Interpult Studio

одна из стратегических сессий

Все, кто читал мою предыдущую статью об общепите, уже знаком с моим стилем повествования. Мысль о второй статье неуклонно росла в моей голове.

В чат для нетворкинга зашло около 130 человек за сутки, без единого рубля в трафике. При стоимости подписчика в телеграм в 60-70 рублей, я сэкономил около 8 тысяч. Плюс органический трафик всегда будет более качественным.

Лампово там у нас

Расскажу, почему вообще у меня родилась идея сделать такой ресурс. На примере кейса. Правда, с большой предысторией.

После того, как закрылся мой проект в общепите, я оказался вольным товарищем, который уже точно не хотел идти в найм. В довесок, на мне долговые обязательства, которые нужно исполнять. Время на раскачку нет, через месяц нужно вносить первый платеж. Я решаю прыгать в бездну и открываю маркетинговое агентство со своим товарищем.

Агентство. Начало.

Еще до общепита, я с двумя своими товарищами открыл концептуальный магазин. Там продавались геймерские кресла, интерьерные картины, шмотки и даже кубические кальяны. Вложений 200 000 руб вместе с ремонтом помещения и первой закупкой товара. Короче-так называемая “товарка”. Мы тогда очень хорошо залетели в тик-токе (самый топовый видос набрал 1,8 млн просмотров). Как бы грустно это не было, просмотры были, а заявки шли к нам исключительно с авито. Ну да бог с ним.

к-креативность

Между партнерами возникло недопонимание и в итоге мы остались вдвоем на проекте. У партнера был онлайн магазин по продаже реплики (паленых) эйр подс, он давал больше чистой прибыли и мы решили сконцентрировать силы на нем. Помещение оставили себе как офис. В товарке был достигнут определенный потолок. Моему товарищу, как и мне, хотелось роста и интересной работы.

READ  Как здесь обстоят дела?

Мы решаемся открыть агентство, где я буду отвечать за стратегии, анализ ЦА и привлечение клиентов, а мой коллега за трафик и упаковку посадочных страниц. Дизайн, верстка, узкие спецы–все на аутсорсе.

Наши первые клиенты.

Я кинул клич по знакомым, которые занимаются хоть каким-то предпринимательством, что я открыл агентство и могу быть полезен. Было негусто, совсем. За несколько первых месяцев мы набрали четыре проекта:

-Ремонтно-строительная компания

-Сетевая кофейня

-Студия по бровям, где было обучение и оказывались услуги.

Со всех этих проектов на двоих мы зарабатывали порядка 150-170 тысяч. Было грустно.

В моменте, до меня дошло, что я могу не брать клиента на постоянное маркетинговое сопровождение, а могу писать автоворонки на заказ и получать тем самым % от клиентов, которых я привел за свои деньги. Так мы подключили еще пару компаний и выросли до 250-300 тысяч, опять же, на двоих. Жить можно, но не то, о чем мы мечтали.

Плавно переходим к кейсу, который вывел нас на следующую ступень.

В ноябре 2021 года я почему-то решил написать одному парню, с которым мы пересекались по прошлой работе. Он был нашим подрядчиком. Аккаунтом у смм агентства. Мы были подписаны друг на друга в инстаграм, но не то что бы общались. Я видел, что он работает с какой-то студией архитектуры и дизайна в Москве, но особо не погружался.

Нетворкинг C%#A , ВЕЩЬ!

С Никитой мы договорились встретиться в кальянке, попить чай и поболтать о том, как у кого дела, что интересного и тд. Он рассказал мне, что работает бренд-менеджером в студии архитектуры и дизайна в Москве, а также занимается академией дизайна интерьера на базе этой студии. Я рассказал о своих проектах и спросил, нет ли чего интересного на примете у него, куда бы я мог залететь со своим агентством.

READ  с нуля до Middle-уровня» компании Rush Academy на vc.ru

Это Никита смотрит на наши гипотезы в нашем офисе в Самаре.

Тут все полетело.

Он предложил мне изучить их продукт, написать стратегию и попробовать отправить эту писанину основателю студии и академии. И я написал, получил ответ и получил мощный выброс серотонина.

Москва. Начало работы.

После недолгих переписок и созвонов, 29 декабря я прилетаю в Москву, знакомлюсь с генеральным директором, мне показывают студию, фронт работ, текущие показатели и тд. Просят сформировать оффер и выслать его до конца дня, чтобы успеть подписаться до наступления Нового года.

Я лечу домой, мы пишем оффер, высылаем и получаем его согласование. Условие было одно-наше физическое присутствие в Москве.

Подготовка к переезду.

Мы взяли себе месяц, чтобы уладить все внутренние дела, подготовиться к переезду и закрыть текущие обязательства и тд. Вопрос-переезжать или нет, даже не стоял. Естественно переезжать.

Мое последнее фото из нашего офиса. Мы очень его любили.

Наступил новый год, мы от души покатались на сноубордах и приступили к работе. Скажу прямо, работать удаленно было максимально трудно. Мы не понимали хейтят нас или хвалят, коммуникация была непонятной и волнительной. Для нас это был большой проект и страх того, что мы облажаемся, все-таки был. Синдром самозванца иногда настигал так, что настроение уходило просто в минус.

Но, все сложилось наилучшим образом.

В начале февраля мы переехали в Москву. Взяли с собой минимум вещей, сняли квартиру в центре города и поехали в офис.

Это мой друг/партнер и соратник едет на верхней полке в купе. Ему не понравилось.

На сегодняшний день, это наверное лучшее стечение обстоятельств в моей жизни, предшествием которой был именно нетворкинг. Разговор с Никитой за кальяном и чайником вишневого пуэра стоил мне 750 рублей, потому что счет мы разделили пополам. Как-то так.

READ  Жители России смогут в текущем месяце наблюдать пролёты МКС

Теперь к чату, который я сделал.

Вдохновленный этой историей я подумал, что круто было бы сделать такое сообщество, где люди смогут общаться и посредством общения выходить на новые результаты. Я всегда топил именно за нетворкинг. Для меня это остается главным инструментом, который я использую ежедневно.

Там есть и я, и тот самый Никита и еще порядка полуторасотни классных людей.Присоединяйся к нам и достигай новых вершин!

Спасибо, что читаете.

Всех благ. Надеюсь, было полезно.

https://vc.ru/u/1204556-anton-lebedev/432698-keys-kak-poluchit-dva-proekta-na-kompleksnyy-marketing-zaplativ-za-chaynik-chaya-i-kalyan

от admin