Interpult Studio

В составе южнокорейского конгломерата Hyundai есть подразделение Hyundai Mobis, которое специализируется на поставках автомобильных компонентов и систем. Дефицит полупроводниковых изделий и их растущая актуальность привели к тому, что Hyundai вкладывает в разработку полупроводниковых компонентов всё большее количество ресурсов.


  Источник изображения: Hyundai Mobis

Источник изображения: Hyundai Mobis

В конце 2020 года Hyundai Mobis приобрела бизнес итальянской компании Autron, специализирующийся на разработке полупроводниковых компонентов. В этом году в составе Hyundai Mobis появилось подразделение, заведующее развитием полупроводникового бизнеса. Было решено выделить два стратегических направления: системных компонентов и силовой электроники соответственно. Первые используются в разного рода системах управления, вторые нужны, например, для преобразования постоянного тока в переменный. Растущая популярность электромобилей заставляет поставщиков компонентов уделять повышенное внимание сектору силовой электроники.

Немалое значение имеют исследования в области использования карбида кремния для производства силовой электроники. Изделия на его основе получаются более компактными и лёгкими, чем аналоги из чистого кремния. Снижение массы электромобиля благоприятно сказывается на дальности хода, поэтому подобной оптимизации компонентной базы производители будут уделять достаточно много внимания. Когда полупроводниковый кризис ударил по автомобильной отрасли, в марте 2021 года Hyundai Mobis объявила об усилении активности по самостоятельной разработке полупроводниковых компонентов. Современный автомобиль с ДВС использует от 200 до 300 полупроводниковых компонентов, электромобиль увеличивает их количество до 1000 штук, а машина с автономной системой управления требует в два раза больше чипов.






Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

https://3dnews.ru/1067967

READ  Вьетнамское предприятие Intel научилось самостоятельно готовить процессорные подложки

от admin