Геотегирование фотографий — местный SEO-миф
Бесит, что многие местные SEO-специалисты продолжают просить людей ставить геотеги на фотографии своего бизнес-профиля в Google, хотя исследования неоднократно показывали, что ЭТО НЕ РАБОТАЕТ.
В этом видео я объясню, почему это не работает, развею некоторые мифы и представлю некоторые исследования, которые пришли к выводу, что геотеги — пустая трата времени.


А потом происходит то, что люди идут на форумы и они продолжают задавать вопросы типа: «Эй, как я могу геотегировать все фотографии, которые уже были загружены?»

Разочаровывает, как часто даются такие плохие советы. Нам действительно нужно внести ясность в этот вопрос.
Геотегирование изображений — местный SEO-миф
На самом деле это миф о локальном поиске № 1 в последнем опросе Local Search Ranking Factors, и неоднократно показывалось, что Google удаляет метаданные из фотографий, которые были загружены в Google.

Вы можете проверить это сами. Если вы загрузите одну из этих фотографий из бизнес-профиля Google, вы увидите, что метаданные полностью удалены.
Исследования показывают, что геолокация не влияет на ранжирование.
Однако некоторые люди утверждают, что Google берет данные, использует их, а затем удаляет для защиты общественности.
И на это я говорю, вы должны проверить эти два исследования. Один от Джой Хокинс, которая сделала это тематическое исследование где они проверили влияние изображений с геотегами на ранжирование.
А потом есть еще одно отличное исследование от Тима Калерта, где он также проверил это. И оба обнаружили, что абсолютно не повлияло на рейтинг.
Так что, пожалуйста, местное поисковое сообщество, давайте объединяться. Всякий раз, когда вы видите это на форумах, в TikTok или на видео на YouTube, оставьте комментарий. Сообщите им, что это не влияет на рейтинг.
Проблема в том, что этот миф продолжает распространяться все большим количеством людей, пытающихся научить других тому, как заниматься локальным SEO. Мы должны учить их что это не влияет на локальное SEO, так что мы можем, наконец, развеять этот миф.
Javascript должен быть включен для корректного отображения страницы