Interpult Studio

Netflix хочет, чтобы линейное телевидение умерло. Генеральный директор Рид Хастингс уже более 8 лет бьет в барабан телевизионных убийств. звонок инвестора сегодняон подтвердил свою веру, уверенно заявив, что Netflix находится в прекрасном положении, потому что линейное телевидение умрет через «5-10 лет».

Гастингс финансово заинтересован в том, чтобы сказать это. Одним из крупнейших конкурентов крупнейшего потокового сервиса на планете является набор совершенно бесплатных потоковых каналов, которые транслируются на любой телевизор с антенной, и их более дорогие аналоги на кабельном телевидении.

Netflix нужно, чтобы линейное телевидение умерло, потому что ему нужны сторонники потокового вещания, которые все еще используют линейное телевидение. Согласно отчету о доходах за второй квартал 2022 года, за последние три месяца он потерял колоссальные 1,3 миллиона подписчиков в США и Канаде. С более чем 220 миллионами платных клиентов по всему миру, он, по сути, нашел столько подписчиков, сколько собирается. Он прилагает усилия для привлечения подписчиков: у него есть входящий уровень с рекламной поддержкой (который не будет включать в себя весь контент, который вы получаете сейчас), и он собирается попытаться положить конец практике совместного использования учетных записей, заставляя пользователей подписываться или отказываться от потоковой передачи. на любой экран больше, чем ноутбук. Но когда у вас в основном столько подписчиков, сколько вы можете в настоящее время, вам нужно, чтобы ваши конкуренты (линейное телевидение, YouTube, TikTok, отдых на свежем воздухе и т. Д.) Делали хуже. Так что да, конечно, Гастингс хочет, чтобы линейное телевидение сдохло.

Но произойдет ли это на самом деле? Число телезрителей упало, это абсолютно точно. После того, как в 2010-х годах на кабельном телевидении увеличилось количество оригинального контента, рынок стал фрагментироваться, а влияние вещательных телеканалов уменьшилось. Анатомия Грея продолжает оставаться одним из самых популярных шоу в Соединенных Штатах, несмотря на то, что среднее количество зрителей за серию увеличилось с 20 миллионов до… четырех миллионов.

READ  Обзор «Песочного человека»: невероятная адаптация от Netflix

Но вещательное телевидение по-прежнему… ну, знаешь… бесплатно. Вам не нужно платить за Интернет, а затем платить абонентскую плату (или 12) сверх этого. Вы можете просто включить телевизор и, если у вас есть достаточно хорошая антенна, получить много хорошего контента — контента, который Netflix отчаянно пытается воссоздать на своем собственном сервисе. Офис, Друзья, Анатомия страстии вся линейка подростковых драм CW неизменно была одним из наиболее потребляемых контента Netflix до того, как лицензионные соглашения привели к тому, что они отскочили к другим сервисам.

Вещательное телевидение также получит серьезное обновление в виде ATSC 3.0. Несмотря на то, что его развертывание было медленным, новый стандарт для вещательного телевидения обещает всевозможные улучшения качества, за которые потоковая передача берет дополнительную плату — если она вообще может обеспечить. ATSC 3.0 поддерживает 4K и 120 кадров в секунду, широкую цветовую гамму и HDR. Netflix в настоящее время берет за это 19,99 долларов в месяц, а HBO Max так медленно разворачивает 4K, что я иногда задаюсь вопросом, знает ли он вообще, что такое 4K.

А эфирное ТВ — это только один (бесплатный) элемент линейного ТВ. Есть также все кабельные каналы, на которые мы все еще подписаны, хотя потоковая передача должна была спасти нас от возмутительных сборов и вспомогательного контента, в потреблении которого мы не заинтересованы. В то время как количество зрителей снижается, кабельное телевидение остается наименее неприятным способом просмотра спортивных состязаний, и это самый быстрый и качественный сервис для просмотра телевизора, который в противном случае ограничен одним приложением, которое может быть полезным или нет, и определенно стоит вам дороже. чем вы хотите заплатить.

READ  Раскрыты первые цели наблюдений для телескопа «Джеймс Уэбб»

Кроме того, есть тот факт, что почти ни одному из крупных стримеров не удалось сопоставить одну из самых успокаивающих функций линейного телевидения: всю линейную трансляцию контента. Бесконечный поток, который вы можете включать и выключать на досуге, и который может работать как мягкий фоновый шум в вашей повседневной жизни. Я жажду чего-то столь же простого, как возможность создавать плейлисты на Netflix, а вместо этого получаю приложение, которое забывает, что я начал. Убеждение предыдущей ночью.

Линейное телевидение борется по сравнению с Netflix. Но как линейное телевидение должно умереть, если потоковое вещание по-прежнему имеет так много проблем и изо всех сил пытается конкурировать на фронте гиперпопулярного контента? Больше похоже на то, что стриминг гонится за линейным телевидением и шепчет: «Умри уже». Но умрет ли он в 5-10-летнем окне, которого желает Рид Хастингс, еще неизвестно.

Раскрытие: Грань недавно выпустил сериал с Нетфликс.

https://www.theverge.com/2022/7/19/23270669/netflix-ceo-reed-hastings-linear-tv-die

от admin

EnglishFrançaisDeutschРусский