Interpult Studio. Создание и построение seo ссылок

Илон Маск говорит Twitter, что купит его, если Twitter откажется от иска

Илон Маск действительно купит Twitter — на этот раз по-настоящему — по 54,20 доллара за акцию. Маск подтвердил предложение в заявление в Комиссию по ценным бумагам и биржам. В документах SEC он говорит, что «приступит к закрытию сделки» на условиях, о которых он договорился с Twitter в апреле, до тех пор, пока иск, который Twitter подал против него, чтобы заставить его закрыть сделку, отложен.

Заявка следует за сообщением от Блумберг это предполагало, что Маск закроет сделку на первоначальных условиях, которые он предложил в апреле, прежде чем попытаться отказаться от нее.

Во вторник вечером Маск твитнул как будто он снова заинтригован идеей владения Twitter — ботами и всем остальным. «Покупка Twitter — это ускорение создания X, универсального приложения», — написал он.

«Единственное, что удивительно, это то, что ему не удалось сбить ни доллара с цены сделки».

«Мы получили письмо от сторон Маска, которое они подали в SEC», — сказал Т.Счет по связям с инвесторами Уиттера сказал – где еще? – в Твиттере. «Намерение компании состоит в том, чтобы закрыть сделку по цене $54,20 за акцию».

Маск и Twitter уже несколько месяцев спорят о поглощении Twitter. Предложив купить компанию, Маск попытался отменить сделку, заявив, что Twitter солгал о количестве учетных записей ботов на платформе. Twitter подал в суд на Маска, чтобы попытаться заставить его соблюдать контракт, о котором он договорился, и дата судебного разбирательства была назначена на 17 октября.

«Что в конечном итоге странно, так это то, что это самый предсказуемый финал», — говорит Энн Липтон, профессор коммерческого права в Университете Тулейна. «Конечно, дела разрешаются до суда, конечно, дела разрешаются до показаний главного парня. Удивительно только то, что ему не удалось сбить ни доллара с цены сделки».

READ  10 самых эффективных • Обслуживание и поддержка сайтов Web 2.0

Это говорит о том, что позиция Twitter была действительно сильной, говорит Липтон. «Это выглядело плохо [for Musk] с самого первого письма, которое он отправил», — говорит она. «Это красочно, это забавно, есть смайлики с какашками, но с юридической точки зрения здесь нет ничего нового».

Эрик Тэлли, профессор права Колумбийского университета, говорит, что он также удивлен, что цена сделки не была снижена. С другой стороны, если бы суд приказал Маску закрыть сделку, ему, возможно, пришлось бы платить проценты — это означает, что вместо того, чтобы платить 54,20 доллара за акцию, он заплатил бы еще больше.

«Он смотрел на деловую сторону того, что, вероятно, должно было стать очень неприятным показанием».

На прошлой неделе смущающая часть текстовых сообщений была обнародована в судебных документах. Сообщения отличались тем, чего в них не было: обсуждением опасений по поводу ботов. Вместо этого Маск потерял интерес к своей работе из-за конфликта с генеральным директором Twitter Парагом Агравалом, который попросил Маска прекратить публиковать негативные отзывы о Twitter.

Также, на предварительном слушании на прошлой неделе, аргумент Маска о том, что Twitter предоставил ему неверные данные, потерпел поражение. Он нанял несколько компаний для анализа количества ботов в Твиттере. Одна компания подтвердила данные Twitter; другой предположил, что 11 процентов пользователей Твиттера были ненастоящими… но этот анализ не был статистически достоверным.

«Он смотрел на бизнес-конец того, что, вероятно, должно было стать очень неприятным показанием», — говорит Тэлли. «Это должно было включать в себя множество вещей, которые, скажем так, были крайне непоследовательными заявлениями, которые он сделал». По словам Тэлли, эти заявления были поставлены под сомнение из-за записей и заявлений, предоставленных другими людьми. «Менее снисходительно можно сказать, что он просто выдумал всякую ерунду. Это было бы очень неудобно для Маска и его команды юристов, и это определенно является мотивацией для урегулирования.

READ  что за приложение на Андроиде, описание, установка и использование

На этом слушании Маску стало еще хуже. Он известный сторонник Signal, приложения для обмена сообщениями, ориентированного на конфиденциальность, которое позволяет автоматически удалять сообщения пользователей. Это своего рода проблема, когда вы должны сохранять ваши сообщения для, скажем, судебного процесса. Неясно, сколько соответствующих сообщений могло быть уничтожено, но Twitter попросил судью по этому делу осудить Маска за эти потерянные сообщения.

Twitter не сразу ответил на запрос о комментарии. По словам Тэлли, компания вряд ли приостановит судебный процесс. Он может захотеть, чтобы мировое соглашение включало условия, которые обеспечивают соблюдение сделки — например, вся покупная цена перечисляется на счет условного депонирования, так что, если Маск снова струсит, этот счет просто опустеет.

Обе стороны, вероятно, захотят отсрочки судебного разбирательства, чтобы закрыть сделку, но неясно, чем это может обернуться, говорит Тэлли. «Судебный процесс не остановится на своем пути. Это будет продолжаться», — говорит Талли.

По словам Липтона, на горизонте могут быть и дополнительные юридические стычки. Обе стороны могут спорить из-за языка, потому что Twitter не доверяет Маску, и есть крайний срок. Финансирование первоначальной сделки истекает в апреле 2023 года.

Обновление в 15:19 по восточному времени: Добавляет заявку Musk SEC.

Обновление в 15:33 по восточному времени: Добавляет заявление Twitter.

Обновление 18:44 по восточному времени: Добавляет твит от Маска.


https://www.theverge.com/2022/10/4/23387320/elon-musk-twitter-offer-buy-again