Interpult Studio


Отрасли часто объединяются негласными иерархиями, указателями на пути к достижениям.

В причудливой части книжного бизнеса это не прибыль. Редакторы часто не знают, какие книги действительно прибыльны. Они отслеживают культурное влияние, литературное уважение, идею «хорошо изданной книги» и трудно поддающуюся измерению валюту «важности».

Kindle и «длинный хвост» изменили ситуацию, а новые участники отслеживали кое-что еще.

Фильмы из списка «А», с другой стороны, имеют целый круг статуса, организованный вокруг премий Академии, известных режиссеров и иерархии, невидимой для многих из нас.

Netflix и Youtube также изменили ситуацию: новые участники отслеживают более короткие циклы и другие показатели.

В Силиконовой долине, которая вот уже тридцать лет является двигателем нашего будущего, ключевыми факторами были техническое мастерство и элегантность.

Теперь акцент сместился на простоту, мемы и сиюминутную культурную валюту в поисках больших цифр. Новые указатели касаются культурной повсеместности, IPO, быстрых изменений и сбора данных.

Приложения вместо программ, пользовательские интерфейсы, которые не нуждаются в инструкциях и не вознаграждают больших усилий, и результаты, основанные на обоих. Как и в мотеле для тараканов, цель состоит в том, чтобы сделать его соблазнительным и трудным для побега.

Иерархии статусов влияют на решения гораздо больше, чем мы думаем. Мы часто проектируем системы, которые создают нашу культуру, не обращая внимания на то, почему.





Source link

READ  Проблема «фантомного торможения» на Tesla усугубилась — регулятор направил производителю запрос

от admin