Interpult Studio

Одной из странных черт американского правительства является то, что перелом бедра 82-летнему человеку может привести к кардинальным переменам в политике в области телекоммуникаций. Речь идет о 82-летнем сенаторе Патрике Лихи (D-VT), который перенес операцию после падения в четверг и, как говорят, спокойно отдыхает. Но пока Лихи выздоравливает, он не сможет подавать голоса, а демократы не смогут использовать свое мизерное большинство в Сенате, что может стоить администрации последнего шанса ввести правила сетевого нейтралитета.

Временный тупик, вызванный выздоровлением Лихи, имеет множество побочных эффектов. Вашингтон пост есть хороший кусок подавить панику по поводу назначений федеральных судей, которые требуют подтверждения Сената. Но то же самое относится и к Джиджи Сон, кандидату Байдена на пятое место в Федеральной комиссии по связи.

FCC зашла в тупик при счете 2:2 с момента инаугурации президента Байдена, и как только Сон будет подтвержден, FCC сможет восстановить правила сетевого нейтралитета большинством голосов, но это происходит медленно. Пока пятое место пустует, сетевой нейтралитет будет оставаться в подвешенном состоянии — и теперь похоже, что он может оставаться пустым очень долго.

Сначала немного предыстории того, как мы сюда попали. На протяжении 90-х и 00-х прогрессисты выступали за правила сетевого нейтралитета для защиты от вмешательства телекоммуникаций в Интернет. В конце второго срока Обамы это, наконец, произошло: в 2015 году тогдашний председатель Федеральной комиссии по связи Том Уиллер издал Приказ об открытом Интернете и прямо поместил информационные услуги в сферу полномочий Раздела II, предоставив Федеральной комиссии по связи более сильные регулирующие полномочия в отношении того, как предоставляется доступ в Интернет. После избрания Трампа в 2016 году республиканцы одним из первых, что сделали, — отменили этот порядок, не только вернув время вспять до 2014 года, но и отменив правила конфиденциальности в телекоммуникациях и ряд других нормативных актов в придачу.

READ  Как сегментация поисковых запросов помогает наращивать прибыль

Существует целый спор о том, хорошо это или плохо, и многие консерваторы скажут вам, что в основном ничего не изменилось. Мы сделали об этом целый подкаст, если хотите подробнее, но суть в том, что откат делает невозможным решение многих самых насущных вопросов с телекоммуникационными компаниями. Когда пожарные Санта-Клары видели, как их данные были ограничены во время чрезвычайной ситуации в штате, им не к кому было обратиться в правительстве. Теперь, когда откат дела Роу против Уэйда привлек новое внимание к отслеживанию местоположения, нет агентства, уполномоченного ограничивать сбор данных перевозчиками.

Теоретически Байден должен был решить эту проблему. Когда он вступил в должность с большинством в Конгрессе (благодаря двум громким победам в Джорджии), многие наблюдатели подумали, что будет несложно добиться утверждения пятого члена Демократической партии и восстановить все, что сделал Уиллер. Я был одним из тех наблюдателей! Я написал целую статью в январе 2021 года с заголовком «Второй тур в Грузии, возможно, спас сетевой нейтралитет», что сейчас выглядит немного неловко.

Вместо этого в основном ничего не произошло. Байден выдвинул Сон в январе 2022 года (почти год спустя), и, несмотря на продолжающееся давление со стороны прогрессивных групп, ее кандидатура просто не получила голосования в Сенате.

Есть разные истории о том, почему это так. Некоторые люди указывают на отпор от республиканцевчто могло бы заставить некоторых сенаторов-демократов опасаться, но совсем недавно, в июне, Политико сообщил что голоса были за подтверждение Сона. С другой стороны, Белый дом не торопится ускорить процесс, потратив год на выдвижение кандидатуры Сона и оставив без ответа многие нападки республиканцев.

READ  топ-17 лучших плееров, как скачать и слушать

Справедливости ради, у Белого дома много забот. Мы все еще в пандемии, экономика рушится, и последний месяц мы потратили на выпас скота. душераздирающе скромный пакет управления оружием через Конгресс. Но в связи с предстоящими в ноябре выборами у демократов может не быть большинства в Сенате намного дольше. Каждая неделя, которая проходит — либо из-за таких приоритетов, как контроль над оружием, либо из-за травм, таких как сломанное бедро Лихи, — это еще один упущенный шанс.

Чтобы констатировать очевидное: это никогда не должно было заходить так далеко. Мы не должны переключаться между Title II и Telecom Purge Night каждый раз, когда новая партия захватывает Белый дом. Президенты не должны сталкиваться с партийной блокадой только для того, чтобы назначить регуляторов, симпатизирующих их взглядам. И самое тревожное, мы не должны упирать все противостояние на физическое здоровье восьмидесятилетнего человека, так что он чувствует давление, чтобы спешить вернуться к работе вместо того, чтобы тратить время на полное выздоровление.

Но так работает американское правительство, поэтому ничего не остается, кроме как надеяться, что выдвижение кандидатуры пройдет незаметно, и молиться за скорейшее выздоровление сенатора Лихи.


https://www.theverge.com/2022/7/5/23195099/net-neutrality-fcc-deadlock-gigi-sohn-sen-pat-leahy

от admin

EnglishFrançaisDeutschРусский