Interpult Studio


Существует распространенное заблуждение, что невозможно зарабатывать деньги как бизнес, одновременно поддерживая более крупную миссию. Либо вы оказываете реальное влияние на дело, которое вам небезразлично, но никогда не приносите прибыли, либо вы приносите деньги, но ваша активность в лучшем случае перформативна.

Как соучредитель ресторанной группы iFoodGroup, известной своими Иммигрантская еда рестораны, я могу сказать вам, что прибыльность абсолютно может сосуществовать с помощью людям. С момента открытия нашего первого ресторана в конце 2019 года нам удалось вырасти до трех мест в Вашингтоне, округ Колумбия, с дальнейшим расширением в работе. Попутно мы построили бизнес, который поддерживает более глубокое дело: отмечая яркость того, что иммиграция уже принесла в нашу страну, а также положительно влияя на сегодняшних иммигрантов.

Это два бьющихся сердца для Immigration Food: объединение людей за столом, чтобы отпраздновать иммигрантов через успешную группу ресторанов, а также создание эффективной платформы для защиты интересов. Вот как мы заставили их работать в тандеме и как другие основатели могут подумать о том, чтобы привнести свои убеждения в свой бизнес.

Мы работали с экспертами, а не пытались стать экспертами

Мои соучредители и я привносим разный опыт: шеф-повар Энрике Лимардо и шеф-повар Милейда Монтесума привнести кулинарные традиции и историю приготовления пищи в отмеченные наградами рестораны, Питер Шехтер имеет опыт проведения политических кампаний по всему миру и успешного бизнес-лидера, и я работал в области журналистики, стратегических коммуникаций на стороне политики и корпоративной социальной ответственности в крупных финансовых учреждениях. Но, несмотря на то, что все мы сами гордимся иммигрантами, никто из нас не обладает знаниями в области иммиграционной политики или наиболее эффективных способов решения проблем, с которыми сегодня сталкиваются иммигранты. Мы не каждый день в окопах, предоставляя жилье, юридические и социальные услуги иммигрантам. В конце концов, мы должны посвятить свои навыки построению успешного ресторана и бренда.

Таким образом, вместо того, чтобы выполнять эту работу, мы объединились с экспертами по иммиграции по вопросам политики, защиты интересов и обслуживания. Вначале мы решили, что будем работать с партнеры по воздействию— пять местных неправительственных организаций (НПО), которые, по нашему мнению, проделывают действительно мощную работу, помогая иммигрантам, вместо того, чтобы пытаться найти решения самостоятельно. С нашей точки зрения, они настоящие герои, и мы здесь, чтобы поддержать их и помочь другим изменить мир к лучшему.

READ  Где искать брендинговое агентство и как выбрать лучшее? — Hardy Branding на vc.ru

Наши партнеры по влиянию привносят многолетний опыт в то, как действительно помочь иммигрантам.

Мы также не хотели делать вид, что знаем, в какой помощи нуждаются эти организации. Вместо этого мы работали вместе, чтобы понять, как мы можем реально повлиять на их работу. Некоторые из наших самых первых встреч были с нашими партнерами из НПО, с ручкой и бумагой в руках, когда они слушали, как они могут извлечь выгоду из поддержки бизнеса. Они сказали нам, что им нужно больше внимания, больше волонтеров, больше ресурсов и больше места для проведения встреч и мероприятий. Итак, мы искали способы поддержки в этих областях (подробнее об этом ниже).

Вместо того, чтобы слишком распыляться, пытаясь стать экспертом, мы сосредоточили свои усилия на создании стабильной компании, которая творчески объединяет организации и местных лидеров, которые уже работают над этим делом.

Мы искали то, что мы могли позволить себе дать

Работая с крупными компаниями в то время, когда финансовая индустрия переживала новую волну интереса к корпоративной социальной ответственности (КСО), я знала, что, когда я начну свой собственный бизнес, я буду искать творческие способы интеграции миссии, а не чем просто пожертвовать часть выручки, как только мы достигнем определенной финансовой вехи.

Не поймите меня неправильно, пожертвование миллионов долларов на благотворительность, безусловно, полезно для некоммерческих организаций. Но мы всегда намеревались начать с миссии сразу, а не вводить ее, как только бизнес заработает (и принесет прибыль). Тем более, что рестораны — это отрасль, которая работает с очень тонкой маржой, мы хотели сбалансировать то, что мы можем позволить себе дать, и то, что нужно нашим партнерам из НПО, чтобы обеспечить устойчивый рост.

Например, наши партнеры по влиянию сказали нам, что им нужно место для встреч и мероприятий, поэтому мы искали недвижимость, которая могла бы это обеспечить. Предоставление этим НПО бесплатного места в одном из наших ресторанов в лучших местах для занятий английским языком, лекций о гражданстве, обучения волонтеров и заседаний совета директоров экономит этим организациям с ограниченными ресурсами десятки тысяч долларов.

