Interpult Studio

Сегодня и завтра НАСА публикует первые полноцветные изображения, сделанные космическим телескопом Джеймса Уэбба, крупнейшей и самой мощной обсерваторией, когда-либо отправленной в космос. Это важный момент для телескопа, сигнализирующий о начале научных операций миссии, которая может коренным образом изменить астрофизику и наше понимание Вселенной.

Космический телескоп Джеймса Уэбба, или JWST, оснащен самым большим зеркалом, которое мы когда-либо отправляли в космос. более 21 фута через. Изготовленное из позолоченного бериллия, зеркало предназначено для сбора инфракрасного света — типа света, невидимого человеческому глазу, который может путешествовать. невероятно большие расстояния по Вселенной. Оснащенный этим впечатляющим зеркалом, JWST сможет заглянуть в самые глубокие уголки космоса, улавливая свет от первых звезд и галактик, образовавшихся сразу после Большого взрыва.

Однако путь к этому был особенно долгим. JWST разрабатывался последние два с половиной десятилетия, и его путь постоянно откладывался. Его бюджет также увеличился почти до 10 миллиардов долларов, и споры развернулись вокруг его тезки. Но, наконец, в Рождество 2021 года телескоп был запущен в целости и сохранности, как и планировалось. За последние шесть месяцев ученые и инженеры тщательно развернули, выровняли и откалибровали телескоп, подготовив его к показу первых удивительных изображений, сделанных телескопом.

Теперь JWST находится на пороге своего первого года изучения космоса, который наполнен наблюдениями ученых со всего мира, стремящихся изучить далекие звездные образования, галактики, экзопланеты и многое другое. Эти фотографии — только начало и только тизер захватывающих изображений, которые еще впереди.

Содержание

Когда НАСА выпустило первое изображение JWST?

Все началось в понедельник днем ​​в Белом доме. В течение нескольких недель НАСА планировало опубликовать все изображения утром 12 июля, но на выходных агентство удивило всех, добавив в последнюю минуту брифинг в Белом доме 11 июля около 17:30 по восточному времени. Президент Джо Байден представил одно из первых изображений, а администратор НАСА Билл Нельсон выступил с комментариями.

Запланированное время: Нью-Йорк: 17:30 / Сан-Франциско: 14:30 / Лондон: 22:30 / Берлин: 23:30 / Москва: 00:30 / Нью-Дели: 3:00 / Пекин: 5:30 / Токио: 6:30 / Мельбурн: 7:30 утра

Что с остальными картинками?

НАСА запланировало серию брифингов на 12 июля, чтобы развернуть остальные изображения. Во-первых, в 9:45 утра по восточному времени состоится вступительное слово руководства НАСА и команды JWST. Затем, в 10:30 по восточному времени, НАСА должно показать оставшиеся изображения во время прямой трансляции, за которой последует пресс-конференция для СМИ в Центре космических полетов имени Годдарда НАСА в 12:30 по восточному времени. Это будет насыщенный контентом день, но если вы хотите просто увидеть оставшиеся изображения, 10:30 утра по восточному времени — самое время настроиться.

Запланированное время: Нью-Йорк: 10:30 / Сан-Франциско: 7:30 / Лондон: 15:30 / Берлин: 16:30 / Москва: 17:30 / Нью-Дели: 20:00 / Пекин: 22:30 / Токио: 23:30 / Мельбурн: 00:30

Как я могу посмотреть выпуск изображения?

НАСА будет вести прямую трансляцию на своих специализированных каналах, включая NASA TV, которое можно найти на YouTube а также веб-сайт НАСА. Релиз также будет транслироваться в приложении НАСА, а также в социальных сетях НАСА. Фейсбук, Твиттер, YouTube, дергатьсяа также Dailymotion.

Где я могу узнать о путешествии JWST?

Мы освещали подготовку к запуску JWST в течение многих лет. Ознакомьтесь с некоторыми из наших прошлых репортажей ниже:

READ  Роль, Значение, Цели И Условия Для Маркетинга На Рынке Труда - Маркетинг Персонала

Обновление от 11 июля, 17:00 по восточному времени: Этот пост был обновлен, чтобы отразить новое время начала пресс-конференции в Белом доме.

Обновление от 11 июля, 18:50 по восточному времени: Этот пост был обновлен информацией об объявлении первое полноцветное изображение от JWST.


https://www.theverge.com/2022/7/11/23198234/nasa-jwst-first-full-color-images-reveal-how-to-watch

от admin

EnglishFrançaisDeutschРусский