Interpult Studio

Если вы хотите ранжироваться в результатах локального поиска, вам нужно учитывать близость — достаточно ли близок ваш бизнес к своей целевой аудитории? Google называет расстояние одним из трех основных факторов локального ранжирования. на своих местных SEO-ресурсах.

Но как именно маркетолог может повлиять на близость бизнеса? Как правило, мы не можем просто заставить компанию изменить свой адрес. Или не обычно…

Итак, если мы не можем изменить близость, то что мы можем сделать?

Введите аудит близости.

Что такое аудит близости?

Аудит близости — это процесс, который я разработал, чтобы оценить потенциал локального ранжирования. Понимая влияние близости, мы можем разрабатывать более обоснованные маркетинговые стратегии.

В моей предыдущей статье о микромире локального поиска близость к местоположению — это один слой в многослойном пироге важных деталей, которые следует учитывать при разработке стратегии локального SEO. В этой статье мы обсудим, как мы можем смотреть на местонахождение бизнеса за пределами его фиксированного положения в реальности.

Зачем вам нужен аудит близости

Крайне важно учитывать близость к вашей маркетинговой стратегии, потому что это фактор локального ранжирования. Хотя бизнес не всегда может контролировать свое местоположение, он может понять, как это местоположение повлияет на другие стратегии.

Независимо от того, управляете ли вы бизнес-профилем Google для одного местоположения (GBP) или организацией с сотнями профилей, близость может повлиять на:

Панель аудита близости контекстуализирует, какой из этих рычагов будет больше всего способствовать росту органического трафика.

Чтобы лучше понять, как близость влияет на стратегию локального ранжирования, давайте начнем с примера сценария.

Пример 1: Почему близость важна для местного бизнеса

Допустим, компания по обработке окон в Брентвуде, штат Теннесси, подписывается на наши услуги SEO. Чтобы получить представление о том, как наш новый клиент в настоящее время работает по сравнению с конкурентами, мы начнем с поиска в Google «brentwood, tn window Treatment».

Скриншот поисковой выдачи для термина brentwood, tn window Treatment, показывающий карту с выделенными первым, вторым и третьим результатами

Мы видим, что две компании, занимающие первые места в рейтинге, расположены недалеко от центра города Брентвуд.

Место № 3, Blinds Direct, требует, чтобы вы немного уменьшили масштаб карты, чтобы увидеть его.

READ  Meta* позволит пользователям Facebook* зарабатывать на музыкальных видео — это поможет конкурировать с TikTok

Итак, где на карте находится бизнес нашего клиента (без рейтинга)?

Скриншот страницы поисковой выдачи с отмеченным местонахождением клиента

Бизнес нашего клиента расположен не так близко к центру города, как бизнес №1 и №2. Что это означает для нашей стратегии?

Когда бизнес находится дальше от центра города, это означает, что он имеет более низкий потенциал ранжирования по близости. Чтобы компенсировать это, нам нужно было бы отточить лучший контент, больше обратных ссылок и лучший веб-сайт, чем у наших конкурентов.

Основываясь на нашем исследовании, мы можем сказать нашему клиенту, что для ранжирования в его целевой области потребуются приличные усилия. Если бы бизнес находился в более центральном месте, результаты могли бы быть получены быстрее и с меньшими усилиями.

Заинтересованные стороны ценят честную оценку своих маркетинговых целей. Привнося близость в нашу стратегию, мы обеспечиваем прозрачность и создаем реалистичную картину того, чего мы можем достичь.

Как пройти аудит близости

На первый взгляд близость кажется простым вопросом «да/нет» в локальном SEO:

Расположение бизнеса близко к целевому местоположению?

Да: это близко, так что это будет ранжироваться.

Нет: это далеко, поэтому он не будет ранжироваться.

Но это не так просто!

Когда мы рассматриваем близость, мы должны учитывать ее влияние на все. Местоположение — это больше, чем точка на карте. Это сообщество уникальных личностей, конкурентов и требований.

