Interpult Studio

Intel только что поделилась видеообновлениями о текущем состоянии игрового процесса на своих графических процессорах Arc Alchemist. В предыдущем видео было ясно, что карты Intel могут иметь проблемы с играми, которые не работают на DirectX 12.

Видео дает понять, что оптимизация Intel Arc для DirectX 11 и более ранних версий все еще находится в стадии разработки, которая может никогда не закончиться. С другой стороны, AMD и Nvidia обычно не разделяют эти проблемы. Будут ли геймеры интересоваться Intel Arc с учетом этих проблем?

Интел поделился коротким видео с вопросами и ответами с Райаном Шраутом и Томом Петерсеном, в котором оба эксперта честно рассказывают о состоянии дел с видеокартой. Хотя мы до сих пор не получили каких-либо (возможно, даже более важных) сочных новостей, таких как дата выпуска, мы постепенно начинаем узнавать больше о производительности Intel Arc.

Тема сравнения DirectX 12 и Vulkan с DirectX 11 впервые была поднята в недавнем видео Linus Tech Tips, в котором также приняли участие Шраут и Петерсен. В видео Линус отметил, что переход с DX12 на DX11 привел к падению производительности на 45%. Тень расхитительницы гробниц. Нет никакого способа приукрасить это — это может быть проблемой.

Хотя хорошо, что Intel Arc так хорошо оптимизирован для DirectX 12, что означает, что он будет относительно легко запускать некоторые игры AAA, графическую карту можно использовать не только для новейших игр. Многие старые (и даже не настолько старые) игры по-прежнему полагаются на DirectX 11 или даже более старые версии, и геймеры вправе ожидать, что они смогут играть в эти игры и на своих современных компьютерах.

READ  Intel Arc A730M была разгромлена мобильной GeForce RTX 3060 в первых игровых тестах

Проблема в том, что DirectX 11 и 9, а также другие более старые API сильно отличаются от DX12 и Vulkan. В то время как DirectX 12 и Vulkan в основном полагаются на игровой движок для обработки всей тяжелой работы, старые API в основном оказывают давление на драйвер графического процессора.

Это то, к чему и у AMD, и у Nvidia были годы, чтобы привыкнуть и работать с этим. Вот почему, покупаете ли вы одну из лучших видеокарт или выбираете что-то бюджетное, вы можете быть уверены, что получите достойную производительность в старых играх. Ваш пробег может варьироваться, но вы не должны столкнуться с падением количества кадров в секунду (fps), которое Intel наблюдает прямо сейчас, с почти вдвое большей производительностью в DX12 по сравнению с DX11.

Intel, безусловно, знает об этой проблеме, как видно из открытых вопросов и ответов. Петерсен сказал: «Мы ожидаем, что игры DX12 и Vulkan будут очень хорошими по сравнению с конкурентами. […] С некоторыми играми DX11 у нас все будет хорошо, но с другими играми DX11 мы не справимся. Это будет прогресс и улучшение с течением времени».

Затем Петерсен отметил, что аппаратное обеспечение Intel Arc сильно отличается от оборудования Nvidia и AMD, поэтому Intel теперь вынуждена вернуться и настроить все, что разработчики ожидают от драйвера графического процессора. Он также сказал, что улучшение производительности DX11 станет «вечным трудом любви».

Здесь трудно не оценить прозрачность Intel. Правда в том, что если вы в основном будете играть в игры, с которыми хорошо работает Arc, у вас все будет хорошо, но трудно ожидать, что геймеры будут придерживаться только нескольких избранных игр и никогда не отклоняться от них. Из-за этого, если Intel Arc не сможет продолжить работу над оптимизацией, ему придется нелегко, как и людям, которые решат его купить.

Рекомендации редакции

Intel говорит, что работа над графическими процессорами, поддерживающими старые игры, продолжается | Цифровые тренды

от admin

EnglishFrançaisDeutschРусский