Interpult Studio

На протяжении десятилетий законодатели настаивали на всеобъемлющем федеральном законе о защите пользовательских данных, но он так и не пережил хаос глубоко разделенного Конгресса. Но во вторник Комитет по энергетике и торговле провел свое первое слушание, чтобы обсудить новое предложение, которое, по мнению законодателей, может фактически пересечь финишную черту.

Это предложение, получившее название «Американский закон о конфиденциальности и защите данных», знаменует собой важный шаг вперед в переговорах Конгресса по конфиденциальности данных. В течение многих лет любая мера, устанавливающая национальный стандарт защиты пользовательских данных, не получала окончательного одобрения из-за разногласий сторон. От республиканцев, отказывающихся поддерживать законопроекты, позволяющие штатам, таким как Калифорния, внедрять свои собственные правила, до демократов, требующих частного права действовать, дискуссии снова и снова терпели неудачу.

Но законодатели по обе стороны прохода ясно дали понять во вторник, что они ближе всех, чем они когда-либо были, к принятию всеобъемлющего закона о конфиденциальности. «Это самое близкое, что мы подошли к установлению национального стандарта — стандарта, о котором многие уже давно говорили, что он срочно необходим», — заявила член палаты представителей Кэти МакМоррис Роджерс (R-WA) во время слушаний во вторник.

Эта мера позволяет американцам получать доступ, исправлять и запрашивать удаление любых личных данных, которые компании собрали о них. Он также призывает Федеральную торговую комиссию определить, какие формы данных необходимы компаниям для сбора — первый шаг к минимизации объема данных, которые разрешено собирать компаниям. Гражданские свободы и защита детей также подчеркиваются в этой мере, которая запрещает компаниям показывать целевую рекламу детям младше 16 лет и требует от них проводить ежегодную оценку гражданских прав в своих алгоритмах.

READ  Vivaldi запускает бесплатный встроенный почтовый клиент со встроенным календарем и программой чтения новостей.

«Это предложение является первым серьезным, двухпартийным, двухпалатным, всеобъемлющим национальным законопроектом о неприкосновенности частной жизни, который напрямую противостоит камням преткновения, которые сорвали предыдущие усилия», — заявил во вторник председатель комитета в полном составе Фрэнк Паллоне (штат Нью-Джерси). «Это законодательство представляет собой фундаментальный сдвиг в том, как данные собираются, используются и передаются».

Бизнес-группы выступили против многих компромиссов этой меры, в том числе частного права на иск, которое позволило бы подавать гражданские иски в ответ на нарушения конфиденциальности данных. Когда проект был впервые распространен на прошлой неделе, Торговая палата назвала эту меру «неработоспособной» и что она «должна быть отклонена» в письме-проекте. согласно с CNBC. Формулировка проекта позволяет пользователям подавать в суд на компании только в течение четырех лет после нарушения. Если в течение этого времени Федеральная торговая комиссия или генеральный прокурор штата решат возбудить дело, человек больше не сможет подавать иск по своему собственному делу.

Тем не менее, предложение включает в себя некоторые преимущества для бизнеса. В частности, эта мера предпочтет законы штата о конфиденциальности за некоторыми исключениями, такими как Закон о конфиденциальности потребителей в Калифорнии и Закон о конфиденциальности биометрической информации штата Иллинойс. Технологические лидеры, такие как генеральный директор Apple Тим Кук, уже давно выступают за национальный закон о конфиденциальности. Прошлая неделя, Кук направил письмо законодателям с просьбой принять правила конфиденциальности «как можно скорее».

Несмотря на широкую двухпартийную поддержку американского Закона о конфиденциальности и защите данных, не все законодатели им довольны. Сенатор Мария Кэнтуэлл (D-WA), председатель сенатского комитета по торговле и важная фигура в переносе правил конфиденциальности на пол, распространяла свой собственный проект предложения, которое включает более сильное право частных действий, согласно с Холм.

https://www.theverge.com/2022/6/14/23167705/data-privacy-legislation-bill-compromise-energy-commerce-cantwell-pallone

от admin