Interpult Studio

Каждая крупная технологическая компания работает над компьютерными очками. Никто из них не хочет идти первым.

Все они помнят, как Google Glass и «очкарики», носившие их на публике, стали посмешищем всего мира. Так что они ждали, выжидали, совершенствовали свои прототипы и время от времени убеждались, что инвесторы знают, что нет, они не упустят первую потенциальную возможность размером с iPhone после iPhone.

Но теперь сам Google делает следующий шаг. И если вы боялись момента, когда всевидящие глаза Big Tech снова появятся на головах людей, или просто считаете дни, пока вы не сможете владеть компьютером с камерой без помощи рук, вы должны знать, что мы на грани борьбы с ними. снова.

Google поделился этим изображением, чтобы представить свой прототип очков AR.
Изображение: Google

В прошлый вторник Google сообщил, что начнет публичное тестирование очков дополненной реальности с камерой. запись в блоге компании содержит многочисленные утверждения, призванные заверить вас, что это не будет эра Glassholes снова и снова. Google утверждает, что начинает с «несколько десятков» тестировщиков, а камеры и микрофоны на его очках «не поддерживают фото- и видеосъемку». Они собирают визуальные данные, но Google хочет, чтобы вы представили варианты использования, такие как «перевод меню перед вами», а не запись кого-то напротив вас в баре.

компании страница поддержки также содержит полный список часто задаваемых вопросов, таких как «Для чего используются данные изображения?»; «Сколько хранится?»; и «Как я узнаю, что нахожусь в непосредственной близости от тестируемых продуктов?» Оказывается, есть светодиод, который загорается, если Google решит сохранить изображения для анализа, и обещает удалить их через 30 дней.

На данный момент Google заявляет, что ее тестировщики не будут использовать их в школах, больницах, церквях, на игровых площадках и т. д., хотя ничего не говорится о ресторанах и барах, где Glass лихо доставляли владельцам неприятности много лет назад.

Если вам ненавистна эта идея, я, вероятно, ничего не могу сказать, чтобы убедить вас в обратном, да и не обязательно хотел бы; Не буду притворяться, что знаю такой гаджет должен существуют в мире. Я просто думаю, что вы должны понимать, что если тест Google не закончится полным отвращением, то вскоре Apple, Microsoft и другие бросят свои долгожданные очки на ринг.

И в 2022 году я бы не стал делать ставку на отвращение, главным образом потому, что у нас было десятилетие наведения телефонов на публичные вещи, документирования каждого элемента нашей жизни, чтобы подготовить нас к тому, что грядет.

С того дня в 2012 году, когда команда Парашютисты Google приземлились в Moscone Center с появлением первых общедоступных прототипов Google Glass использование мобильных камер резко возросло. Не только у телефонных камер полностью уничтожены наведи и снимай но они также изменили социальные нормы. В 2012 году было все еще немного странно достать камеру в баре или ресторане; сейчас это было бы странно нет чтобы сделать селфи с друзьями или сделать несколько снимков особенно вкусной еды. И страх, что вы можете случайно запечатлеть незнакомца в своем кадре? Это настолько обычное повседневное явление, что Google использует «волшебный» ластик для фона в качестве аргумента в пользу продажи своих телефонов Pixel.

Snap Pixy — это самолетающая камера.
Фото Вьерана Павича / The Verge

Кроме того, мобильные камеры не просто снимают, когда кто-то думает вытащить свой смартфон из кармана; они летают по воздуху. Теперь любой желающий может купить самолетающую камеру от Snap за 230 долларов, чтобы роботизированно снимать общественные места, и у нас было почти десятилетие, чтобы привыкнуть к мысли, что камера другого человека может смотреть на вас сверху. Подавляющее большинство потребительских беспилотных революций произошло после Google Glass — DJI Phantom не выпускался до 2013 года.

