Interpult Studio

Фрэнсис Хауген, разоблачитель, которая опубликовала множество внутренних документов и данных из Facebook и дала показания перед законодателями о поведении социальной сети, теперь хочет создать некоммерческую организацию, ориентированную на привлечение к ответственности таких компаний, как Meta, согласно отчет из Политико.

Организация, которую Хауген хочет назвать Beyond the Screen, планирует сосредоточиться на трех основных целях: обучение юристов, которые потенциально могут выступать против компаний, работающих в социальных сетях, стимулирование инвесторов к изучению того, насколько социально ответственна технологическая компания, прежде чем давать ей деньги, и предоставление регулирующим органам и исследователям внутреннего взгляда на то, как работают платформы. Политико сообщает, что Хауген в настоящее время работает с двумя другими людьми над проектом и надеется собрать около 5 миллионов долларов финансирования, чтобы запустить его. В отчете также упоминается, что она уже получила по крайней мере некоторое финансирование от некоторых в настоящее время неназванных покровителей.

Хауген надеется, что Beyond the Screen может помочь юристам, когда они участвуют в коллективных исках против гигантов социальных сетей, убедившись, что они знают, на что обращать внимание при подаче документов. Она также хочет создать метрику, которую инвесторы могут использовать для сравнения того, насколько хорошо компании обеспечивают безопасность своих пользователей, что потенциально даст им возможность обосновать, почему они отказываются от компании, которая может быть полезна для бизнеса, но вредна для общества.

В конце концов, Хауген хочет создать фиктивную социальную сеть, которую можно будет использовать для демонстрации и проверки того, как работают платформы и их алгоритмы. Идея состоит в том, что смоделированная платформа может помочь людям лучше понять, как компании работают, без фактического участия этих компаний — это может быть благом для исследователей, которые в прошлом боролись с Facebook и другими, предоставляющими им неточные данные.

READ  Чем Занимается Отдел Маркетинга: Функции, Задачи, Обязанности Сотрудников

Это звучит как более сфокусированная версия концепта Хаугена. сказал Мода о прошлом году, когда она объяснила, что хочет создать «социальную сеть с открытым исходным кодом для студентов всех возрастов, чтобы учиться и экспериментировать», как говорится в статье. (Мода также упоминает, что Хауген был вложился в криптучто может показаться неудачным, учитывая текущее состояние рынка.)

Хауген говорит, что ее цель состоит в том, чтобы добраться до точки, когда этот тип организации не нужен: «Я больше всего надеюсь на то, что я больше не актуальна», — сказала она. Политико. Хотя может пройти много времени, прежде чем это произойдет. Как указывает сама Хауген, есть страны, где Facebook — это, по сути, весь интернет — хотя она настаивает на принятии законодательства в США и ЕС, она говорит, что хочет, чтобы Beyond the Screen сосредоточился и на остальном мире. Скорее всего, это будет означать попытку добиться изменений в тех местах, где не было проделано много подготовительной работы, что может оказаться монументальным усилием.

https://www.theverge.com/2022/6/20/23175477/frances-haugen-facebook-whistleblower-nonprofit-beyond-the-screen-lawyers-researchers

от admin