Interpult Studio


До того, как я присоединился к Buffer в 2022 году в качестве автора контента, у меня был достаточный опыт работы: работа и стажировки как в бакалавриате, так и в аспирантуре. Я работал полный рабочий день, 40 часов в неделю, в некоммерческой организации, когда мне было 22 года, и в качестве теле-/киножурналиста в популярном издании. Но только когда я перешел в Buffer, я познакомился с концепцией, которая показалась мне радикальной: четырехдневная рабочая неделя.

Когда я впервые увидел, как автор контента открывается на странице Buffer’s Journey, я сделал двойное впечатление. Из всех вакансий, на которые я претендовал (и, поверьте мне, много) я впервые увидел, как компания рекламирует сокращенную рабочую неделю на своей странице льгот. И чтобы уточнить, в Buffer мы берем выходной по пятницам, но при этом получаем полную зарплату.

Buffer была полностью удаленной компанией с момента своего основания в 2010 году, то есть до того, как многие перешли на нее. Затем в 2020 году мы перешли на более короткую рабочую неделю. Этот шаг не стал неожиданностью для многих, кто уже был знаком с культурой Buffer и нашим генеральным директором. Джоэл Гаскойн видение компании, включая iOS-инженера Джордан Морган который был Bufferoo (наш термин для товарища по команде Buffer) с 2015 года.

«Меня это не удивило, но в хорошем смысле, — сказал Джордан. «Потому что Джоэл так смело управляет компанией. И именно поэтому мне нравится здесь работать… он всегда нас ищет».

Самый эксперты договориться о преимуществах четырехдневной рабочей недели не только для сотрудников, но и для компании в целом. Я подробно расскажу о своем опыте сокращения рабочей недели, а также поделюсь тем, как некоторые из моих товарищей по команде проводят выходные по пятницам.

Зачем вообще переходить на четырехдневную рабочую неделю?

Решение о переходе на более короткую неделю в 2020 году было продиктовано желанием обеспечить большую гибкость и поддержку сотрудникам Buffer в трудные времена. Первые месяцы пандемии были не только особенно сложными для многих в личном плане, но и усложнили баланс между работой и личной жизнью для людей во всем мире. А опрос Проведенное в конце 2020 года исследование показало, что 70 процентов работников начали работать по выходным, а 45 процентов работали больше часов, чем до пандемии, поскольку карантин стирает границы между офисом и домом.

Первоначально четырехдневная рабочая неделя была всего лишь пробным запуском в Buffer, но после нескольких месяцев и внутреннего опроса она стала постоянной в 2021 году. Результаты опроса показали, что наша команда по-прежнему чувствовала себя продуктивно, как будто у них было больше автономии и они также сообщили, что чувствуют себя счастливее. Как человек, который только что провел четыре месяца в Buffer, я тоже могу подтвердить все эти преимущества.

Каково это работать только четыре дня в неделю

Я скажу, что сначала мне потребовалось несколько недель, чтобы приспособиться к изменению графика. Было странно, когда приближался четверг, и люди говорили «хороших выходных» в Slack. Я все время забывал, что встречи нельзя назначать на пятницу, а крайние сроки в конце недели нужно уложиться к четвергу. С моей стороны было даже немного беспокойства, поскольку я задавался вопросом, действительно ли эта работа выполнима всего за четыре дня.

READ  5 причин, почему вам стоит заняться наукой о данных

Но постепенно я убедился, что этот график действительно реалистичен. Я смог вписаться во все свои проекты, посетить все встречи, и у меня даже есть время для еженедельных звонков с пончиками (наши необязательные еженедельные парные звонки с другим товарищем по команде Buffer). Мысленно знание того, что у меня есть только четыре рабочих дня, чтобы закончить свои задачи, казалось, также повысило мою продуктивность.

Хизер Юглавный инженер в Buffer, сказала, что ее команда также адаптировалась к более коротким неделям благодаря хорошему тайм-менеджменту и преднамеренному общению.

«Мы действительно учимся разумно и эффективно использовать свое время, чтобы ни от кого не требовалось работать дольше или в выходной день», — сказала она. «Мы стараемся сохранить нашу [meetings] до минимума и работать вместе асинхронно, когда мы можем».

