Interpult Studio

У космического корабля НАСА «Люси» было проблемное начало своей миссии из-за проблемы с развертыванием, влияющей на его систему солнечной энергии, но, к счастью, инженеры смогли решить эту проблему. Теперь НАСА поделилось дополнительной информацией о том, как члены команды Люси работали над устранением неполадок и решением проблемы с Земли, а корабль мчался в космосе.

Путешествие Люси на солнечной энергии продолжается

Люси была запущена в октябре 2021 года с двумя круглыми солнечными батареями, сложенными так, чтобы они поместились внутри обтекателя ракеты. Оказавшись в космосе вскоре после запуска, Люси должна была развернуть два массива для сбора солнечной энергии, которая будет питать корабль в его долгом путешествии к троянским астероидам, расположенным на орбите Юпитера. Один массив развернулся, как ожидалось, однако другой не развернулся полностью. Массивы должны были развернуться, как стрелки часов, и зафиксироваться на месте, но один развернулся лишь частично и не защелкнулся.

Хорошей новостью было то, что корабль вырабатывал достаточно энергии, чтобы поддерживать себя даже при частично развернутом массиве. Однако, когда массив не был зафиксирован на месте, он не находился под напряжением, что делало его ненадежным, и были опасения, что силы будущего маневрирования могут сотрясти или повредить массив. Команда Люси, состоящая из инженеров и ученых из НАСА, Lockheed Martian, Northrop Grumman и Юго-западного исследовательского института (SwRI), приступила к работе, чтобы выяснить, что они могут сделать.

«У нас невероятно талантливая команда, но было важно дать им время понять, что произошло и как двигаться дальше», — сказал Хэл Левисон, главный исследователь Люси из SwRI, в интервью. утверждение. «К счастью, космический корабль оказался там, где и должен был находиться, штатно функционируя и, самое главное, безопасно. У нас было время».

READ  Что такое обмен сообщениями RCS, как он работает и заменит ли он SMS?

Команда обнаружила, что проблема была вызвана шнуром, который тянул двигатель, чтобы вытянуть массив в круглую форму. Что-то, казалось, зацепило шнур и помешало массиву полностью раскрыться. Они столкнулись с выбором: оставить корабль таким, какой он был, в настоящее время исправным, но с потенциальным риском возникновения проблем в будущем, или использовать дополнительную силу резервного двигателя, чтобы сильнее натянуть строп.

«Каждый путь сопряжен с определенным риском для достижения основных научных целей», — сказал Барри Ноукс, главный инженер Lockheed Martin по исследованию дальнего космоса. «Большая часть наших усилий заключалась в определении упреждающих действий, которые снижают риск в любом сценарии».

Смоделировав риски каждого варианта с использованием тестовых кадров и копии корабля здесь, на Земле, команда решила попытаться решить проблему. В мае и июне этого года потребовалось несколько сеансов настройки и перетягивания шнура, но в конце концов массив был почти полностью развернут. Он до сих пор не зафиксирован на месте, но он развернулся в диапазоне от 353 до 357 градусов из 360 градусов, что достаточно стабильно, чтобы корабль мог выполнять свою миссию.

Теперь Люси продолжает свой долгий путь, который должен прибыть к троянцам в 2027 году.

Рекомендации редакции

Как инженеры исправили проблему с солнечной батареей космического корабля Люси | Цифровые тренды

от admin

EnglishFrançaisDeutschРусский