Interpult Studio

Сегодня Google объявил, что они создали Confirming Gross Revenue — новое решение, которое дает покупателям рекламы и издателям способ убедиться, что с их транзакций в Ads Manager не взимаются скрытые комиссии.

Просмотрите отчет. Рекламодатели могут просмотреть новый отчет о проверке доходов, чтобы увидеть общий валовой доход, полученный от конкретного издателя. Google говорит, что покупатель рекламы и издатель СМИ могут затем собраться вместе, чтобы убедиться, что стоимость рекламы из отчета покупателей соответствует валовому доходу, полученному издателем. Идея здесь заключается в том, что если числа совпадают, покупатель может предположить, что все его расходы на рекламу дошли до издателя и никаких скрытых комиссий не взималось.

Раннее тестирование. Google тестирует новые отчеты с Display и Video 360, но сотрудничает с другими платформами для покупателей, продавцами, издателями и агентствами, чтобы внедрить аналогичные отчеты с другими партнерами.

Спасибо, Гугл? Google утверждает, что (в среднем) 15% расходов рекламодателей на рекламу не связаны. Они утверждают, что, хотя платформа Google Ads не взимает комиссию, они «не могут говорить от имени других компаний в этой области». Google также участвует в отраслевых стандартах прозрачности «для покупателей и продавцов, таких как ads.txt / app-ads.txt, sells.json и SupplyChain Object в Ads Data Hub, чтобы помочь маркетологам, использующим Дисплей и Видео 360, увидеть шаги, которые прошли их показы. прежде чем попасть на сайт издателя». Цель этих инициатив по обеспечению прозрачности состоит в том, чтобы предоставить рекламодателям более четкое представление о решениях о покупке и улучшить обнаружение мошенничества.

Что говорит Гугл. «Подтверждение валового дохода является частью наших усилий по устранению опасений по поводу отсутствия прозрачности, о которых мы слышали от издателей, агентств, рекламодателей и регулирующих органов. В течение следующих нескольких месяцев мы продолжим работать с отраслью над формированием этого нового решения и, в более широком смысле, над инициативами по повышению доверия к онлайн-рекламе. В основе нашего подхода лежит обеспечение большей прозрачности для рекламодателей, агентств и издателей. Мы приветствуем участие тех, кто хочет работать вместе, чтобы продвигать рекламный интернет, который работает для всех». Аллан Тигесен, президент, Americas & Global Partners.

Почему мы заботимся. Мы? Может быть, я ошибаюсь, но мне никогда не посчастливилось задаться вопросом, куда уходят мои рекламные доллары, и я не знаю других агентств или рекламодателей, которые бы это делали. Хотя я не согласен с некоторыми веб-сайтами и платформами, на которых попадают мои объявления, я никогда не думал, что загадочные сборы могут быть объяснением любого несоответствия в отчетах о доходах.

READ  Rivian выпустил за второй квартал на 72 % больше электромобилей, чем за предыдущие три месяца

С другой стороны, этот новый отчет может выявить подозрительное поведение платформ, которые берут комиссию или сокращают расходы на рекламу. Не помешает просмотреть новые отчеты, если вы используете Дисплей или Видео 360, и посмотреть, какую информацию они предоставляют о том, на что идут ваши расходы на рекламу.


Новое в поисковой системе

Об авторе

Николь Фарли — редактор Search Engine Land, освещающий все аспекты контекстной рекламы. Помимо того, что она ветеран морской пехоты, она имеет обширный опыт в области цифрового маркетинга, степень магистра делового администрирования и склонность к настоящим преступлениям, подкастам, путешествиям и закускам.

Google just announced a Revenue Verification Report to confirm buyer and publisher ad spend

от admin

EnglishFrançaisDeutschРусский