Такая гибкость встречается редко – по крайней мере, по моему опыту. В настоящее время в США толпы людей увольнение с работы где их недооценивают и недоплачивают, но при этом они перегружены работой. Я так благодарен, что мой опыт работы с Buffer оказался противоположным этому. На самом деле, это была моя первая работа, где я не должен был постоянно связываться с моим менеджером. В то время, когда некоторые компании мониторинг их работники и связать работника стоит на выходе, такая свобода весьма освобождает. Я чувствую, что в Buffer ценят не только мою работу и мнение, но и мое время.

Как мы проводим пятничный выходной?

Самое замечательное в том, что пятницы не работают, это то, что они разные. В некоторые пятницы я сплю до 11 утра. В другое время я планирую какие-либо важные поручения или встречи. Я также рассматривал этот день как день путешествия для более коротких поездок, чтобы я мог максимально использовать свое время в отпуске. Также было несколько пятниц, когда я использовал этот день для переполнения, чтобы обеспечить плавное начало следующей недели.

Я не одинок в этом, поскольку на самом деле пятницы обычно используются в качестве дополнительного дня, чтобы наверстать упущенное, когда это необходимо. Я обнаружил, что наличие опции для дня переполнения было очень полезным. Это обеспечивает большую гибкость моего графика, потому что, если что-то случится в течение моей рабочей недели, я знаю, что могу потратить пару часов в пятницу, чтобы вернуться в нужное русло.

Мне было любопытно, как мои товарищи по команде тоже проводят свои пятницы, поэтому я поговорил с пятью из них, чтобы узнать больше. Вот что они должны были сказать.

Проводить время с семьей

Джордан — инженер IOS из Миссури, работает в Buffer более шести лет.

Как только школы снова открылись лично, я был так взволнован, потому что мне нужно было взять [my kids] в школу утром [on Fridays]. И это маленький кусочек жизни, которого я никогда раньше не делал, потому что моя жена остается дома и обо всем этом заботится. Так что мне пришлось остаться дома, папа, на день. И это так полезно, потому что я могу дать моей жене отдохнуть от некоторых из этих обязанностей, потому что быть родителем-домоседом очень тяжело и занято, а у нас трое детей.

READ  Обзор Duplichecker на 2022 год: прочтите это перед использованием

Мой сын так взволнован по пятницам. Ему это нравится, потому что он знает, что я возьму его [to school] а я буду в машине. Поэтому в пятницу утром он всегда просыпается с прерывистой походкой. И двое моих младших тоже испытают это позже.

По пятницам с женой

Мы идем по тропе в пятницу утром и просто наверстываем упущенное, знаете, просто передохнем от недели. А потом мы ходим в Target буквально каждую пятницу. Я просто делаю все те забавные, глупые мелочи, которые вы можете считать само собой разумеющимися, например, водить детей в школу, ходить в спортзал, а затем покупать продукты в Target.

Выполнение поручений

Хизер — главный инженер из Нью-Йорка, работает в Buffer уже год.

Четырехдневная рабочая неделя с момента прихода в Buffer была просто потрясающей. Я счастлив и наслаждаюсь своей работой больше, чем когда-либо. Общая атмосфера и отношение моих коллег такие поддерживающие и позитивные, и есть много доверия. Я обнаружил, что в Buffer у меня намного больше времени простоя, чем когда-либо на предыдущих должностях, где я работал пять дней.

Четырехдневная рабочая неделя также обеспечивает большую гибкость. Сюрпризом для меня является то, что я обнаружил, что мне приходится проходить большинство моих ежегодных медицинских осмотров, поскольку гораздо проще записаться на прием в будний день, чем в выходные.

Многие дела, которые я планировал сделать за выходные, теперь можно распределить на три дня, что фактически дает мне время отдохнуть и поразмышлять. Пятницы кажутся мне бонусными днями, когда у меня есть возможность наверстать упущенное по любым рабочим или личным задачам, которые я не смог выполнить за неделю.

Я также смог использовать это время, чтобы сесть и пройти курс изучения нового языка, о котором я давно хотел узнать, расслабиться и почитать книгу или найти новое хобби, а потом я м заряжены и готовы к новой неделе.

День переполнения

Исмаил — продуктовый дизайнер из Марокко, проработавший в Buffer девять месяцев.

