Interpult Studio

Илон Маск в четверг отправил электронное письмо руководителям Tesla. Рейтер отчеты, сообщая им, что компании необходимо приостановить набор сотрудников по всему миру и сократить штат сотрудников примерно на 10 процентов. В конце 2021 года Tesla заявила в заявлении, что у нее 99 290 сотрудников по всему миру. В письме, увиденном Рейтер, Маск ссылается на свое «очень плохое предчувствие» по поводу экономики.

Следует отметить, что массовые увольнения не являются необычной практикой для Маска и Tesla. В октябре 2017 г. были сокращены сотни работников, в июне 2018 г. — девять процентов, в январе 2019 г. — около семи процентов, а в апреле 2020 г. — сокращение зарплат и увольнение сотрудников. В отчете нет подробностей о том, какие отделы могут быть более или менее затронуто. Тем не менее, недавно Маск разослал по всей компании электронное письмо, в котором утверждалось, что для сотрудников, которые не явились в офис (за исключением его разрешения продолжать работать из дома), «мы будем считать, что вы уволились».

Эта директива также применяется, поскольку сделка Маска по покупке Twitter, по-видимому, продвигается вперед, хотя и без учета маржинальных кредитов, взятых под залог принадлежащих Маску акций Tesla. В качестве Рейтер отмечает, что спрос на электромобили по-прежнему в значительной степени превышает производство, и Tesla сообщила о прибыли более 3 миллиардов долларов за первый квартал этого года. Тем не менее, Tesla столкнулась с остановкой своей гигафабрики в Китае из-за блокировки COVID-19. Аналитик Wedbush Securities Дэниел Айвз предложенный Остановы работы в Китае негативно повлияют на объемы поставок Tesla в этом месяце, и сокращение расходов имеет смысл в преддверии этих новостей.

Помимо проблем с финансами Маска и внимания, вызванного сделкой с Twitter, инфляцией или чем-либо еще, что может повлиять на его перспективы, есть еще крах «крипто-зимы». Маска “любимая криптовалютаСтоимость Dogecoin упала почти на 60 процентов за последние шесть месяцев, в то время как биткойн, который Тесла купил за 1,5 миллиарда долларов в начале 2021 года, также упал. В свой последний годовой отчет, Tesla заявила, что «справедливая рыночная стоимость наших активов в биткойнах по состоянию на 31 декабря 2021 года составляла 1,99 миллиарда долларов». В то время цена Биткойна составляла 46 224,39 доллара, а на момент написания этой статьи Coinbase сообщает, что цена составляет 29 803,70 доллара, что составляет падение примерно на 35 процентов.


https://www.theverge.com/2022/6/3/23152932/elon-musk-email-orders-tesla-layoffs-hiring-freeze-bad-feeling

READ  Комедийный шутер High on Life от авторов «Рик и Морти» выйдет 25 октября

от admin