Interpult Studio

HTC, когда-то впечатляющий производитель Android-смартфонов, выпустила планшет-сюрприз в дополнение к своему причудливому Desire 22 Pro, ориентированному на метавселенную. Новый A101 — это Android-планшет с 10,1-дюймовым дисплеем, характеристиками начального уровня и дизайном середины прошлого десятилетия. Устройство, которое мы замечен через AndroidPoliceпо-видимому, было тихо объявлено в прошлом месяце — согласно Wayback Machine — и нацелен на африканский рынок. Он следует за планшетом A100, который был запущен в России в прошлом году аналогичное отсутствие реакции.

Учитывая, что планшет продается исключительно на развивающихся рынках, я не хочу быть слишком язвительным в отношении его характеристик или дизайна. Но по-прежнему просто странно видеть, как HTC — производители буквально первого в мире телефона на базе Android и компании, которой Google когда-то доверил создание планшета под маркой Nexus (Nexus 9), — производят такие незапоминающиеся устройства, как это. A101 даже запускает Android 11 2020 года из коробки, а не Android 12 или более раннюю версию. ориентированный на большой экран Android 12L.

Внутри планшет HTC оснащен процессором Unisoc T618, 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения с помощью microSD. У него есть пара камер на задней панели, основная 16-мегапиксельная камера и 2-мегапиксельная сверхширокоугольная. В обеих моделях есть 5-мегапиксельная фронтальная камера, разъем для наушников 3,5 мм, аккумулятор емкостью 7000 мАч и поддержка разблокировки лица.

В общем, очень странный релиз от HTC. Это компания, которая когда-то шла в ногу с Samsung на флагманском рынке Android. Но теперь, в 2022 году, он может незаметно показать совершенно невпечатляющий планшет на своем веб-сайте, и большая часть мира не заметит его до нескольких дней спустя.

READ  слишком мало, слишком поздно / Видеокарты

Между тем, талантливый дизайнер смартфонов, который HTC продала Google в начале 2018 года, за последние пару лет набирает обороты. В то время как Pixel 4 сейчас считается ошибкой, Pixel 5 был очень мощным телефоном среднего класса, а Pixel 6 был конкурентоспособным флагманом (хотя и с более чем справедливой долей программных ошибок). Напротив, становится все труднее и труднее сказать, над чем работает оставшееся подразделение HTC по производству смартфонов, помимо расплывчатых модных словечек, таких как «метавселенная».

Обновление от 5 июля, 11:35 по восточному времени: Обновлено, чтобы отметить, что планшет A101 является новым, но планшет A100 был выпущен в прошлом году в России.

https://www.theverge.com/2022/7/5/23195248/htc-android-tablet-a101-africa

от admin

EnglishFrançaisDeutschРусский