Interpult Studio

Взгляды автора полностью его или ее собственные (за исключением маловероятного случая гипноза) и могут не всегда отражать взгляды Моза.

Примечание: Аманда Миллиган сотрудничала со специалистом Stacker по поисковой оптимизации Сэмом Кейем для создания этого тематического исследования.

Когда маркетолога спрашивают о ценности синдикации контента, он обычно перечисляет два основных преимущества:

  1. Повышение узнаваемости бренда, поскольку вы достигаете более широкой аудитории.

  2. Улучшенное взаимодействие, так как люди могут делиться и комментировать несколько версий истории.

Но одним из преимуществ синдикации контента, которое часто упускают из виду маркетологи, является возможность улучшить SEO-эффективность сайта.

В то время как платная синдикация (например, распространение пресс-релизов) не может иметь значения для SEO, разработка сильного контента, привлекательного для издателей и их читателей, может генерировать огромное количество авторитетных ссылок на домен публикации и стимулировать значительный органический рост.

Но сложно протестировать и внедрить комплексную стратегию синдикации, поэтому ресурсов о ее влиянии на SEO не так много.

В этом кейсе мы:

  • Опишите процессы, используемые Stacker для синдицирования контента.

  • Изучите органические результаты на Stacker.com в результате усилий по синдикации контента.

  • Обсудите, как синдикация контента может использоваться как часть долгосрочной стратегии органического роста.

Методы создания и распространения контента, используемые для Stacker.com, такие же, как и для Студия укладчика партнеры по бренду, что делает органический успех Stacker.com отличным примером долгосрочной эффективности стратегий синдикации контента.

Доказательства влияния синдикации

Прежде чем углубляться в то, как синдикация работает для SEO, давайте начнем с доказательства того, что синдикация контента работает.

Stacker.com не имеет проактивных стратегий цифрового PR или обратных ссылок. Наша стратегия роста заключается в использовании синдикации контента в качестве модели для охвата новой аудитории и повышения авторитета домена. В результате за последние четыре года Stacker накопил 20 000 дофолловинговых доменов и более миллиона уникальных обратных ссылок.

Органический рост трафика

Органический трафик: Google Search Console

В течение 16 месяцев Stacker.com продемонстрировал значительное ускорение органического роста, увеличившись примерно на 500% — с менее чем 10 000 органических записей в день до более 50 000 записей в день. (Раньше наш сайт назывался TheStacker.com, и вы также можете наблюдать экспоненциальный рост этого домена до перехода на Stacker.com.)

READ  6 показателей интернет-маркетинга, которые вы должны отслеживать (и как)

Обратные ссылки

Обратные ссылки: Google Search Console

Обратные ссылки, которые появляются на страницах с тегами rel=canonical находятся обрабатывается и оценивается поисковыми системами, о чем свидетельствуют более 8 миллионов ссылок, созданных с помощью этого метода и идентифицированных в Search Console. Большинство этих ссылок — это dofollow в тексте из синдицированных статей с тегами rel=canonical. Это отличный показатель того, что Google сканирует и оценивает эти ссылки.

Обзор основных внешних ссылок GSC для Stacker.com

Обратные ссылки: Moz Pro (для всего домена)

Обратные ссылки, созданные с помощью синдикации контента, также обрабатываются Moz Pro и другими сторонними инструментами отчетности.

Moz Pro сообщает о стабильном росте количества ссылающихся доменов, что хорошо коррелирует с показателями отчетности GSC:

Moz: отдельные ссылки

В дополнение к отслеживанию роста обратных ссылок по всей учетной записи, Moz также собирает отдельные экземпляры ссылок, созданных посредством синдикации контента, например, эти синдицированные пикапы SFGate.

Авторитет домена: Moz Pro

Это накопление авторитета ссылок с течением времени позволило Stacker увеличить нашу оценку Moz Pro Domain Authority с 56 до 59 за последний год:

Органическая производительность: сводка

Только в 2021 году количество ссылающихся доменов Stacker.com увеличилось на 500%, органический трафик увеличился на 380%, а авторитетность домена повысилась с 56 до 59, в значительной степени благодаря нашим усилиям по синдикации контента.

Эти долгосрочные тенденции органического роста в сочетании с тем фактом, что синдицированные ссылки используются как Google Search Console, так и Moz Pro, являются явным признаком того, что синдицирование контента является эффективным способом привлечения органического трафика.

Как синдикация контента повышает авторитет SEO

Подход Stacker к синдикации обеспечивает авторитетность ссылок двумя способами: обратные ссылки dofollow в тексте и теги rel=canonical.

Обратная ссылка в тексте действует как сигнал атрибуции источника, сообщая поисковым системам, что определенный фрагмент данных или контента был взят из другого источника. Канонический тег делает то же самое, за исключением того, что он атрибутирует вся статья, а не просто часть, обратно к первоначальному издателю. Оба являются сигналами атрибуции источника, и оба указывают на то, что издатель достаточно доверяет вашему контенту, чтобы разместить статью и поделиться ею на своем веб-сайте.

Когда часть контента Stacker синдицируется (повторно публикуется в исходной форме на сайте другого издателя), синдицированная версия включает тег rel=canonical обратно в версию, размещенную издателем, а также обратную ссылку dofollow в тексте в введение содержания:

Пример тега rel=canonical из синдицированного материала
Пример тега rel=canonical из синдицированного материала
Пример обратной ссылки dofollow в тексте, указывающей авторство в синдицированном материале
Пример обратной ссылки dofollow в тексте, указывающей авторство в синдицированном материале

Когда статья Stacker переписывается, а не синдицируется (например, издатель создает местный вариант, используя исходные данные Stacker), мы запрашиваем обратную ссылку со ссылкой на нас как на исходного поставщика исследования.

