Site icon Interpult Studio

Киану Ривз теперь явно любит NFT

Похоже, что Киану Ривз передумал в отношении NFT. В декабре актер разразился смехом после того, как мой коллега Алекс Хит спросил его об идее цифрового дефицита и цифровых коллекционных предметов. Ривз отметил, что цифровые объекты легко воспроизводятся.

Однако теперь он присоединился к проекту Non-Fungible Labs, выступая в качестве консультанта программы под названием Futureverse Foundation, целью которой является улучшение «цифрового и физического мира за счет поддержки различных художников и творческих сообществ». Согласно с Голливудский репортерчто включает в себя знакомство традиционных художников с NFT и финансирование их усилий.

Ривз, отвечая на вопрос о NFT.

Связь с искусством здесь не является неожиданностью — партнер Ривза, Александра Грант, является плодовитым художником, чьи работы были представлены на множестве выставок. судя по ее сайту. Она также является советником фонда и активно участвует в видео, выпущенное Non-Fungible Labs объявить и объяснить инициативу.

В этом видео Грант рассказывает о том, как NFT можно использовать для привлечения художников к «новой возможной экономике». Это хорошо согласуется с тем, что веб-сайт Futureverse Foundation описывает как свою миссию: построить «метавселенную, к которой каждый может получить доступ и творить в открытом, богатом и разнообразном мире». Тем не менее, первый благотворительный грант фонда, казалось, был в основном сосредоточен на физическом мире, а не на метавселенной: он дал историку искусства Нане Офориатте Айим 100 000 евро, чтобы помочь ей курировать выставку Ганы на международной арт-выставке в Венеции. (Чтобы было ясно, я думаю, что это звучит как довольно замечательное пожертвование.)

В пресс-релиз из Futureverse Foundation Грант называет его «одним из самых захватывающих проектов, над которыми я работала» и говорит, что с нетерпением ждет «придумывания новой модели благотворительности в области искусства». Между тем, заявление Ривза звучит несколько более обобщенно:

Для меня большая честь присоединиться к усилиям Non-Fungible Labs в сотрудничестве с Александрой Грант в рамках экстраординарной программы и возможности Фонда Futureverse Foundation в поддержку художников и создателей по всему миру.

Тем не менее, объединение с проектом NFT в качестве консультанта его благотворительного фонда, который явно нацелен на то, чтобы вовлечь художников в метавселенную, — это довольно большая эволюция от смеха над идеей, что NFT могут быть ценными. Non-Fungible Labs отчасти обратились к видео, на котором Ривз смеется над идеей NFT, которую кто-то написал в ответ на объявление Futureverse Foundation в Твиттере вместе с вопросом: «Изменил ли он свое мнение о NFT?» компания ответила «больше, чем NFT».


https://www.theverge.com/2022/6/23/23180247/keanu-reeves-nft-laughing-futureverse-foundation

Exit mobile version