Interpult Studio

Марк Цукерберг хочет начать все сначала. Он делает ставку на будущее своей компании в метавселенной, представляя себе мир, основанный на очках дополненной реальности, сошедший со страниц научной фантастики. Между тем, остальные из нас все еще здесь, в настоящем, борясь с Facebook и могущественным влиянием Меты на реальный мир.

Мы исследуем первоисточник этого влияния в первом эпизоде ​​нового сезона Земля гигантов, Отмеченная наградами серия повествовательных подкастов Vox Media Podcast Network о самых влиятельных технологических компаниях нашего времени. Этот сезон, Перекодировать а также Грань объединиться в течение семи эпизодов, чтобы рассказать историю пути Facebook к превращению в Мета, включая интервью с нынешними и бывшими руководителями.

Для начала вернемся почти на два десятилетия назад к первой крупной ставке Цукерберга: созданию новостной ленты. Это противоречивая история происхождения, которая показывает первоначальное видение молодого основателя объединения людей в масштабе, независимо от последствий. В этом эпизоде ​​мы поговорили с Ручи Сангви, одним из первых инженеров Facebook, который помог создать ленту новостей, которая при запуске вызвала недовольство пользователей, что вызвало массовые протесты. «Это был первый раз, когда у дверей офиса Facebook стоял охранник, — говорит она.

Мы исследуем, как, несмотря на первоначальную реакцию, внедрение новостной ленты проложило путь для Facebook, чтобы стать гигантом социальных сетей, которым он является сегодня. Это, пожалуй, самое впечатляющее изобретение Facebook, и сейчас оно переживает масштабную эволюцию — история, которую мы рассмотрим позже в этом сезоне.

Первый эпизод Земля гигантов: Facebook / Meta Disruption доступен на Подкасты Apple, Подкасты Google, Спотифайили где бы вы ни находились.

https://www.theverge.com/23207172/facebook-meta-newsfeed-mark-zuckerberg-land-of-the-giants-podcast

READ  Amazon осуществляет доставку в тот же день из местных торговых центров в некоторых городах

от admin

EnglishFrançaisDeutschРусский