НПО также сказали нам, что им нужно больше добровольцев, и к нам в неделю приезжает более 3000 человек. Чтобы привлечь наших гостей, мы создали «Меню помолвки” рядом с нашим меню блюд и напитков в каждом ресторане. Каждую неделю наша команда находит пять способов, которыми каждый может поддержать иммигрантов, и включает их в меню, например, стать волонтером в одной из наших партнерских организаций, присоединиться к маршу или мероприятию или даже просто посмотреть фильм или прочитать книгу, чтобы узнать больше об иммигрантах. иммиграционный вопрос. У нас есть внутренняя команда, которая работает над поиском этих ресурсов каждую неделю, и более 100 000 человек отсканировали QR-код для этого меню с момента открытия нашего первого ресторана.

Мы также делимся нашим Меню помолвки в социальных сетях, чтобы каждый мог принять участие.

Обеспечение большего внимания к этим вопросам и экспертов на наших платформах также стало очевидным шагом вперед: нам все равно нужно было продвигать бизнес, так почему бы не использовать это как образовательную возможность? Существует так много дезинформации об иммиграции, и мы хотели внести небольшой вклад в борьбу с ней. Каждый месяц мы издаем онлайн-журнал под названием Таблица для размышлений, где мы создаем оригинальный контент по вопросам иммиграции. Будь то о DREAMers, иммиграционных судах, городах-убежищах или избирательных правах, мы создаем видеоролики, посты в социальных сетях и колонки, которые обобщают большое количество информации и упрощают ее усвоение (извините за метафору еды!).

Это создает более глубокую связь с нашими потребителями, а также предоставляет новую платформу для самых умных людей, работающих сегодня в иммиграционной сфере. Мы также проводим множество мероприятий с нашими партнерами, устраивая их в наших ресторанах и обучая общественность этим важным вопросам. Все это невероятно ценно для того, чтобы донести их сообщение, а также помочь развитию нашего бренда.

Мои видеоролики «Téa’s Coffee» являются для нас отличным контентом для социальных сетей, а также распространяют важную информацию о миссии.

Недавно мы также представили новую инициативу: #PlateitForward. Это способ помочь людям, позволяя посетителям ресторана пожертвовать миску, чтобы накормить нуждающихся. В 2020 и 2021 годах мы пожертвовали нашему сообществу более 25 000 мисок.

Если бы мы просто жертвовали часть нашей прибыли, я понимаю, что поддержка нашей миссии могла бы временами ощущаться как бремя для нашего бизнеса, особенно когда дела шли плохо, например, во время закрытия из-за пандемии COVID-19. Напротив, поиск возможностей, которые естественным образом интегрируются в нашу повседневную жизнь, не создавая для нас слишком большой нагрузки, всегда кажется беспроигрышным как для дела, так и для нашей компании.

Мы решили, что отстаивание наших убеждений делает нас сильнее

Один из вопросов, который мне задают чаще всего, заключается в том, боимся ли мы потерять клиентов, потому что они не согласны с тем, во что мы верим. Верно и обратное. Твердо отстаивая наши ценности, мы сделали наш бизнес более успешным, чем если бы мы пытались быть всем для всех. Конечно, некоторые люди могут решить не приходить, но, в конечном счете, у нас есть более преданное сообщество, которое страстно желает обедать с нами.

Это действительно видно по тому факту, что во время пандемии пять из восьми ресторанов в нашем квартале на Пенсильвания-авеню закрылись, но мы были одними из тех, кто выжил (остальные были крупными сетями). Я убежден, что причина, по которой мы смогли оставаться открытыми, заключалась в миссии: люди продолжали возвращаться, потому что они хотели потратить свои деньги там, где их ценности. (Тот факт, что еда вкусная, тоже не помешал.)

Есть так много опросов указывая на тот факт, что потребители хотят поддерживать бренды, которые занимают позицию по вопросам, которые их волнуют, и мы действительно убедились в этом на собственном опыте. Наши менеджеры потрясены тем, как часто к нам приходят новые клиенты, которые уже хорошо знакомы с нашим брендом и инвестировали в него, даже если они никогда не обедали с нами, из-за проводимой нами информационно-разъяснительной работы.

Если я еще не убедил вас, что бизнес может расставлять приоритеты как в деньгах, так и в миссии, возможно, это поможет: два ресторана, которые мы открыли совсем недавно, достигли прибыльности менее чем за шесть месяцев (что очень необычно для ресторанной индустрии, где это обычно требуется год или больше, чтобы получить прибыль). Я искренне верю, что нам удалось добиться финансового успеха, потому что мы создали собственное определение корпоративной социальной ответственности, которое работает для наших деловых операций и наших идеалов.

Конечно, приятно осознавать, что наш бизнес благополучен в финансовом отношении, но еще лучше осознавать, что мы делаем это, одновременно помогая иммигрантам добиваться успеха каждый день.





Source link

от admin