Google Glass также предшествовали широкому внедрению 4G LTE, который принес в массы прямую трансляцию и мгновенную публикацию видео. Это причина, по которой вы можете зафиксировать полицию и, возможно, привлечь ее к ответственности. (Помните, когда эксперты Google Glass писали о понятие «сопровождение», форма обратного наблюдения, когда люди используют свои собственные камеры, чтобы наблюдать за наблюдателями? Телефоны уже частично привели нас туда.)

Полиция толкает пожилого мужчину на землю в Буффало, штат Нью-Йорк, 4 июня 2020 года.

Полиция кладет на землю пожилого мужчину в Буффало, штат Нью-Йорк, 4 июня 2020 года. Кто-то снимал.
Изображение: Майк Десмонд / WBFO-FM Buffalo

Общественные места теперь полны камер, направленных во всех направлениях, и очень мало надежд на уединение за пределами вашего дома. Общество также не бросило много успешных вызовов распространению камер. И даже если бы съемка была незаконной, как бы вы ее охраняли? Нелегко сказать, действительно ли кто-то записывает, проверяет TikTok или просто выполняет работу на ходу.

Как сказала моя бывшая коллега Эллис Гамбургер в 2014 году, теперь мы все стеклянные дыры. И я чувствую, что это стало еще более верным во время пандемии, поскольку даже те, кто сопротивляется технологиям, начали полагаться на карманные компьютеры для удовлетворения самых необходимых потребностей, таких как общение и еда. За последние пару лет я видел людей, которые отказались от технологий ради вещей, которые они могли бы делать лично, неохотно обращаясь к Amazon, DoorDash, Facebook, Instacart и другим. И я подозреваю, что некоторые из них теперь будут более непредвзято относиться к преимуществам технологий.

Даже гарнитуры могут не нести того клейма, которое они имели из-за пандемии. Использование виртуальной реальности резко возросло во время карантина 2020 года, даже если общие объемы продаж все еще относительно невелики. Современный взлет, падение и подъем виртуальной реальности — это, опять же, то, что произошло после Судьбоносный запуск Google Glass в 2012 году.

Пандемия также может привести к сбросу некоторых наших социальных норм, таких как маскировка, у которой есть удобный побочный эффект: скрыть вашу личность от камер, а также уменьшить распространение микробов. Нетрудно представить страны, которые будут терпеть граждан, носящих маски, похожие на Бэйна, и терпимо относиться к другим гаджетам, которые носят на голове. Возможно, вы помните время, когда гарнитуры Bluetooth были считается слишком тупым и грубым, чтобы носить его на публикеи теперь они полностью нормализованы.

Очки Snapchat четвертого поколения являются первыми с AR, и компания выпускает их в частном порядке, а не публично. Нужно быть осторожным после Гласса.
Фото Аманды Лопес для The Verge

Кроме того, Google не первый, кто окунулся в эти воды. Snapchat теперь использует очки Spectacles четвертого поколения, у Meta есть свои Ray-Ban Stories, и можно утверждать, что тест Meta Project Aria очень похож на то, что сейчас делает Google. Ни один из них еще не вызывал такого запаха, как Google Glass десять лет назад.

Конечно, это может измениться, если будущие очки окажутся более навязчивыми, чем наши существующие телефоны и дроны. Определенно будут серьезные вопросы о сборе данных и конфиденциальности, особенно учитывая послужной список некоторых компаний, которые их создают.

Но я думаю, что в 2022 году более серьезной задачей, стоящей перед Apple, Google, Meta, Microsoft и Snap, станет выяснение того, как создавать возможности дополненной реальности, за которые мы на самом деле платим, — возможности более привлекательные или удобные, чем те, которые уже предлагают телефоны. Как мы писали в мае, когда Google тизерил некоторые очки для языкового перевода в реальном времени, у компании действительно есть интригующая идея:

Очень тяжело смотреть это видео и видеть Glasshole. Но также слишком легко обнаружить пароварку.

https://www.theverge.com/2022/7/25/23054367/google-ar-glasses-glassholes-coming-back

READ  Интеграция Google Analytics 4 теперь доступна для Ads Manager

от admin

EnglishFrançaisDeutschРусский