Собственная синдикация против заработанной синдикации

Точно так же, как индустрия говорит о собственных и заработанных медиа, вы можете думать о двух типах синдикации: «собственная синдикация» и «заработанная синдикация».

READ  FCC требует, чтобы Apple и Google удалили TikTok

Собственная синдикация включает в себя репост статьи на нескольких платформах ты. Примером этого может быть публикация статьи в вашем блоге, а затем повторная публикация ее на Medium, LinkedIn и других учетных записях, которыми вы управляете. Хотя это может увеличить количество людей, которые увидят вашу статью, вероятность надежного или масштабного привлечения органического трафика с помощью этих стратегий практически равна нулю.

Заработанная синдикация предполагает одобрение другим издателем того, что ваш контент ценен для их аудитории, поэтому добиться такого типа синдикации сложнее. Однако в дополнение к охвату более широкой аудитории, чем при синдикации, вы получаете авторитетный сигнал о том, что ваш контент размещен на домене другого издателя. (Кто-то решил, что ваш контент стоит переиздать полностью, и что может быть большим признаком доверия, чем это?)

Почему не все этим занимаются?

Потому что это непросто. Первые несколько лет своего существования Stacker только и делал, что налаживал отношения с издателями и овладевал искусством создания новостного контента. Чтобы получать контент в больших масштабах, необходимо завоевать доверие крупных издателей новостей, а также большой объем контента, который издатели новостей находят исключительно интересным и актуальным. Распространение контента основывается на качестве контента, доверии издателей и технических возможностях для масштабного обмена контентом, и на разработку этих трех компонентов могут уйти годы.

Журналисты Stacker стремятся понять потребности местных новостных организаций в освещении и инвестировать в истории, которые могут принести значимую пользу их аудитории. После пяти лет работы с партнерами-издателями мы изучили данные о пикапах и охвате аудитории, чтобы понять, какие истории могут быть наиболее полезными.

Мы остановились на некоторых ключевых принципах синдикации:

Контекстуализация — это ключ

У любого издателя, с которым вы столкнетесь, будет установлен основной редакционный календарь с ключевыми темами, которые, как они знают, волнуют их аудиторию. Они не ищут посторонних, чтобы внести свой вклад в их публикацию, так что не подходите к этому таким образом. Вместо этого изучите темы, которые они обычно освещают, и, возможно, даже отдельные истории, которые они публикуют, и спросите себя: какую еще точку зрения я могу добавить к этой истории, чтобы придать ей контекст? Возможно исторический ракурс или другое сравнение

Данные всегда помогают

У некоторых издателей нет доступа к аналитикам данных, а если и есть, то они работают над массой других проектов, и масштабировать контент, ориентированный на данные, сложно. Если вы сможете создавать истории, основанные на данных, которые были очищены и представлены с четким пониманием, многие издатели будут вам благодарны. Кроме того, простое знание того, что ваш контент подкреплен данными, а не мнением, упрощает его проверку (и доверие).

READ  Создание контента: психологический подход

Помогите издателям достичь своих целей

Наше прямое общение с несколькими издателями, как местными, так и национальными, привело к увлекательным разговорам об их целях. Подводя итог, можно сказать, что у каждого издателя есть уникальные области деятельности, когда речь идет о привлечении и привлечении аудитории. Некоторые из них ориентированы на конвертацию пользователей в подписку, в то время как другие ориентированы на просмотры страниц или время на сайте. Изучите их сайт, посмотрите, как они монетизируются, и подумайте, как ваш контент может помочь им в достижении этих целей.

Давайте посмотрим на пример истории, созданной Stacker.

Изображение функции для изделия Stacker MLB.

В этой статье используются данные Высшей бейсбольной лиги для определения наиболее успешных команд в постсезонье. Поскольку данные являются основой для ранжирования, издателям не нужно беспокоиться о достоверности заказа, что является большим преимуществом при проверке.

Эта история предлагает оригинальный анализ, способный дополнить местное освещение новостных организаций. В то время как автор спортивных битов может сосредоточиться на истории местной команды, текущих результатах команды или других местных и новостных аспектах истории, эта история предлагает анализ контекстных данных, который может работать для различных новостных организаций, чтобы усилить их действия. – наземная отчетность.

В общем, статья заработала более 300 пикапов издателей и более 100 000 просмотров историй. Это невероятная сумма вознаграждения за один фрагмент контента, и заработанная синдикация — это средство, которое сделало это возможным.

Вывод синдикации

Как и многие другие тактики SEO, не все синдикации одинаковы. Потенциальные клиенты часто спрашивали меня, чем Stacker отличается от таких сервисов, как платформы для распространения пресс-релизов, с которыми они не видели результатов SEO.

Ну, когда у вас есть спонсируемые или nofollow ссылки, это никогда не будет таким же, как заработал синдикация. Стабильно получать контент в белых шляпах сложно — для этого требуется как контент высшего уровня, так и внимание журналистов.

Итак, мой совет? Подумайте, есть ли авторитетные издания в вашей нише. Изучите то, что они публикуют, и спросите себя:

  • Вы уже публикуете контент, который им понравится?

  • Можете ли вы внести некоторые изменения в уже существующий контент, чтобы он лучше соответствовал их редакционному стилю?

  • Можете ли вы создать оригинальные исследования/отчеты, которые заинтересуют их аудиторию?

  • Поможет ли нам повысить узнаваемость бренда среди их аудитории?

Если ответ положительный хотя бы на два из этих вопросов, рассмотрите синдикацию контента как стратегию.

https://moz.com/blog/content-syndication-case-study

от admin

EnglishFrançaisDeutschРусский