Мы можем использовать аудит близости, чтобы оценить эти различные факторы на конкретном рынке, чтобы оценить потенциал локального рейтинга и создать более обоснованную стратегию SEO.

1. Соберите данные

Первым шагом в этом процессе является сбор всей информации, касающейся близости. Все эти детали играют ключевую роль в том, насколько близость может тормозить или способствовать росту:

Каждая из этих деталей должна быть оценена на этапе сбора данных.

Местоположение в фунтах стерлингов соответствует целевому местоположению

Когда пользователь ищет услуги в своем городе, Google покажет ему услуги, которые находятся ближе всего к его местоположению. Мы не можем обмануть эту систему, поэтому в идеале мы должны ориентироваться на город, в котором компания подтверждена.

Население целевого местоположения и местоположения в фунтах стерлингов

Существует большая разница между рейтингом в Лос-Анджелесе, Калифорния (3,9 млн человек) и рейтингом в Азусе, Калифорния (49,5 тыс. человек). Рассматривая население как часть аудита близости, мы начинаем понимать, почему может быть сложно ранжироваться в определенном сообществе. Часто очень сложно оценить бизнес в большом городе, если GBP проверяется в маленьком пригороде.

Расстояние между подтвержденным местоположением и целевым местоположением

Это буквальное определение близости. Бизнес должен быть близок к тому месту, где он хочет занять место. В сценарии с оконным бизнесом все предприятия располагались в Брентвуде, но те, что находились ближе всего к центру города, имели лучшие рейтинги.

READ  Слияние Comixology и Kindle создало ад, из которого я хотел бы сбежать

Если у бизнеса больше обратных ссылок, он может «пропустить очередь» с точки зрения близости к рейтингу. Подумайте об этом так: если бизнес считается «лучшим» в городе, Google, скорее всего, покажет его пользователям издалека. Обратные ссылки — это форма признания, поэтому бизнес с большим количеством обратных ссылок получает лучший показатель близости. Использовать ahrefs или аналогичный инструмент SEO, чтобы определить количество обратных ссылок для страницы.

Количество ссылающихся доменов для связанной страницы

Обратные ссылки с разных доменов указывают на более сильную репутацию, чем большое количество обратных ссылок с одного домена.

Сильнее: 600 обратных ссылок с 300 доменов
Слабее: 1000 обратных ссылок с 5 доменов.

Главное разнообразие. Google придает больший вес обратным ссылкам, если они приходят с нескольких разных сайтов. Это эквивалент нескольких источников, подтверждающих репутацию веб-сайта. Вы можете узнать количество ссылающихся доменов для страницы, используя ahrefs или аналогичный инструмент SEO.

2. Рассчитайте показатель рейтинга близости

После того, как вы собрали все необходимые точки данных, пришло время организовать каждую деталь близости в электронную таблицу, которая включает код магазина в фунтах стерлингов и URL-адрес, связанный с фунтами стерлингов. Вот шаблон аудита близости, который вы можете использовать.

Скриншот таблицы данных с данными о местоположении для нескольких магазинов

Теперь пришло время оценить близость по местоположению. Я настроил формулы на листе, которые присваивают оценку на основе расстояния, конкуренции и ссылок.

Местоположение с более высоким показателем близости имеет больше шансов получить рейтинг.

Место с более низким показателем близости имеет меньше шансов получить рейтинг.

3. Оцените локальную SEO-стратегию на основе близости

Стандартная локальная SEO-кампания обычно использует некоторую комбинацию настроек контента на странице, внешних ссылок и оптимизации бизнес-профиля Google. Аудит близости может определить, какая из этих стратегий даст самые сильные результаты.

Если это бизнес с одним местонахождением, рейтинг близости информирует сколько? надо работать(см. пример один).

Если бизнес имеет несколько местоположений, рейтинг близости информирует сколько? необходимо выполнить работу для какие места (см. пример два ниже).

