия или же Повстанцы или предстоящий Асока? Разве не было бы лучше, если бы Disney+ вместо поиска в Google мог помочь вам разобраться в этом? Такие франшизы, как гигантская кинематографическая вселенная Marvel, меньший стих о Снайдере и даже Анатомия Грея, а также 9-1-1 также выиграют от настраиваемых плейлистов.

Учитывая, что у некоторых стримеров, таких как Paramount+, уже есть списки воспроизведения, предназначенные для имитации линейных каналов, списки воспроизведения, в которых шоу выстраиваются в очередь в том порядке, который вы предпочитаете, не должны вызывать затруднений. Но это потребует от стримеров перестать пытаться увидеть, сколько престижных шоу они могут добыть из известных франшиз, и начать думать о том, что делает потоковое вещание таким заманчивым: выбор.

READ  Бывший юрист Apple признал себя виновным в инсайдерской торговле, с которой должен был бороться

https://www.theverge.com/2022/6/20/23175918/there-has-to-be-a-better-way-to-binge

от admin