Interpult Studio

В историю второго по величине автопроизводителя в мире Герберт Дисс (Herbert Diess) войдёт как инициатор серьёзных реформ, поскольку возглавить Volkswagen ему довелось три года назад, когда компанию поразил так называемый «дизельгейт». Взяв курс на электрификацию и автоматизацию вождения, Дисс теперь рискует не увидеть плодов своих усилий, поскольку с 1 сентября он оставит должность генерального директора.


  Источник изображения: Twitter, Herbert Diess

Источник изображения: Twitter, Herbert Diess

Как поясняет Рейтеротставка Герберта Дисса с этого поста состоится преждевременно, на три года раньше предусмотренного контрактом срока и по взаимному соглашению сторон. Многим он запомнится открытым восхищением Илоном Маском (Elon Musk) и деятельностью компании Tesla. Ещё в 2015 году, до приёма Дисса на работу в Volkswagen, Илон Маск предлагал ему возглавить Tesla. В своей деятельности на посту руководителя Volkswagen Герберт Дисс в большей степени руководствовался интересами акционеров концерна, чем профсоюзов, поэтому ещё до вступления в должность генерального директора успел сократить 30 тысяч сотрудников Volkswagen.

Первые тревожные для Дисса звоночки прозвучали ещё в мае этого года, когда совет директоров Volkswagen выразил недовольство уровнем эффективности подразделения Cariad, разрабатывающего программное обеспечение. С момента вступления Дисса в должность генерального директора акции Volkswagen не росли в цене, а с начала этого года и вовсе подешевели на 24 %. Инвесторы настороженно относились к тем наполеоновским планам, которые провозгласил Дисс, включая цель превратить Volkswagen в крупнейшего производителя электромобилей не позднее 2025 года.

Сообщается, что первого сентября на посту генерального директора Volkswagen Герберта Дисса сменит нынешний глава Porsche Оливер Блюм (Oliver Blume). Считается, что последний будет придерживаться более традиционной стратегии в развитии автоконцерна, не перегибая с амбициями, реализация которых требует колоссальных инвестиций. Герберт Дисс до прихода в Volkswagen в 2015 году успел поработать в Robert Bosch, а в компании BMW он трудился на протяжении пятнадцати лет. Вступление Оливера Блюма в должность генерального директора Volkswagen не освободит его от обязанностей по руководству Porsche.

READ  Глава Intel встретился с коллегой из Samsung Electronics для обсуждения сотрудничества

Герберт Дисс в одной из социальных сетей опубликовал прощальное обращение в своём прежнем качестве, отметив появление у автоконцерна стратегических соглашений с TSMC и STMicroelectronics в сфере поставок и разработки полупроводниковых компонентов. Уходящий генеральный директор выразил надежду, что дефицит чипов начнёт отступать во втором полугодии. От публичного размещения акций Porsche, судя по комментариям Дисса, немецкий автогигант не откажется.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

https://3dnews.ru/1070692

от admin

EnglishFrançaisDeutschРусский