Interpult Studio

В качестве еще одного бурного шага на рынке компания Netflix объявила, что выбрала Microsoft в качестве своего рекламного партнера и партнера по продажам.

Сатья Наделла, председатель и главный исполнительный директор Microsoft, подтвердил эту новость в Twitter во вторник, 13 июля.

В то время как Microsoft празднует это триумфальное партнерство, это последний пример проигрыша Google на рекламном рынке.

Краткая хронология изменений на рынке

Еще в феврале The Trade Desk инициировала прекращение поддержки Google Open Bidding со своей платформы.

Кэтрин Паттерсон, генеральный менеджер по развитию издателей в The Trade Desk, предоставила нам официальную цитату об их решении удалить Google Open Bidding.

  • «Наши клиенты-рекламодатели все больше осознают, как платформа Google Open Bidding склоняет рынок в пользу определенных игроков. Помня об этом, мы запустили OpenPath, который предоставляет издателям возможность напрямую интегрироваться с рекламодателями на нашей платформе, создавая объективный и эффективный эталон. Кроме того, поддержка, которую мы получили как со стороны покупателей, так и со стороны продавцов после прекращения поддержки Google Open Bidding, чрезвычайно обнадеживает, поскольку расходы на медиа перераспределяются на более открытые, объективные и прозрачные пути. Другие партнеры, которые последовали этому примеру и отказались от Open Bidding, — это большой шаг на пути к более конкурентоспособному и честному аукциону».

Перенесемся на несколько месяцев вперед, два других DSP, Yahoo и Амоби последовала примеру Trade Desk и удалила Google Open Bidding в июне.

В тот же день, когда объявили Microsoft и Netflix, Цифровая турбина также объявила о своем новом объединенном бренде после раунда приобретений AdColony, Fyber и Appreciate. Это мобильные рекламные платформы и рекламные технологии на стороне DSP.

READ  Британские чарты:ремейк Live A Live стартовал хуже Triangle Strategy, а Horizon Forbidden West вновь на вершине

Это означает, что девять крупных цифровых экосистем возвращают себе некоторый контроль над рынком у Google — и все это в течение последних шести месяцев.

Microsoft выходит на сцену

За последние несколько лет Microsoft незаметно добилась успехов на рынке.

Тем не менее, его последние усилия в прошлом году показали, что они готовы занять больше места на рекламном рынке.

В декабре 2021 года Microsoft объявила о своем планирую приобрести Xandr от АТ&Т. Цель этого приобретения состояла в том, чтобы помочь ускорить доставку текущих цифровых рекламных и розничных медиа-решений.

Приобретение Xandr стало важным шагом в открытой сети для Microsoft, которая ранее была известна тем, что оставалась в пространстве поиска и нативной рекламы.

Детали партнерства Netflix и Microsoft

Netflix искал партнерство с крупной рекламной платформой, поскольку они представили свое первое в истории предложение подписки с поддержкой рекламы.

В то время как у потребителей не очень хорошо к предложению подписки на рекламу, рекламодатели будут в восторге от преимуществ, которые дает партнерство.

Итак, что в этом для маркетологов? Мы знаем, что на ранних этапах рекламодатели Microsoft будут иметь:

  • Доступ к аудитории Netflix
  • Доступ к премиальному инвентарю подключенного телевидения Netflix

Это огромная возможность для брендов расширить свое присутствие на популярной платформе. Дополнительный таргетинг на аудиторию и потенциальная сегментация ее демографических данных и поведения также помогут вам разработать более сложный и целенаправленный подход к видеорекламе.

Поскольку маркетинговые бюджеты становятся все более тщательными из-за роста затрат, более точный и актуальный таргетинг является обязательным условием для каждой рекламной кампании. Кроме того, дополнительная рекламная платформа помогает распределять доступный инвентарь дальше, помогая удерживать цены за тысячу показов и цены за клик (на данный момент).

READ  Walmart и Roku сотрудничают в области «покупаемой рекламы» для вашего телевизора

Почему Netflix выбрал Microsoft в качестве предпочтительного партнера? Грег Питерс, главный операционный директор Netflix заявил:

  • «Microsoft доказала свою способность удовлетворить все наши потребности в рекламе, поскольку мы вместе создаем новое предложение с поддержкой рекламы. Что еще более важно, Microsoft предложила гибкость для инноваций с течением времени как в области технологий, так и в сфере продаж, а также надежную защиту конфиденциальности для наших участников».

Резюме

Если вы еще не рассматривали Microsoft в качестве потенциальной рекламной платформы для вашего бренда, сейчас самое время. Благодаря постоянно меняющемуся расширению предложений Microsoft теперь поддерживает несколько целей бренда, которые выходят за рамки первоначального основного предложения поиска.

Увидим ли мы больше брендов, выступающих против Google на рынке рекламы? Вероятно.

В то время как Google по-прежнему остается одним из основных игроков в открытом Интернете, другие платформы и технологии наконец-то получают шанс заявить о себе, где в конечном итоге выигрывают маркетологи.


Избранное изображение: Primakov/Shutterstock.com


https://www.searchenginejournal.com/is-google-losing-steam-in-the-ad-marketplace/458416/

от admin

EnglishFrançaisDeutschРусский