Interpult Studio

В то время как Европа борется с палящим летом и стремительным ростом цен на энергоносители, Испания стала последним правительством, которое приказало своим гражданам отказаться от AC.

Постановление, опубликованное во вторник утром в официальной государственной газете и вступившее в силу на следующей неделе, требует, чтобы кондиционеры в общественных местах устанавливались на температуру не ниже 27 градусов по Цельсию (около 80 градусов по Фаренгейту), а двери этих зданий оставались закрытыми, чтобы спасти энергия.

К таким общественным местам относятся офисы, магазины, бары, театры, аэропорты и вокзалы. Указ распространяется в качестве рекомендации для всех испанских домохозяйств. Правила включают поддержание отопления на уровне 19 градусов по Цельсию или ниже (около 66 градусов по Фаренгейту) зимой и будут действовать как минимум до ноября 2023 года.

Премьер-министр Испании Педро Санчес публично заявил, что стране срочно необходимо экономить энергию, и даже призвал офисных работников снять галстуки, чтобы сохранять хладнокровие без искусственной помощи. «Я просил министров и руководителей государственного и частного секторов не носить галстуки без крайней необходимости», — сказал он на пресс-конференции на прошлой неделе.

Беззаботные предложения в сторону, европейские страны изо всех сил пытаются распутать двойные проблемы; палящая жара, которая увеличивает спрос на энергию, и политический конфликт, который усложняет энергоснабжение. Страны, включая Испанию, сталкиваются с растущим давлением, чтобы не полагаться на газ, поставляемый Россией, в условиях продолжающегося конфликта с Украиной.

Согласно доклад в ХранительГреция и Италия объявили в прошлом месяце о мерах по аналогичному ограничению использования энергии при охлаждении общественных зданий, а также требуют, чтобы кондиционирование воздуха было установлено на 27 градусов по Цельсию или выше.

READ  Обзор второго сезона сериала «Изгои»: больше не смешно

Франция имеет приказали в общественных помещениях летом ставить термостаты повыше и ниже зимой, а предприятия с кондиционерами будут оштрафованы на 750 евро, если они оставят свои двери открытыми. Город Ганновер, Германия, имеет запретили использование мобильных кондиционеров и тепловентиляторов везде, кроме больниц и школ.

Но не все согласны с этими новыми мерами. Президент Мадридского региона Изабель Диас Аюсо твитнул, «Мадрид не собирается отключаться. Это порождает неуверенность и отпугивает туризм и потребление».

В Европе, где в некоторых странах климат традиционно мягче, чем в большей части США, менее 10% домохозяйств есть кондиционер, по сравнению с более чем 90 процентами американских домохозяйств. Но по мере того, как волны тепла увеличиваются по частоте, Международное энергетическое агентство прогнозирует, что к 2050 году Европа почти утроит свои запасы кондиционеров до 275 миллионов единиц.

Исправление, среда, 3 августа, 18:02: В более ранней версии этой статьи было предложение, в котором неверно говорилось, что предписание требует установки температуры переменного тока ниже 27 градусов, а требует установки температуры выше 27 градусов.


https://www.theverge.com/2022/8/3/23291066/spain-bans-setting-air-conditioning-below-27-degrees-celsius

от admin

EnglishFrançaisDeutschРусский