Interpult Studio. Создание и построение seo ссылок

Как я управляю тремя малыми предприятиями, не ставя под угрозу свою жизнь


Большинство предпринимателей и владельцев малого бизнеса знакомы с другими людьми, которые не понимают, что, черт возьми, вы делаете и почему. Ваши друзья спрашивают: «Вы можете зарабатывать деньги, делая что?» Твои родители донимают: «Почему бы тебе просто не найти «настоящую» работу?»

Ну, я испытал это втройне, потому что я руковожу тремя небольшими предприятиями: бутик-бухгалтерская фирма Грейс Консалтингкомпания по созданию контента Уполномоченный CPAи сушилка для волос ГЛАМбар. Я получаю вопросы не только от друзей и семьи, но и от других владельцев бизнеса, особенно когда они узнают, что мой консультационный бизнес достаточно успешен, что я отказываюсь от клиентов. — Ты не оставляешь деньги на столе? они спрашивают. «Не проще ли было бы сосредоточиться на развитии одного этого бизнеса?

Может быть, это было бы проще, но у меня не было бы другой работы в жизни. Мне нравится расширять свое влияние через свой бизнес, помогая разным людям с разным потенциалом. Работая над различными типами проектов, я получаю удовольствие от своей работы, гарантируя, что не бывает двух одинаковых дней, и делает ее более полноценной, потому что я влияю на очень многих людей на разных этапах их жизни. Кроме того, мне нравится осознавать, что я взял очень жесткую отрасль и превратил ее во что-то, что мне подходит.

Но эта структура, очевидно, не обходится без проблем, тем более что я не из тех предпринимателей, которые готовы работать по 80 часов в неделю. Когда я ушел из корпоративной жизни, это произошло потому, что я хотел уделять больше времени своей семье, своему здоровью и своему психическому благополучию. Даже при управлении тремя предприятиями сохранение места для всего этого является приоритетом.

Я знаю, что есть и другие, такие же, как я: предприниматели со множеством увлечений, у которых есть множество бизнес-идей и которые полны решимости найти способ заставить их все работать вместе. Для таких людей вот несколько стратегий, которые помогли мне поддерживать работу (и рост!) моих трех компаний, не жертвуя другими вещами, которые я ценю в жизни.

Содержание

Я тщательно продумывал свое деловое «портфолио»

Начну с того, что я думаю, что сочетание различных видов бизнеса, которые у меня есть, и то, что каждый из них требует от меня, является частью того, что помогает мне добиться успеха.

Во-первых, я не запускал три бизнеса с самого начала. Вместо этого я несколько лет работал над своим консалтинговым бизнесом и довел его до точки, когда он стал довольно стабильным, со 100% новыми клиентами по рекомендациям и солидным списком ожидания, прежде чем я обратил свое внимание на другую компанию. Я думаю, что пытаться развивать бизнес для трех новых предприятий одновременно было бы непросто.

Я также тщательно продумывал, сколько каждой компании потребуется от меня каждую неделю. Как бизнес по обслуживанию клиентов в строго регулируемой (и ограниченной по срокам) отрасли, моя консультационная практика требует от меня наибольшего внимания и наименее гибка по времени. Если бы я попытался заняться другим бизнесом с похожими потребностями, я бы быстро выгорел. Вместо этого мой бизнес по созданию контента дает мне большую гибкость, чтобы корректировать свой график, когда возникают срочные потребности для других моих компаний. Точно так же у меня есть партнер в баре для укладки феном, а это значит, что вся ответственность лежит не на мне.

Я регулярно вспоминаю, что говорить «нет» одним вещам означает говорить «да» другим

Это печальный закон Вселенной: когда вы добавляете еще один бизнес, вы не можете добавить больше часов к своему дню. Вместо этого мне приходится постоянно напоминать себе, что все, за что я берусь, отнимет время у чего-то другого, а это означает, что мне придется делать трудный выбор в отношении того, что я собираюсь вырезать.

Например, когда я начинал свою компанию, занимающуюся цифровым контентом, я знал, что мне потребуется пять-шесть часов в неделю для создания этого контента. Если бы я хотел сделать это, не жертвуя семьей или личным временем (или сном), эти часы должны были бы браться откуда-то еще. Поэтому я принял трудное решение прекратить брать новых клиентов-консультантов. Это означало оставить деньги на столе, но я знал, что это стоило того, чтобы помочь большему количеству людей с помощью цифрового контента, создать более пассивный поток дохода и сделать все это, не работая над собой.

