Interpult Studio


По всем геологическим меркам современная человеческая жизнь — крошечная вспышка, искра помех на очень долгоиграющей пластинке.

Большую часть времени существования жизни на Земле людей не было. А когда существовали человекоподобные существа, они проводили большую часть своего времени, делая немногое. Кочевники едят, когда им нужно, передвигаются и тусуются. Это непростая жизнь, но в ней нет современных отвлекающих факторов или проблем, которые представляет городская культура.

Зерно начало менять положение вещей, потому что сельское хозяйство производит гораздо больше калорий на акр, позволяя населению расти… и сохранять результаты нашего труда. Однако хранящееся зерно легче украсть и обложить налогом, чем то, что нужно есть свежим с дерева или собирать.

Итак, вы получаете рынки, войны, правительства и рост группы людей, которые богаче, чем мог бы быть любой отдельный фермер или кочевник.

Все это по большей части не имеет значения. Это не имеет значения в том смысле, в каком не имеет значения понимание того, как Эдисон создавал фильмы или звукозаписи. Хорошо знать историю, но это не поможет вам выиграть Оскар или Грэмми.

Две наиболее важные силы сейчас находятся в мощном танце:

• Рост промышленности за счет углерода.

• Подпитываемый информацией рост идей и связей.

Промышленность изменило то, как выглядит Земля из космоса, обогатило миллиарды людей и поставило наш вид на грань исчезновения из-за нашего воздействия на климат. Оно часто основывалось на касте и принуждении и создавало как возможности, так и проблемы.

Связь позволил культуре процветать, а в последние годы, усиленный шумом Интернета, он также сделал многих людей несчастными в краткосрочной перспективе.

Пока мы проходим через еще один долгий и сложный год, в котором эти две силы конфликтуют, усиливаются и взаимодействуют друг с другом, я вспоминаю, что Теодор Паркер сказал более 150 лет назад:

READ  Google будет автоматически удалять визиты в клинику для абортов из истории местоположений пользователей

Я не претендую на то, чтобы понять моральную вселенную, дуга длинная, мой взгляд достигает лишь небольших путей. Я не могу вычислить кривую и дополнить фигуру зрительным опытом; Я могу угадать это по совести. Но судя по тому, что я вижу, я уверен, что он склоняется к справедливости.

У нас действительно нет большого выбора относительно вчерашнего дня. Вот и мы, у многих из нас больше рычагов и власти, чем у любого человека на Земле всего сто лет назад.

За последние несколько десятилетий так много областей культуры продвинулись вперед, что защитники статус-кво устают, пытаясь защитить то, что было. И они иногда выражают это истощение через гнев, разделение и купорос.

Хорошая новость заключается в том, что у нас есть именно то, что нам нужно, чтобы улучшить ситуацию. Если достаточное количество из нас встанет, поведет и подключится, мы продолжим приближаться к тому, что возможно.

Вот к душевному спокойствию и возможности. Они идут вместе.





Source link

от admin