Interpult Studio. Создание и построение seo ссылок

Как мы предлагаем асинхронное обучение нашей полностью распределенной команде по защите интересов клиентов


В команде Buffer Advocacy мы экспериментировали с несколькими различными форматами обучения, включая живое обучение на встречах, обучение в масштабе, молниеносные выступления и записанные тренинги. Совместные тренировки в команде часто укрепляют чувство общности и заряжают энергией! Напротив, просмотр обучающего видео в одиночку может показаться изолирующим, и мы не совсем взломали код, чтобы следить за другими товарищами по команде или тренером. В начале этого года у нас была возможность изучить новые идеи обучения для нашей удаленной команды.

Джульет Чен, старший специалист по работе с клиентами в Buffer, и мне было поручено создать серию тренингов из четырех частей, чтобы помочь команде Advocacy разработать стратегии, касающиеся производительности и организации. По мере роста команды мы расширили свое присутствие по всему миру. Теперь у нас есть товарищи по команде, которые почти не пересекаются друг с другом, охватывая все часовые пояса в США, Европе и Гане, а также наши товарищи по команде в Дубае, Брунее, Таиланде и Австралии. Это означает, что тренировки в режиме реального времени через Zoom стали более сложными для планирования.

При планировании тренировок мы сразу поняли, что четыре тренировки в режиме реального времени могут быть нереалистичными и не будут инклюзивными для всей команды. Асинхронное (асинхронное) обучение имело для нас наибольший смысл.

Но мы также знали, что у многих товарищей по команде будет ценный вклад, которым можно поделиться с командой, и мы хотели зафиксировать это. Мы осознали, что не существует «правильных» стратегий для повышения производительности и организации, поэтому мы хотели убедиться, что в этой серии тренингов представлены разные точки зрения.

Кроме того, как мы можем предотвратить изоляцию, которую люди испытывают, тренируясь в одиночестве? Мы также хотели дать всем возможность взаимодействовать друг с другом, почувствовать чувство единения и увлечься темами обучения. Нам нужно было найти привлекательный способ подачи информации и поощрения участия.

Чтобы решить все эти проблемы, мы провели несколько мозговых штурмов и предложили несколько идей по форматированию и участию, которыми мы хотели бы поделиться с вами.

Формат обучения

Хотя в прошлом у нас были разовые асинхронные тренинги, мы никогда раньше не проводили серию тренингов с установленным графиком участия. Чтобы начать обучение, мы разместили краткую вводную тему (Потоки — это основной инструмент, который мы используем в Buffer для асинхронного общения с командой, описывая, как это будет представлено и как они могут участвовать. Мы также поделились всеми темами, которые будут затронуты, и расписанием:

READ  Почему сайты с рецептами сильно колебались в видимости — SEO-советы, хитрости и развенчанные мифы

21 января – 31 января: Планирование продуктивной синхронизации 1 : 1 с руководителем отдела по защите интересов.
31 января – 14 февраля: связь с буфером
14 – 28 февраля. Использование обзоров производительности как пути к росту.
28 февраля — 14 марта: подготовка к запуску продукта

В течение квартала каждые две недели мы предлагали новый тренинг, посвященный общей теме продуктивности, коммуникации и организации. Мы надеялись, что это побудит команду продолжить обдумывание этих тем и способствовать обмену опытом и обучению в течение нескольких недель.

На каждом тренинге излагались ожидания любой компании Buffer или команды Advocacy, а затем тренер делился стратегиями, методами и советами. Он был написан в формате статьи, без шаблона или каких-либо конкретных указаний или правил, что позволяет каждому из нас писать в своем собственном разговорном стиле. Мы также предложили скриншоты, вспомогательные ресурсы (такие как сообщения в блогах и статьи от других представителей отрасли) и даже несколько забавных гифок.

Как мы поощряли участие

В конце обучения мы открыли его для заявок от любого товарища по команде, который также хотел поделиться тем, что сработало для них.
Мы попросили команду продолжить обучение двумя способами:

  1. Создайте собственное представление с советами по организации или стратегиями, которые они успешно используют.
  2. Комментируйте или делитесь отзывами о тренинге или материалах других товарищей по команде.

Когда мы запросили материалы, мы определились со следующими параметрами:

  • Мы поощряли (но не требовали), чтобы все адвокаты участвовали как минимум в двух из четырех тренингов.
  • Заявки можно было подавать в письменном или видеоформате — мы хотели дать им возможность поделиться любым удобным способом.
  • Мы установили двухнедельный срок подачи материалов, поскольку планировали включить их в нашу вики вместе с обучением после завершения сеанса.
  • Мы попросили их отправить заявку прямо в теме, чтобы все могли видеть обучение и заявки в одном месте. Мы надеялись, что это также будет стимулировать обсуждение и обратную связь.

По ходу тренировок мы увидели несколько невероятных представлений от некоторых адвокатов, у которых было несколько стратегий, которыми они могли поделиться с командой. Некоторые из них были очень подробными и описывали весь процесс, в то время как другие представляли собой простые (но эффективные) методы, которые действительно приносили пользу.