Четырехдневная рабочая неделя оказывает положительное влияние на мой баланс между работой и личной жизнью и самочувствие. Более короткая неделя помогла мне сосредоточиться на работе, а также я могу отдохнуть и восстановиться в течение более длинных выходных. Это также позволяет мне хорошо проводить время с друзьями и семьей.

Вначале у меня были некоторые сомнения, но я понял, что могу быть более продуктивным, чем я думал. Приоритизация моих задач помогла мне оставаться сосредоточенным, и я был искренне удивлен, что смог выполнить всю свою работу.

Я намеренно провожу свою пятницу – обычно это возможность записаться на прием к врачу и на другие встречи, не отвлекаясь от работы.

Для меня четырехдневная рабочая неделя не означает, что я не делаю ничего, связанного с работой, по пятницам. Иногда я использую этот день, чтобы подготовиться к следующей неделе, а также узнать общие новости, которые я пропустил в будние дни. Это действительно помогает лучше начать следующую неделю.

Путешествие по миру

Окта является старшим защитником клиентов и работает в Buffer более 8 лет. У него нет родной базы, так как последние восемь лет он постоянно путешествует по миру.

.

Я бы определенно сказал, что четырехдневная рабочая неделя изменила мою жизнь — пожалуй, самое удивительное, что произошло с тех пор, как я присоединился к Buffer. Это, наконец, принесло тот баланс между работой и личной жизнью, который все мы всегда ищем.

READ  Отчет Buffer о разнообразии, справедливости и инклюзивности за 2022 г.

Наличие этого дополнительного дня недели позволяет освободить ваше расписание, чтобы попробовать что-то новое. Так что в моем случае причина, по которой это было супер потрясающе, заключается в том, что я чувствую, что у меня есть длинные выходные, знаете, как отпуск, каждую неделю, где бы я ни был. Это помогло мне чувствовать себя продуктивнее и счастливее. Не хватает слов, чтобы описать, насколько это было невероятно.

В его уникальном графике работы с пятницы по понедельник

Поскольку я всегда в разъездах, это действительно не имеет значения — с понедельника по воскресенье — все одно и то же. Немного лучше проводить дни отдыха в середине недели, потому что с точки зрения достопримечательностей и основных моментов, в каком бы месте я ни находился, в будние дни они, как правило, менее многолюдны. Так, например, если я летаю, то в будние дни всегда дешевле, чем в выходные.

О его любви к путешествиям

Я путешествую теперь полный рабочий день в течение восьми лет. Когда я только начинал, я думал, что буду заниматься этим четыре года. Но потом становилось все лучше и лучше. Я имею в виду, для меня это стиль жизни. Я очень благодарен команде Buffer за то, что она всегда поддерживала меня.

Я просто люблю мир. Каждое место, куда я иду, каждый человек, которого я встречаю, это как новая история.

Пятницы становятся «Свободными днями»

Джулия — старший адвокат по работе с клиентами из Лос-Анджелеса, работает в Buffer более шести лет.

Я не могу представить, что вернусь к нет работает 4-х дневная рабочая неделя. С тех пор, как мы начали экспериментировать с ним более 2 лет назад, я использовал свободное время по-разному, и это здорово.

У меня есть график с выходными по понедельникам и пятницам, и в настоящее время у меня график выходных по пятницам (поскольку наша команда по защите интересов работает в шахматном порядке, чтобы мы могли поддерживать глобальное освещение). Я нашел свой ритм, используя его как «свободный» день, а не просто как продолжение выходных. Это настраивает меня на действительно спокойный уик-энд, не отягощенный делами и делами. Мне нравится, что есть свободный день, если он мне нужен, на который я могу рассчитывать, чтобы наверстать упущенное на работе. Я чувствую себя менее торопливым с нашим мышлением о получении Правильно вещи, сделанные вместо зубрежки того же количества материала в более короткую неделю.

Как и у моих коллег, четырехдневная рабочая неделя также оказала положительное влияние на мое общее самочувствие. Я не только чувствую, что моя производительность и производительность на работе улучшились, но у меня также появилось больше времени, чтобы жить своей жизнью и делать то, что делает меня самым счастливым.

Мы любим делиться с другими своим опытом четырехдневной рабочей недели. Присылайте нам любые вопросы, которые могут у вас возникнуть по теме на Твиттер!





Source link

от admin

EnglishFrançaisDeutschРусский