Interpult Studio

Google собирается заплатить 118 миллионов долларов за урегулирование группового иска о дискриминации по признаку пола, в котором участвуют около 15 500 женщин (через Блумберг). Как отмечается в пресс-релиз поселенияGoogle также требуется, чтобы независимый экономист по труду оценивал ее методы найма и проводил исследования по справедливой оплате труда.

Иск впервые возник в 2017 году после того, как три женщины подали жалобу, обвинив компанию в недоплате женщинам-работницам в нарушение Закона о равной оплате труда в Калифорнии, сославшись на разрыв в заработной плате примерно в 17 000 долларов. В жалобе также утверждается, что Google ограничивает женщин карьерным ростом, что приводит к меньшей заработной плате и меньшим бонусам по сравнению с их коллегами-мужчинами. В прошлом году истцы выиграли коллективный иск.

Отношение Google к работникам не раз становилось объектом пристального внимания. В прошлом году Google согласилась выплатить 2,5 миллиона долларов для урегулирования иска, в котором утверждалось, что компания недоплачивает женщинам-инженерам и игнорирует соискателей из Азии. Калифорнийский департамент справедливого трудоустройства и жилищного строительства (DFEH) также проводит расследование в отношении компании в связи с жалобами на возможные домогательства и дискриминацию чернокожих сотрудниц.

«Как женщина, всю свою карьеру проработавшая в индустрии высоких технологий, я настроена оптимистично в отношении того, что действия, которые Google согласилась предпринять в рамках этого урегулирования, обеспечат большее равенство для женщин», — заявила Холли Пиз, истец по этому делу. заявление. «Google с момента своего основания лидирует в технологической отрасли. У них также есть возможность возглавить работу по обеспечению участия и равноправия женщин в сфере технологий».

READ  В Германии выпустили корпус за 1900 евро с огромными радиаторами СЖО на боковых панелях

Условия мирового соглашения еще должны быть одобрены судьей на слушаниях, которые состоятся 21 июня. Google не сразу ответил на Граньпросьба о комментарии.

За последнее десятилетие возник ряд аналогичных судебных исков, направленных против разницы в оплате труда, включая групповые иски о гендерной дискриминации против Microsoft и Twitter. не набрать тяги. Oracle также столкнулась с коллективным иском о неравной оплате труда, но, согласно Закон Блумберга, группа женщин, подающих в суд на компанию, скорее всего, потеряет статус группового иска после того, как судья заявил, что класс с 3000 сотрудников и 125 классификациями должностей будет «неуправляемым для судебного разбирательства». Другие технологические компании, такие как Apple и Riot Games, также столкнулись с обвинениями в неравенстве в оплате труда.

https://www.theverge.com/2022/6/12/23164678/google-pay-118-million-settle-gender-discrimination-lawsuit

от admin