READ  Uniglo (GLO), THORChain (RUNE) и Ethereum (ETH) готовятся к большим проводам на следующем бычьем рынке

При рассмотрении вопроса о ведении нескольких предприятий вы должны быть очень, очень честными в отношении своих временных обязательств не только с самим собой, но и с кем-либо, кто на вас рассчитывает, например, с супругом или деловым партнером. Поймите, что вы можете и хотите предложить, а также что нужно изменить, чтобы это стало возможным.

Я составляю план (с большим количеством дополнений на случай, если план пойдет не так)

Вероятно, это само собой разумеется, но хороший тайм-менеджмент — это ключ к тому, чтобы все это работало. Каждую неделю я сажусь и смотрю, что нужно сделать, расставляя приоритеты от наименее до наиболее гибких.

Поскольку они так важны для меня, я всегда стараюсь, чтобы у меня было время в первую очередь для моих личных обязанностей, планирования времени для еды, занятий с детьми и времени в спортзале. Затем я проверю, не приближаются ли какие-либо крайние сроки уплаты налогов для моих клиентов-консультантов или крайние сроки бухгалтерского учета для сушилки для волос, и выкрою часы, которые мне понадобятся для выполнения этой работы. Наконец, я посмотрю, сколько времени у меня осталось для работы над более гибкими вещами, такими как разработка моих цифровых курсов.

Конечно, как известно каждому владельцу бизнеса, самые продуманные планы никогда не срабатывают так, как нам хочется. Поэтому я всегда добавляю много дополнений, предполагая, что что-то пойдет не так. Я планирую с моими консультирующими клиентами заблаговременно и устанавливаю сроки намного раньше любых федеральных сроков. Я также стараюсь всегда иметь несколько задач на моей тарелке, которые можно переложить, если возникнет чрезвычайная ситуация.

Я клянусь системами и делегированием

Другими краеугольными камнями моего тайм-менеджмента являются создание систем, позволяющих сократить объем работы, которую мне нужно сделать в будущем, и делегирование всего, что мне на самом деле не нужно делать самому.

READ  Как измерить вовлеченность контента — Whiteboard Friday • Interpult Studio

Например, создание онбордингового комплекта для моих клиентов-консультантов резко сократило количество времени, которое мне нужно потратить на этот процесс, и в то же время дало им тот опыт взаимодействия, который я стремлюсь обеспечить. Кроме того, привлечение помощника по административным вопросам в этом году освободило мое время для решения задач, более полезных для целей, которых я пытаюсь достичь. Я позаботился о том, чтобы найти кого-то, кто также был бы рад участвовать в различных проектах, чтобы они могли помочь во всех моих сферах бизнеса.

Всякий раз, когда я ловлю себя на том, что каждую неделю трачу много часов на что-то, я спрашиваю себя: могу ли я создать систему, которая упростит это? Или учебные документы, которые я мог бы сделать, чтобы передать это кому-то другому? Часто я обнаруживаю, что всего несколько часов работы над чем-то могут освободить массу времени, чтобы сосредоточиться на более ценных вещах в будущем.

Я постоянно пересматриваю свое «почему»

Наконец, я постоянно пересматриваю свои цели для каждого бизнеса и свою мотивацию для их достижения.

Несмотря на то, что я горжусь консалтинговой фирмой, которую я создал, и финансовой стабильностью, которую она мне дала, я знаю, что не хочу продолжать развивать ее прямо сейчас, потому что я также страстно хочу помочь как можно большему количеству предпринимателей, создание контента и цифровых курсов. В баре для сушки феном я работаю с отличными сотрудниками над блестящей бизнес-концепцией — я чувствовал бы себя глупо, отказываясь от такой удивительной возможности. Размышление об этом помогает мне определить правильный баланс энергии, которую нужно дать каждой компании, в зависимости от того, что она возвращает мне.

Я также думаю, что регулярное наблюдение за тем, почему я начал каждое дело, поможет мне понять момент, когда мои желания меняются. У всех нас бывают разные сезоны, и в какой-то момент я могу решить, что один из моих бизнесов не для меня. Или я могу решить начать еще один!

Какое бы решение я ни принял в будущем, я знаю, что эти инструменты помогут мне совмещать все, в том числе с вещами вне работы, которые важнее всего.





Source link