Interpult Studio

Чтобы сильно упростить это, есть две проблемы, связанные с созданием камеры под дисплеем (UDC): убедительно скрыть камеру под экраном и создавать изображения, которые выглядят так же хорошо, как и традиционные селфи-камеры. С UDC третьего поколения на Axon 40 Ultra компания ZTE справилась с задачей «спрятать камеру». Что касается «делать хорошие фотографии», ZTE проделала долгий путь с момента своей первой попытки, но еще многое предстоит сделать.

Во-первых, некоторые основы: это 16-мегапиксельная камера, расположенная под 6,8-дюймовой OLED-панелью с разрешением 2480 x 1116. На задней панели телефона расположены три 64-мегапиксельные камеры: сверхширокая, эквивалентная 16 мм; стабилизированная стандартная ширина 35 мм; и стабилизированный телеобъектив 91 мм. ZTE внесла некоторые улучшения в вычислительные алгоритмы обработки изображений для своей системы задней камеры, но я не буду рассказывать об этом здесь или о многом другом о телефоне, за исключением его самой интригующей функции: селфи-камеры.

Фронтальную камеру очень сложно заметить даже на белом экране.

Если вам нужно гораздо более подробное объяснение технологии камеры с недостаточным дисплеем — и почему ее так сложно разработать — я настоятельно рекомендую вам посмотреть моего бывшего коллегу. Видео Сэма Байфорда на эту тему. Это ставит в контекст, насколько впечатляющим является это достижение, даже для незавершенной работы. Во-первых, технология, скрывающая камеру под дисплеем, стала действительно хорошей. В пресс-релизе ZTE говорится, что в этой итерации область экрана над камерой более плавно интегрируется с остальной частью экрана, с некоторыми изменениями в независимой технологии управления пикселями и в том, как эти пиксельные схемы подключены. Также были внесены некоторые обновления программного обеспечения для лучшей синхронизации части экрана UDC с остальной частью дисплея.

Вам не нужно ничего понимать, чтобы признать, что ZTE сотворила здесь какое-то волшебство. Селфи-камера действительно исчезает на остальной части экрана почти все время. За то время, что я потратил на настройку телефона, я действительно забыл об этом — может быть, даже о всей концепции отверстий и выемок. Думаю, это самый высокий комплимент, который я могу ему сделать: большую часть времени, когда я им пользовался, это был просто экран. Чего не скажешь о камере под экраном в Samsung Galaxy Z Fold 3, которая, очевидно, всегда там.

Axon 40 Ultra имеет три традиционные задние камеры.

Если я действительно ищу это, я могу видеть камеру, когда я использую телефон. Объектив виден снаружи при ярком свете, но не отвлекает. В помещении, если я уменьшаю яркость экрана, я вижу его немного лучше, но мне все равно приходится его искать. Даже с белыми экранами, которые бросали вызов предыдущим версиям дисплея, его очень трудно заметить. Хорошая работа, инженеры ZTE.

Со стороны камеры UDC произошли некоторые улучшения обработки изображений, и в некоторых ситуациях результаты выглядят достаточно хорошо, чтобы сойти за стандартную селфи-камеру. Если присмотреться, то можно увидеть некоторые артефакты, сигнализирующие о том, что происходит что-то другое; на некоторых ярких уличных снимках между моей кожей и черной рубашкой, которая на мне одета, есть небольшое пятно цвета.

Подсветка также очень сложна для камеры. Вы можете увидеть много бликов, а иногда и сетку на изображении, когда солнце падает прямо в камеру. ZTE полагается на свою обработку изображений, чтобы повысить резкость селфи и убрать некоторые цветения, которые вы можете увидеть в предварительном просмотре в реальном времени, что обычно работает, но просто не может бороться с прямым солнечным светом. Видео — еще одно больное место: телефон не может выполнять всю эту обработку в реальном времени, поэтому клипы выглядят очень мягкими даже при хорошем освещении.

Селфи Axon 40 Ultra (слева) намного мягче, чем Pixel 6 Pro (справа).

Селфи в помещении выглядят мягче, чем селфи с традиционной фронтальной камеры, но при приличном освещении они просто обычные плохие, а не плохие «что, черт возьми, здесь происходит». Это улучшение. Источники света иногда появляются с отвлекающей сеткой на них, что кажется сложным для решения в программном обеспечении. В условиях низкой освещенности изображения становятся очень мягкими, а вспышка на экране не очень приятна.

Наряду со стандартной камерой для селфи в Google Pixel 6 Pro все еще есть заметная разница в качестве изображения. Однако, глядя на селфи Axon 40 Ultra отдельно, я не уверен, что большинство людей заметят это падение качества изображения, если за объектом нет источника света или солнечного света прямо на объективе. Когда часть головоломки с дисплеем разобрана, возможно, технология ZTE UDC находится в паре поколений от «достаточно хорошей» для большинства людей.

При использовании ZTE Axon 40 Ultra легко полностью забыть о концепции выемок и дыроколов.

Но есть еще один вопрос, на который нужно ответить: действительно ли большинство людей ненавидят выемки и дырочки на дисплеях своих телефонов? Или мы натренировали свой мозг, чтобы убрать их из поля нашего зрения, когда мы смотрим в свои телефоны? В лучшем случае — тот, которого ZTE достигла в Axon 40 Ultra — это исчезновение камеры под дисплеем. Но я думаю, что большинство из нас настолько привыкли к селфи-камерам, что, по сути, заставили их исчезнуть и из нашего сознательного внимания. Как и рамки и строки состояния, мы просто перестаем их видеть через некоторое время. Инженеры ZTE заслуживают похвалы за то, чего они здесь добились, но я не уверен, что проблема, которую они решают, беспокоит многих людей.

Если насечки делать вас беспокоит, что ZTE Axon 40 Ultra уже продается в Китае по цене от 4998 иен (около 750 долларов США), а в Северной Америке он будет продаваться с 21 июня.

Фотография Эллисон Джонсон / The Verge

https://www.theverge.com/23158774/zte-axon-40-ultra-under-display-camera-screen-specs

READ  Vivaldi запускает бесплатный встроенный почтовый клиент со встроенным календарем и программой чтения новостей.

от admin