READ  Как печатать с Chromebook

Другие Адвокаты просто добавляли похвалу или подтверждение того, что они также использовали те же стратегии с большим успехом или узнали что-то новое из обучения или материалов своих товарищей по команде.

Эти материалы были добавлены (с кредитом) к обучению, когда мы переместили их на нашу внутреннюю вики-команду, и мы надеемся, что любые новые товарищи по команде, которые их прочитают, получат пользу от добавленных материалов от своих коллег.

Что мы узнали

Наш самый популярный тренинг был создан Дарси Питерс, менеджер по защите интересов клиентов, о «использовании обзоров эффективности как пути к росту». Услышать конкретные стратегии и методы с точки зрения менеджера было неоценимо для многих сторонников.

«Вау, я поражен тем, насколько тщательно разработана твоя система, Дарси! Вы все предусмотрели».Джулия Каммингс

Мы были рады видеть, что так много Адвокатов прочитали тренинги и положительно ответили на каждую ветку обучения. Мы также получили отличные отзывы о серии тренингов в целом.

«Я хотел, чтобы вы знали, что лично эти тренинги были очень эффективными. Мне казалось, что каждый из них приземлился со мной именно тогда, когда мне нужно было сосредоточиться на этой области — по той или иной причине».Дэйв Чепмен

«Эти тренинги были невероятно ценными и познавательными!»Эссенция Мухаммад

Форматирование

В прошлом мы обнаружили, что многие из наших товарищей по команде учатся совершенно по-разному. Некоторые лучше всего учатся, слушая оратора или просматривая видео, а другие предпочитают, например, читать. Это может быть сложно при выборе наилучшего формата обучения для всей команды.

Теперь, когда мы попробовали чисто письменный формат, мы хотели бы поэкспериментировать с другими форматами в будущих асинхронных тренировках. Некоторые идеи включают предложение письменного поста, а также включение аудио- или видеоверсии тренера, читающего пост, или, возможно, даже включение простого слайд-шоу.

Еще одна идея — поделиться обзором, а затем в течение недели каждый день добавлять в тему небольшую информацию (например, тред в Твиттере). Мы продолжим опрос команды, чтобы найти еще больше идей о том, как обеспечить инклюзивность для всех стилей обучения, а также максимально упростить процесс обучения для тренеров.

Участие

Несмотря на то, что мы получили много положительных отзывов, количество заявок было не таким высоким, как мы надеялись. В течение этих недель почтовый ящик был очень загружен, и некоторые люди чувствовали некоторую усталость от информации из-за множества новых объявлений и разговоров, которые, естественно, происходят в первом квартале.

READ  Концепции Управления Маркетингом - Маркетинг Как Инструмент Повышения Эффективности Предприятия

Возможно, еще одна причина, по которой некоторые Адвокаты не предлагали представления, заключалась в том, что они чувствовали, что их собственные стратегии равны тому, что мы предлагали на тренинге. Но если у них самих не было многих стратегий, а обучение было действительно ценным, мы надеялись, что они поделятся больше тем, что они могли бы попробовать. Мы видели много положительных реакций на смайлики, но мы все еще надеялись, что больше людей примут участие, напрямую ответив на тему.

Имея это в виду, мы планируем дополнительно уточнить определение «представления», чтобы поощрять большее участие и сплоченность. Мы особенно хотим, чтобы наши товарищи по команде продолжали получать возможность делиться своими мыслями и учиться друг у друга.

Для будущих асинхронных тренингов мы попросим Адвокатов просто «отметить», что они прочитали тренинг, а затем также выбрать один из следующих способов отправки:

  • Добавьте новую стратегию или технику, которая хорошо работает для них.
  • Или определите представленную нами стратегию, которую они хотели бы внедрить в свой собственный стиль работы, и почему, по их мнению, она может сработать для них, или как они будут ее реализовывать.

Мы также собираемся изучить способы связаться с командой через несколько недель после обучения, чтобы увидеть, как стратегии помогли им.

Заглядывая вперед

Мы рискнули, предложив целую серию асинхронных тренировок на целый квартал, но мы многому научились и увидели большие преимущества для команды.

У всех было равное время для усвоения материала и участия, а у товарищей по команде, которые хотели поделиться своими стратегиями и советами, было время, чтобы сформулировать свои мысли. Это не позволило нам добавить еще четыре встречи в календарь каждого — команда могла запланировать обучение в соответствии с тем, что им больше всего подходит.

Наконец, обучение и ценные материалы команды было легко добавить в нашу вики в качестве ресурсов для любых новых товарищей по команде, которые присоединятся к нам после окончания тренировки.

В целом, мы воодушевлены будущим асинхронного обучения команды Advocacy и с нетерпением ждем новых форматов и идей для отправки!

Какие вопросы это вызывает у вас? Отправьте нам твит!





Source link