Когда вы знаете, насколько близость повлияет на рейтинг, вы можете лучше расставить приоритеты в своем локальном списке задач SEO. Специфика этого списка дел будет варьироваться в зависимости от текущих потребностей бизнеса.

Давайте рассмотрим еще один пример разработки локальной SEO-стратегии на основе близости, на этот раз с использованием листа аудита.

Пример 2: Как аудит близости определяет стратегию

В этом примере у нас есть кровельная компания с восемью офисами в Нью-Джерси, которая хочет расширить свой бизнес в Принстоне, штат Нью-Джерси.

Глядя на данные о близости, мы видим, что Принстон, наше целевое местоположение, совпадает с URL-адресом страницы и H1. Однако адрес находится в Роуздейле, штат Нью-Джерси. Означает ли это, что бизнес не может ранжироваться? Не обязательно.

READ  Twitter подает в суд на Илона Маска, чтобы сохранить его выкуп за 44 миллиарда долларов

Снимок экрана таблицы данных с выделенной строкой для Принстона, штат Нью-Джерси.

К счастью, Принстон имеет относительно низкую конкуренцию с населением 31 161 человек.

Скриншот таблицы данных, показывающей население Принстона, штат Нью-Джерси.

Далее мы рассмотрим расстояние между адресом в фунтах стерлингов и целевым местоположением, а также количество обратных ссылок.

Скриншот карты с выделенным маршрутом между Принстоном и Роуздейлом.

Хотя Роуздейл отличается от Принстона местом, он находится всего в 4 милях от Принстона. Кроме того, локация имеет 30 обратных ссылок, что больше, чем в других локациях.

Скриншот таблицы данных с выделенными ячейками для количества обратных ссылок и потенциала обратных ссылок

В целом, хотя в идеале адрес должен быть расположен в Принстоне, его низкая конкуренция, большое количество обратных ссылок и относительно небольшое расстояние от проверенного адреса в сумме дают более высокий показатель близости и высокий потенциал ранжирования для Принстона.

Скриншот таблицы данных с выделенной ячейкой для итогового значения

Поскольку мы знаем, что Принстон имеет большой рейтинговый потенциал, мы отдаем приоритет стратегии для этого целевого местоположения. Поэтому, если этой странице местоположения требуется новый контент, это должно произойти раньше других местоположений. Или, если все восемь бизнес-профилей Google кровельной компании нуждаются в оптимизации, то мы должны начать с Принстона.

В этом примере мы использовали данные о близости для уточнения нашей стратегии SEO. Начав с Princeton, мы сможем быстрее достичь рейтинга и органического роста трафика. Вместо того, чтобы работать с «общим» списком дел, мы определили регион, который принесет наибольшую пользу.

Вы не можете изменить близость, но вы можете ее использовать

Маркетинг сводится к одной фундаментальной философии: рост = время х деньги.

Если у вас нет времени на улучшение своего веб-сайта, то вы не будете ранжироваться.

Если у вас нет Деньги инвестировать в этот рост, то вы не будете ранжироваться.

Но настоящий вопрос: где вы тратите свое время и деньги?

Близость может ответить на это!

Если время и деньги используются неправильно, роста не будет. Вот почему важна близость. Разрабатывая маркетинговую стратегию с учетом реальных возможностей и проблем, бизнес принимает обоснованное решение. Мы можем сказать, что, инвестируя в место X, мы увидим возврат в течение следующих нескольких месяцев. Между тем, местоположение Y находится дальше и нуждается либо в новом адресе, либо в новом целевом местоположении, либо в долгосрочной стратегии.

С помощью аудита близости маркетолог определяет следующие шаги, основываясь на факторах, характерных для местного бизнеса, а не на общих предположениях SEO, которые могут применяться или не применяться.

Если вы хотите достичь местного рейтинга и связанного с ним роста, не торопитесь, рассматривая близость бизнеса. Это может иметь значение.

Yes, Proximity Is A Local SEO Ranking Factor: How to Do a Proximity Audit

от admin

EnglishFrançaisDeutschРусский